Он был нашей собакой когда-то, Его взяли мы к нам щенком... И глаза у него были голубоватые, И его взгляд мне был знаком. Вспоминали мы вместе, как в парке На санках вместе летали... Как вместе клеили марки... И как в кино нам билета не дали... Как было нам вместе уютно... Как было нам вместе тепло... А теперь у тебя морда мутна... Но лицо, как раньще, светло. Что глядишь на меня, пёс мой рыжий? Не смотри, я прошу, не смотри... Больше я тебя не увижу. Кто-то знает, что там у тебя внутри. Всё... Пришёл ветеринар с лекарством Брызнул шприц, будто в сердце игла... Исчезло его всё дикарство... Но иначе я... не могла. Вот... он вздрогнул... затихли лапы И предсмертно ударил хвост... И лапы его - косолапые Встали передо мной во весь рост. И я вспомнила, как вместе мы жили... И бежали к соседям на чай... Что же... это в прошлом было... До свидания, мой друг. Прощай. Я не могу... Я сама плачу... Напишу и плачу... Я посвящаю это стихотворение... как сочувствие... большое... Моему псу уже 5 лет, но он ещё бодр и силён... тем, у кого собака ушла в мир иной...