Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Психологическое давление на собаку в воспитательных целях
Как то раз я поднимала тему о применении физического наказания в воспитательных целях.. а вот интересно, применяете ли вы псхилогическое давление в воспитательных целях и в чем оно выражается?
Это у нас для наказания. Прессинг интонацией, тембром голоса, взгляд тяжелый.. Вот собаки уже из шкуры вылазят, резко вспоминают все команды и вообще это для них страшно. А если еще за шкуру трепануть- все, высшая мера наказания. Поэтому достаточно в большинстве одного слова с вопросительно-угрожающей интонацией, так сразу все шелковые, нежелательные действия прекращены, и вообще все лапушки.
Мой Шрекуха тоже ведется на обычную вопросительно-угрожающую интонацию. Но бывают и краяние меры. Когда я приближаю лицо вплотную к его морде и глядя в глаза показываю зубы и рычу- это для него аут. Ложится пластом, вжимается в пол и весь мой.
Психологически давлю - это когда он сгрыз нужную мне вещь тайком а наказывать уже поздно. Так я когда успокоюсь подношу эту вещь к нему, но он понимает что я довольна и шарахается от нее. А если "след слюней уже остыл" то напоминаю, прихватывая его за шкирку что бы не убежал и подношу к морде. Но это уже 2 этап, когда он прилюдно нарушил запрет. А первое что делаю - ставлю эту вещь нужную мне и вызывающую у него ажиотаж перед ним и как только он к ней придвинется командую "нельзя" и так несколько раз подкладываю. Через время сама хитростью заставляю его эту вещь схватить, например, отдаляясь и делая вид что ничего не замечаю, но стоит ему схватить пару раз шлепну или испугаю психологически. Вот он теперь от наушников и тапков за версту убегает. А вот когда он раньше их грызи его тут же шлепали - не помогало. Хотя вот мои вещи он не грызет. Исключение - почему то обязательно правый тапок. Ну вот поразительная тяга к нему. Когда за правый влетело перешел на левый. Хотя если был сильный стресс то бывает срывается и тащит их к себе в лежак и спит там с ними.
ахаха... дам... у меня Рада(метиска )от нечего делать... берет тапок и к себе на место.. причем даже было... собрала все тапки себе на место... и по очереди их пожевывала... а если она тебя заметит... сразу убегает... типо не она... ругали... даже способ вычитала... покричи на тапок, и она перестанет проявлять интерес... но хватило на месяц. )потом опять. вот с детства это у нее... не сапоки, не туфли... тапочки)))щас правда очень редко.
а моя сегодня от нечего делать схватила перчатку и плясать к себе довольная)перчатку уронила, я ей говорю-дай, она дает, а я ей-это МОЕ. Эту морду надо было видеть)