Прошу совета -Выбрать породу собаки для квартиры

DimaRumba

New member
Здравствуйте. Прошу совета. У меня 2комнатная квартира на пятом этаже. Недалеко есть парк. У меня уже были собаки, но небольшие, максимум -чуть выше колена. Мои пожелания - Гладкошерстная, в меру активная, но не совсем энерджайзер. Нормально относящаяся к детям (пока нет, но вдруг.. ) Умеющая защитить, если что, понятно, дрессировать буду, но чтоб наклонности были. Не гавкучая, и не слишком агрессивная. Цель приобретения - собака телохранитель-компаньон. Не для выставок, не слишком крупная, до 30кг. Посоветуйте пожалуйста.. Я сначала выбрала, потом перевыбрала, а потом запуталась. =(

FANATID

New member
Не удержусь и сразу спрошу - подойдут ли мне такие породы как Стаффордширский бультерьер или Американский стаффорд? Я очень люблю эти породы, но одно -любить, и совсем другое - завести.

Xy$$eiN

New member
Я думаю да, при адекватных хозяевах, серьезном воспитании и подходе они становятся идеальными компаньонами, няньками и охранниками. Но тут заниматься нужно. Иные варианты: ротвейлер, немец(ВЕО), боксер, добер(правда активные очень) Валентина, лабрадор не защитит

tur1no

New member
Отличный охранник. , компаньен, нянька не гипер активен и весит до 30 кг по моему мнению очень подходит НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Arty

New member
мне кажется, стафф или стаффбуль вам подойдет идеально. )) или питбуль.

mazzzer

New member
возьмите стаффа в надежном месте, известном питомнике, с хорошей психикой выбирайте и не позволяйте проявляться агрессии, все от вас зависит и будет у вас лучший друг, но наберитесь терпения и много времени посвятите воспитанию, особенно до 3 лет, пресекайте любые неадекватные или агрессивные выпады в сторону других собак, и лучшего друга-собаки не найти.

tuapses

New member
На мой взгляд английский стаффордширский бультерьер-идеальная собака. Преимущества породы-физически крепкая и здоровая собака, не склонная к аллергиям и др. болезням, небольшой размер, не пахнет псиной, не лает-не положено по породе, всегда сухая пасть, веселый нрав, крепкая психика, очень доброжелателен к людям и к детям. Собака спортивного типа, необходимы физ. нагрузки. Хорошо воспитывается и дрессируется. Дружит с другими собаками, при условии ранней социализации. Не агрессивен, но в обиду себя не даст. Неутомим и бесстрашен. Ну все меня понесло... Обожаю эту породу.

Twevewremogew

New member
ну какой из стаффа телохранитель?))))))) компаньон- да... я вот поражена), как можно с такой лёгкостью советовать незнакомому человеку такую серьёзную породу???

one

New member
Как я понял ВЕО и немцы отпадают сразу у них длинная шерсть. Стаффы, питы, доберманы это собаки у которых энергия наполняет их с утра до вечера они жутко активны. Особенно настороженно стоит отнестись к "бойцовым" породам собак в их числе попадаются настырные экземпляры требующие много сил и времени на воспитание (это агрессия на себе подобных). Чтобы и защищала, шерсть короткая, не слишком подвижная.. ну наверное не совсем конечное идеально в плане веса бордоский дог, особое внимание уделите кане корсе, может стоит присмотреться к боксерам но это все же более темпераментная собака, бульмастиф но тяжеловат, так же бурбуль но это слишком тяжелая собака... Прочие мастифовые собаки более тяжелые...

Спутник

New member
и пита как телохранителя не советую) будет ещё одним малахов шоу больше на тему как пит кого-то там пожрал... ладно бы хозяев)))

robotek

New member
Я думаю если вы НЕ САМИ БУДЕТЕ ДРЕСИРОВАТЬ а у кинологов, опытных, проверенных, и желательно по отзывам друзей то то что нужно для вас Это Стафф но не путайте с Питбулем Питбуль ненужен вам, так как новички их часто путают))))))) НО Стафф это не маленькая собачка лучше почитайте книжки, посоветуйтесь с кинологами о заводчиках. это не корову купить. А если не Стафф недумаю что какая то другая порода вам подойдёт. и на счет детей. с щенка надо собаку к детям приучать. удачи вам. а вообще не торопитесь. подготовтесь почитайте книги о стаффах, и все что я выше написала удачи вам =)

Asar

New member
Майя из Стаффа нормальный телохранитель если обучение таковое было, но это зависит думаю из за характера вот мне ленивый попался, натаскивали его а он фигушки и вообще любит поспать, пожрать и по дому немного поносится =. =. а другие стаффы на команду фас уууух как. а мой... тьфу эээх))))))))))))) Если даже зашитник у этой девушки небудет не думаю что другая порода ей подойдёт

ihtio

New member
Яна Сикачина сегодня в 0:57 мне кажется, стафф или стаффбуль вам подойдет идеально. )) или питбуль. Какой питбуль??????? Ненужен ей питбуль эта собака оооочень серьёзная и к ней нужет опытный подход. и вообще какой пит человеку у которого всегда маленькие собачки были????????? вы думаете что пишете?))

xylol

New member
из Стаффа нормальный телохранитель если обучение таковое было, но это зависит думаю из за характера вот мне ленивый попался, натаскивали его а он фигушки и вообще любит поспать, пожрать и по дому немного поносится =. =. а другие стаффы на команду фас уууух как. а мой... тьфу эээх))))))))))))) Если даже зашитник у этой девушки небудет не думаю что другая порода ей подойдёт ************ что стафф, что пит- у этих собачек агрессия к человеку моветон) отсюда- телохранитель не их породное... меньше рекламу заводчиков в инете читать надо... для лохов она) и если пит вас в такой ужас поверг, почему стаффа девушке надо брать? чем стафф от пита отличается?))) по большому-то счёту?

kosenka

New member
Пит нуждается в больших хлопотах, знаем проходили. и огрессия к собакам у пита большая. или мне просто попалась неадекватная собака

Fun

New member
вы о стаффах по своему метису судите?) не огрессия, а Агрессия... элементарные вещи постарайтесь запомнить и писать правильно... вроде слово-то не сложное))) зачем ставить на охрану породу собак не пригодную для оного?)

Zonder

New member
а что скажете об Игоре Гае? Думаю, знаете такого. Весьма известный дрессировщик, его площадка пользуется огромной популярностью. Много лет использует питбулей для защитной службы. http://mypitdogs. narod. ru/stat/drug12. htm

Сверху