Психологическая травма у собаки. Что делать?

jbneck

New member
У меня сука анг. кокера(4 года) и проблема. Как помочь ей в такой ситуации: на нас в 1 напала больная бездомная собака, собака была сильно покусана сзади в основном, но к нашему счастью собака чужая оказалась старой и клыки были тупые, поэтому только внутри ткани "помяла", были шишки, долго кололи, что бы рассасывалось, но не об этом речь. После этого сука теперь стала очень агрессивна к другим собакам... А если те ещё и хотят сзади понюхать, то сразу кидается. Так как я понимаю - у неё психологическая травма... Мы в свое время и капли успокаивающие давали... Но все равно куда то пойти погулять - это проблема... На больших собак вообще срывается с поводка, выкручивается из ошейника и хочет побежать, напасть.. Как можно кокера как то успокоить? Она раньше была очень доброй и со всеми хотела играть, вроде и сейчас хочет, но очень боится и проявляет агрессию, что бы не показывать страх, сразу нападает... Можно ей как то помочь? Или это ужа психическая травма на всю жизнь?

alexabelovru

New member
не совсем понятно, вас покусали в год, а когда агрессия появилась?надо обратиться к зоопсихологу, есть соответствующие группы, и к кинологу для коррекции поведения. не факт что это психологическая травма, скорее что то было упущено, здесь надо очень тщательно разбираться.

ren

New member
У меня таже проблема... пытаюсь востановить доверие ее к др. собакам... пока туго получаеться. У меня 2,5 годовалая овчарка поцапалась с метисом лабра, сукой... моя такая класная была... та ее задницу тоже пожевала, ляшки поцарапала и клыком дырку сделала под ональным отверстием.... так ей это травму нанесло... теперь если лабрадор, то мы сразу напрягаемся и рычим... а если еще черный... сразу драть собачку... меня это наррягает. Я хочу услышать советы... сама пока довать не буду... у меня пока нет уверенности в моем способе, но я пробую... тут время покажет.

exsoft

New member
У меня таже проблема... пытаюсь востановить доверие ее к др. собакам... пока туго получаеться. У меня 2,5 годовалая овчарка поцапалась с метисом лабра, сукой... моя такая класная была... та ее задницу тоже пожевала, ляшки поцарапала и клыком дырку сделала под ональным отверстием.... так ей это травму нанесло... теперь если лабрадор, то мы сразу напрягаемся и рычим... а если еще черный... сразу драть собачку... меня это наррягает. Я хочу услышать советы... сама пока довать не буду... у меня пока нет уверенности в моем способе, но я пробую... тут время покажет.

abcd67

New member
Здравствуйте, Золотая & 829;3& 829; Рыбка. вернуть доверия, это можно, но это полугодовалый кропотливый труд. Если Вы целеустремлённый человек и хватит у Вас сил, то увидите плоды своей работы, по началу собака будет игнорировать врага, а потом и войдёт в стадию игры и дружбы, но не забывайте с любым чужаком надо знакомить, просто с улиц приходящий собака это нарушения территории, конкурент. Но а теперь как этого добиться, Вам надо найти несколько людей с этой породой, желательно менять место время проведения зтий, ещё будет плюсом если эти собаки будут управляемый и знающее ОКД. Первое что Вам надо добиться что бы при прогулки собака не обращало внимание на эту породу. Поэтому по началу Вы должны держаться на расстоянии на котором собака не замечает её, постепенно ( не в один день) приближаясь к ней, дойдёте до того расстояния когда собака начнёт реагировать на лабрадора, остановитесь на этом расстояние и доработайте безразличие до конца( не торопитесь. ), Агрессию присикайте, а внимания отвлекайте игрой. Как доведёте безразличное поведения к объекту, до двух метров без контакта, сообщите мне и я Вам расскажу как продолжить упражнения, ещё возможно у Вас возникнет по ходу дрессуры много вопросов, всегда буду рад ответить в лички.

sis

New member
спасибо... я с вами попозже пообщаюсь и расскажу всеееее))))

dreg

New member
Как я понял, дипломированных зоопсихологов в России просто нет, т. к. и специальности ни в одном учебном заведении такой нет. Это просто модное название кинологов-инструкторов. Так что обратитесь к грамотному кинологу, занимающемуся коррекцией поведения и имеющему положительную практику в этом вопросе.

coolemza

New member
Я в Украине и тут реально трудно найти опытного кинолога, не говоря уже и зооплихологе. Иринка -иришечка Павлова Нет, ничего не упустили. Что не понятно? Обычно гуляли и она была на поводке, но поводок рулетка(5 метров), собака шла впереди и тут из-за угла вышел кобель огромной дворняги, он спокойно, без агрессии начал её нюхать, и в секунду напал, пока я добежала был визг моей девочки и эта скатина на ней, я не могу пса убрать от собаки, а тот аро её кусает за заднюю часть, спину, потом он её отпустил и я только хочу взять и нападает снова, когда снова отпустил, а уже с ним ласково начинаю говорить и тот отходит, я хватаю свою и быстро иду домой. Вся трясусь, та скулит. А люди хоть бы кто то подошел.... . Она сутки не могла сидеть, сразу со скулом ложилась.. Ужас, что был.. Но ран кровавых не было.. Не прокусила...

sobaka

New member
я так понимаю, мне нужно вести Мальту к лабру, и при этом отвлекая ее внимание чем нибудь? значит это нам необходимо повтарять каждый день... и до тех пор пока она сама ненаучиться игнорить)я так поняла? В чем прикол. Когда мы гуляем компанией, ходим и бегают их собаки и моя... она хорошо ладит, спокойно... игнорит, а потом играет. при преветствии она, оьнюхивает, приближаеться к морде и начинает рычать... тоесть тут мне необходимо ее отзывать до того квк она дойдет до морды. А когда мы стоим и собаки играют, Мальта начинает агрессивничать. вообщем, сейчас на выдержке сидит и апортировка... приучаю отвлекаться... что в компании весело... и она спокойна. Яночка, вам надо быть по жесче... дала пинька.... собаке... за шиворот и в сторону отшвырнула.... все.... деловто... ладно там лабра с овчаркой, сук, фиг разнимешь.... . одной.... . а вы то.... ладно уж... просто на будущее не теряйтесь, а действуйте.... Я всегда действую, а потом вся трясусь.... адреналинчик.... Займитесь послушкой, спортом сней.... . отвлеките.... а потом и попробуйте с помощью спецыалиста решить проблему... имхо

Kostikyes

New member
Золотая & 829;3& 829; Рыбка Да я пыталась убрать ту грамилу. Но мне тогда было то 14 лет, он огромный, рычит, крупнее овчарки, как крупный кобель овчарки вернее. Я не могла ничего сделать, я его и поводком лупила, но толку было. ОН лохматый и под ним я даже не видела за что и как он её кусает... Сейчас наверно и камень бы взяла и ударила, но тогда ничего не смогла сделать... Я уже теперь хожу осторожно, только где то на горизонте какая то бездомная, я Эльку держу около ноги, что бы коль что, то сразу на руки...

Sersavk

New member
12. "Я уже теперь хожу осторожно, только где то на горизонте какая то бездомная, я Эльку держу около ноги, что бы коль что, то сразу на руки... "- тогда не удивляйтесь, что собака всех боится. Для начала сами избавьтесь от страха.

Wardal

New member
Яночка, вы наверное мягкохарактерная.... потому как мне 16)И я знаю главное, что либо ты оттаскиваешь при конфликте ту собаку за хвост или за яйца.... а своей команду зпрещающую. Я щенка учила общению... если она боиться, садилась на корточки и подзывала, она садилась ко мне.... я ее закрывала от собак и не подпускали... она наблюдала спокойно, потом сама бежала играться)а ей кусаться не разрешала.... сейчас надеюсь с новыми хоз. все хорошо)

tihoi

New member
Яночка, в большенстве случаев проблема в нас.... а собаки оч. чуствительны... вот и подстраиваются под нас.... и что получается, то что мы видим перед нами.... оттуда и все проблемы. вот мне например страшновато что моя собака серьезно подерется, нанесет комуто увечье и себе.... поэтому я хочу что бы она хотя бы игнорировала.... щас занимаюсь над собой и буду работать над ней. Тяжелая работка)

gerou.izh

New member
Да я как бэ не могу причинить другим собакам тоже вреда, за себя естественно боюсь, так как вдруг тот кобан бы на меня кинулся.. А взять камень и грохнуть пса, не могу... Маргарита Баланина Я не сказала, что от каждой хватаю её. Если я знаю эту собаку, знаю её хозяина, то все терпимо, а вот если это какая то бездомная, да ещё и кинется, да ещё и больная. Я лучше обойду стороной.

alexdesign1

New member
Яночка, идите к кинологу, поработайте в группе, социализируете собаку, работайте с собакой под присмотром специалиста. Не выдумывайте сказок про то что у нас в Украине нет хороших кинологов, это не правда.

Seohik

New member
Простите, по-офтоплю. Немного раздражает когда свою лень или не желание учится прикрывают местом жительства. Ну типа, в Украине нет кинологов, одно "Г", грамотно писать по русски не умеем, потому как мы с Украины, кормим плохо, так как в Украине ничего нет из нормальных кормов... и многое другое. Ничего личного, так, сборная солянка. Для Яночки, напишите мне в личку в каком Вы городе, помогу найти хорошего кинолога.

Сверху