Прошу совета у людей с опытом. пес боится

YVT

New member
Здравствуйте. у меня немецкая овчарка, когда я его взял ему было 4 месяца, хороший породистый пес, отец чемпион города, мама тоже там какая то не простая, в общем суть в том, что сначала он очень боялся цепи(скулил и поджимал уши)Время шло и сейчас ему почти 1,5 года вырос здоровый, крепкий, умный, послушный и преданный, но есть одна серьезная проблема он стал боятся людей, даже меня (чуть резко махнешь рукой тот сразу отбегает)Живет он в огромном вольере в загородном доме, на цепи не бывал(только при прогулках). я побывал его выводить в людное место(на цепочке) тот ведет себя как месячный щенок, всех боится. Помогите решить проблему. за ранее благодарю.

forestov

New member
хоть я и человек с малюсеньким прималюсеньким опытом, но думаю что кто-то до вас, а может и вы сами, похорошему лупил собачку

Valz

New member
Спасибо, это понятно, просто хотел бы узнать как от этого избавиться и возможно это вообще?.

Перестать бить и орать на пса, друзей и прохожих просить чтобы давали лакомства и гладили при встрече, вас это тоже касается. И может через годик собака перестанет боятся, а вообще сорваная психика лечится сложно, и не всегда до конца.

Bumer9

New member
Да я ни когда ни орал и не бил его.... .. просто он такой от старого хозяина... может потравить его на ком нибудь. ?

PRO-IT

New member
Людные места... и потравить уже можно... Вырабатываете реакцию на мотивации защиты корма... Этот метод для таких вот собак... Причина явно в старом хозяине... избиения собаки скорее всего... попозже поподробней напишу... сейчас на зтия надо...

Katrin

New member
Да мы вас и не обвиняем, наоборот я надеюсь, что вы хороший хозяин))))) так вот психическая травма от старого хозяина не проявилась бы после того, как пес год у вас пожил.... значит что-то случилось уже когда он жил с вами.... возможно его и не били, но сильно напугали, например кинув в него что-нибудь... не выводите пока на прогулки, лучше больше общайтесь с ним, ласково и осторожно, играйте... а выводить начнете, когда почувствуйте, что он стал вам доверять и перестал шугаться ваших резких движений - тогда и на прогулке пойдет уверенней. зы. и как вам пришло в голову, что можно его вылечить натравив на кого-нибудь???? О_о

MaxBrown

New member
спасибо всем... просто может он еще не понимает что стал взрослый и может уже постоять за себя, вот и боится, поэтому и предложил потравить).

Splash Master

New member
аа)))ясно.. в таком случае он может потом каждый раз доказывать свою силу кидаясь на кого-нибудь, а оно вам надо?))

Ирина-24

New member
на : О_о, вы в своём уме? с таким психическим состоянием если вы его "притравите" эта собака станет потенциальным убийцей... вы что. ? ЗКС очень серьёзная штука и бьёт по мозгам даже уавновешенным собакам... поэтому к ЗКС допускаются только ооооочень спокойные и стабильные психически собаки... о ЗКС, притравке и прочей кусачке ЗАБУДЬТЕ... если вам дорога, в первую очередь, ваша семья... потому, что собаки с сорванной крышей идут на своих же хозяев... это же всё равно что психу дать нож (или у Осташкову дать собаку - то же самое)... ну или ещё одна радужная перспектива - вы будете сидеть за тяжкие телесные в самом лучшем случае, в худшем - за убийство... и в том и другом случае собаку усыпляют... это ОЧЕНЬ серьёзно... мой кинолог - бывшая следователь с собакой в убойном отделе (сейчас на пенсии).. и тренирует собак на охрану.. она в суды в качестве эксперта по покусам собак как на работу ходит... это не сказки и не фильм ужасов, это будни и они гораздо ближе, чем нам кажется... а всё из-за того, что не всем собакам можно снимать блок на неприкосновенность человека и вообще развивать агрессивные качества... не шутки это... реабилитировать вам собаку придётся... очень долго и терпеливо... лучше проконсультироваться у зоопсихолога как это сделать... где его вам взять не знаю... 2 : это вам ваша квалификация фигуранта последней категории позволяет посоветовать собаке с сорванной психикой натравливание? или у вас появился диплом кинолога высшей категории с правом преподавания ЗКС?.. или зоопсихолога? а человек же может и послушаться такого "доброго" совета... хотя вам-то что.. вам лишь бы стравить всех со всеми и побольше... не вам же отвечать потом.. ппц..

si-rus

New member
Слушай у меня тож Немец ты его печеньем подкармливай хвали мне помогло

PRO-IT

New member
чем меньше собака видит разных ситуаций-тем больше вероятность что она испугается чего либо. Нужно водить собаку на долгие прогулки, таскать с собой в поездки, водить по шумным местам(начиная с нешумных постепенно) играть с собаками, детьми, людьми, др. животными. Поездить в транспорте, и конечно же пройти послушку. Бывает так что щенок 5ти месячный будет лучше разбираться в жизни чем 5 летний пёс. Так как 5ти мес щен побывал на выставках, поездил в транспорте, попутешествовал и пообщался с разными людьми в разных ситуациях, а 5 летний просидел всю жизнь на цепи или в вольере и раз в день гулял с хозяином рядом а то и меньше И вот возьмите и выпустите обеих собак в шумный двор где бегают дети собаки люди и машины щенок быстро разберётся в ситуации, а вот старший забьётся где нибудь или начнёт паниковать... От скучной жизни собака становится ограниченной нужно развивать её ум и способности

Aliana

New member
моя песа тоже боится, но не людей (она им просто не доверяет и отбегает от них), а коробок и больших черных пакетов.. нам было три месяца когда мы первый раз увидели коробку в черном пакете, встали за полтора метра (как от мины) и замерли, потом пару раз гавкнули и с того момента боимся черных коробок и пакетов.. по своему опыту знаю что собаку нужно аккуратно (игриво) подвести к предмету чтоб она ознакомилась с ним, потом похвалить и успокоить.. это таже дрессировка, повторять так же пока перестанет бояться, самое главное показать что это неопасно.. это все память, если щенок сам чегото случайно в детстве испугался, этот страх может и неисчезнуть вовсе, это зависит от хозяина и самой собаки.. я знаю свою собаку и мы учимся небояться, кстати уже почти небоимся =) насчет взмахов это зависит от того когда вы будете приучать собаку к людям, лучше с самого её появления дома, на прогулках, позволять детям играть с щенком.. как вы сами знаете, дети непредсказуемы, они постоянно бегают и машут руками могут закричать, тем самым пугая собакуи отсюда может вознипкнуть страх (недоверие) к людям. ведь взрослую собаку труднее отучить от детских страхов, но возможно =)

а еще можно страхи преодолевать выработанными условными рефлексами на команды. , например "Сидеть", подводите к пакету, и говорите"Сидеть. ", и если выработан навык на эту команду, то собака вместо боязни просто садится...

Mor-fey

New member
а кстати, если щенок до 6-7 мес чего то испугался, то нужно просто cесть и сзади него и обхватить его нежно руками (пусть вы будите на корточках а он между колен)так ему будет как в домике(как бы сделала его мама защищиая от опасности и просто посидеть рядом с напугавшим его явлением. Главное в этот момент ничего не говорить просто молчать и когда щен потеряет ту первую нить страха-сами подойдите к напугавшему предмету ближе и так же сядте, он сам прибежит и сядет в ноги -посидите ещё.. так каждый раз-скоро он поймёт что бояться не чего-и что вы его защитник всегда защитите от страха. А если тащить к предмету насильно говоря при этом-не бойся не бойся-может только усугубить ситуацию. и щен будт так же не доверять вам и в страшной ситуации побежит не к вам а от вас к дому например. и не нужно нависать над щеном нужно сесть на его уровень чтобы быть не доминантом в этой ситуации а защитником.

zero20

New member
А может просто не адаптированный. Он же в изоляции жил все это время. Или вы выводили его до этого в оживленные места?

redy

New member
Следует начинать с того, что у собак два типа оборонительной реакции активная и пассивная. И стрессы здесь ни при чем. Собаку любят, ласкают, тем более, что она послушна. Она открыта хозяину, но не доверяет чужим. У собаки с активной оборонительной реакцией недоверие проявляется в виде агрессии, собаки с пассивной реакцией предпочитают поджав хвост удалиться. Когда отбирают собак для специальных служб, связанных с окарауливанием объекта, или защитой хозяина естественно в работу берут активников. Тем не менее я встречала инструкторов, которые из пассивника делали активного охранника своего владельца и его собственности. Если для вас это принципиально, то следует найти хорошего инструктора, который с вами позанимается. Вообще выдрессировать собаку по курсу защитно-караульной службы невозможно в одиночку. Запишитесь в какую-нибудь собачью школу.

textoland

New member
У меня тоже самое. В детстве когда был мой пёс мелкий-месяца 5, так к нам подошёл пьяный мужик и просто хотел погладить моего пса, просто так. а мой испугался начал лаять... и всё это выросло в проблему... Теперь увидев мужика или тётку, но в большинстве мужиков, начинает лаять и бросаться, НО когда просто подошёл опять же мужик какой то и моему чё то там говорил... мой только лаял и хотел убежать... ОН ни себя, и точно ни меня не сможет охрть... -это так к слову. В общем боится людей-а если какое то скопление народа в подъезде всё пиши пропало, рвётся убегнуть(((((((((Отпущу его побегать-так увидев что походит рядом мужик бежит к нему и лает, слава богу не бросается, но ему ещё год, а что будет когда повзрослеет, бросаться будет?-наврятли он трус. Наверно никак не исправить всё это?(((((((((( может быть посетить зкс? у меня в общем де проблемы в этом плане: 1)боится людей 2)не умеет охрть(в смысле лает и не бросается(это мы проверяли на собственном опыте)

Сверху