ПРОШУ СОВЕТ, как найти достойного партнера для своей собаки.

skymsk

New member
у меня далматинец, девочка, 3 года. хочу вязать. помогите с поиском мальчика.

Aleks@ndr

New member
у меня так сказать такая проблема, у меня собаке уже 2,5 года, когда она была щенком у нас не было возможности её дрессировать, я научила её нескольким камандам-сидеть, лежать, дай лапу и то она их очень плохо выполняет а с хождением рядом у нас вообще проблемы на поводке у нас вообще неладится-она вечно рвётся вперёд, обсолютно не слушается, я по многим книгам пробовала-дома всё выходит, как выдем наулицу так она меня не замечает рвётся вперёд, она очень активная и её надо много бегать но по команде ко мне она не подходит, хотя я её учила и дома всё отлично получается, чтобы её поймать на прагулке это надо вывтащить кучу лакомства-так как на один маленький кусочек она не подходит, и когда я пытаюсь к неей подойти она наоборот отбегает, можно ли её в таком возрасте выдресировать, и как?Нужна помощь кинолога или можно справится самой?

Fashioner

New member
у меня далматинец, девочка, 3 года. хочу вязать. помогите с поиском мальчика. ____________________________ У собаки есть родословная? Титулы?

Valentyna

New member
Ха, ну вот кобеля далматина ( нет такой породы далматинец) найти не проблема. Открываете любую газету с объявлениями и их там толпы, предлагающих "лапу и сердце".

denisk_a

New member
Вы сами и отвечаете на свои вопросы. Собака активная и ей надо бегать. Так пусть бегает. Бегает столько, что потом сама к вам подойдет и устало рядом поплетется домой. Она у Вас недогулянная и все проблемы в основном от этого. На лакомство надо обучать очень голодную собаку, чтобы эта горстка лакомства( за выполненные команды. ) и была ее едой. Выдрессировать можно в любом возрасте. Если есть возможность идите на площадку. Но не ждите что Ваши проблемы с собакой улетучатся сами собой за пару зтий. Дрессировка это длительное зтие.

Estonec

New member
В интернете полным полно предложений и т. д.. Посмотрите на долматинских сайтах в вашем городе, там обязательно должны быть вязки.

ilia731

New member
У меня, честно, возникает вопрос - а нужна ли эта вязка вообще? Если собака племенная и с титулами - это в клуб, а не сюда. И проблемы нет. А если, как у нас это водится, "щеночков хочу", "для здоровья", "пусть почувствует материнство" - то на фига?

kruk1

New member
Да, действительно, если есть титулы и родословная, то лучше в клуб. Поищите клубы, там вязки.

Incussync

New member
Поищите клубы, там вязки. _______________ Арина, вы, по-моему, смысл не очень понимаете. Если собака интересна для племенного разведения, то искать ничего не надо, никаких "клубов с вязками". Свой клуб в лице руководителя породы сам предложит вязку.

-Flash-

New member
Да, я верно не поняла смысл. Теперь понятно. Мне интересно с какой целью происходит вязка? Елена: А если, как у нас это водится, "щеночков хочу", "для здоровья", "пусть почувствует материнство" - то на фига? Да, поэтому хочется узнать смысл вязки. ( Ничего личного ).

Roma

New member
Ну как же нафига.. она ж дееевочка, у нее типа смысл жизни такой, ога)). Да и не бесплатно же их раздавать))

megostar

New member
Ну да, так и есть, щеночки все же нужны. Я просто смысл спросила)))

Requilence

New member
В обще, сукам нужно обязательно с 3 лет уже вязаться, иначе потом проблемы начнутся. Вот у моего знакомого не вязали- операцию потом делали. Сук с 3 лет, обязательно уже с кобелем нужно вязать. Не знаю насчет несколько раз, но в 3 года нужно.

nikaragua

New member
Arina Lysenko, вообще, у меня в том посте был сарказм :) А вязаться сукам не надо, это обычная такая развесистая мифология. Оставлять потомство должны единицы, только лучшие из лучших. И - нет, на здоровье это скажется только самым положительным образом (и на хозяйском в том числе)))

Valz

New member
Про то что вязаться надо обязательно - это сказки. И если уж собаки и произошли от волков, то у них в стае только одна волчица, которрая имеет право рожать, остальные всю жизнь так живут, и точно уж не только 3 года...

Сверху