Прощай. Посвящается всем собачникам и их собакам...

driverok

New member
Он был нашей собакой когда-то, Его взяли мы к нам щенком... И глаза у него были голубоватые, И его взгляд мне был знаком. Вспоминали мы вместе, как в парке На санках вместе летали... Как вместе клеили марки... И как в кино нам билета не дали... Как было нам вместе уютно... Как было нам вместе тепло... А теперь у тебя морда мутна... Но лицо, как раньще, светло. Что глядишь на меня, пёс мой рыжий? Не смотри, я прошу, не смотри... Больше я тебя не увижу. Кто-то знает, что там у тебя внутри. Всё... Пришёл ветеринар с лекарством Брызнул шприц, будто в сердце игла... Исчезло его всё дикарство... Но иначе я... не могла. Вот... он вздрогнул... затихли лапы И предсмертно ударил хвост... И лапы его - косолапые Встали передо мной во весь рост. И я вспомнила, как вместе мы жили... И бежали к соседям на чай... Что же... это в прошлом было... До свидания, мой друг. Прощай. Я не могу... Я сама плачу... Напишу и плачу... Я посвящаю это стихотворение... как сочувствие... большое... Моему псу уже 5 лет, но он ещё бодр и силён... тем, у кого собака ушла в мир иной...

genjak

New member
Замолчите. Не ваше дело. А хотя... почему дурацкий-то? Из зависти, наверное... Самим слабо, да???

ren

New member
Анечка Шульга, в каком смысле знакомое? В смысле у вас собака умерла? Или вы похожее видели стихотворение?

Жорик

New member
Я простилась с любимым колли когда ему было 12 лет. Это было не выносимо тяжело.... И я решила у меня больше ни когда не будет одна собака в доме. И через 2 мес у меня появилась шелтинка потом ее сын и недавно в моей стае появился китайченок. И я счаслива они помогут пережить трудную пору когда она придет....

jbneck

New member
у меня был кокер-спаниель( отличный пёс.... но его погубила водянка.... он страшно мучился.... мы его усыпили, но всё равно ему оставалось жить минут 20(((( больно.... ((((

WMIRK.ru

New member
Я вас понимаю... У нас тоже всегда были собаки. Эрдельтерьер и дворняжка. Эрделька умер в 13 лет. Рыжая собачка-дворняжка жила дольше, но и она, тоже... А сейчас у нас тоже Эрдель Рэнди Роуиндз =))) 5-летка...

MacHoster.Ru

New member
Спасибо... А у нас был эрдель Берт, его мы тоже усыпили, правда, мне тогда было только шесть лет... А сейчас у вас живёт кто-нибудь?

maximYCH

New member
http://vkontakte. ru/photo-7713547_133593394 ---сейчас 1,5 года)) след. две фотки тоже его)

INT.maniac

New member
почему дурацкий? ну например что за "пот стекал с боков" ? "облезали дворы" а еще не понятно мужчина это пишет или женщина... "Но иначе я... не могла. " И я вспомнил, как вместе мы жили" короче стих плох... не грамотный какой-то.. а читать я его стала потому что тоже потеряла свою девочку... и боль была такая что даже не описать... Умерла она уже давно... но до сих пор очень больно...

BigS

New member
Это не моё, набрёл на одном из форумов: ------------------------------------ Я забываю, что собаки нет И тянется рука, чтобы погладить. Я постоянно оставляю свет Ей в темном коридоре… Мне не сладить С упрямым фактом, что собаки нет… Я поводок ее не убираю И машинально кухню запираю, - Я забываю, что собаки нет… И после переезда - коврик в кресле. Убрать его мне не хватило сил. Я просыпаюсь по утрам от мысли: Гулять собаку кто-то выводил? Ее игрушки до сих пор повсюду: В коробках и за дверью, на полу… Они вдруг возникают ниоткуда: Собачка, ослик, яркий какаду… Пустой квартиры открывая двери, Я жду – навстречу выбежит… Но нет… Лишь тишина… Мне просто трудно верить, Что больше года уж собаки нет --------------------------------------------- Эта боль мне очень хорошо знакома.

B

BBG

Guest
Ксюша НеУкРоТиМыЙ МуСтАнГ Балахнина, твое стихотворение очень хорошее и трогательное, слишком грустное... А шероховатовсти слога можно списать на твой возраст;)

Katrin

New member
Да, точно... Мне всего лишь десять лет Маленький совсем - поэт :)))

IPATKOPAT

New member
ого... 10 лет???? ну для 10 лет это круто. молодец. извини тогда за замечания... ну я вижу ты исправила все и стало все отлично.

Сверху