ПУТЕШЕСТВУЕМ С СОБАКОЙ.

maximYCH

New member
Собираюсь в Швецию, естественно собак со мной. Знаю что кроме папорта нужен анализ крови на антитела. Может, кто знает, где его можно сделать. Слышала, что только в Финляндиии. Кто-нибудь делал? Поделитесь опытом, пожалуйста.

amrikvyx

New member
На какие антитела? Антитела - это не маленькие монстрики, это средства защиты (специализированные клетки), которые вырабатывает организм собаки на антигены возбудителей, глист и тд. Такой анализ можно сделать в любой клинике. Узнайте толком в посольстве или ветклинике какие нужно справки и анализы.

Кутузов

New member
Полина Редчук, я просила поделиться опытом поездок, а не вашими знаниями в биологии. Какие справки и анализы (стандартный набор) хорошо знаю - с собакой проехали практически всю Европу. Анализ на антитела на бешенство( извините, не уточнила сразу) может и можно сделать в любой клинике, но вот примут ли эту справку на шведской таможне - вопрос. Прежде чем задать вопрос в группе, пыталась получить информацию в посольстве - только список необходимых требований. Я знаю что делать, не знаю где.

DeviantMF

New member
В Москве этот тест делают на Звенигородском шоссе. Только делать его нужно не раньше, чем через месяц после последней прививки от бешенства. Мы делали это тест и ездили в Швецию на выставку.

trn

New member
Бочарникова, большое спасибо за ответ. Сейчас пытаюсь сделать анализ в Финляндии, все-таки поближе. Не получится - воспользуюсь вашей подсказкой. Кстати, на сайте шведского консульства указано, что анализ делают не раньше, чем через 120 дней после последней прививки, Вы пишете. что через месяц. так что опять сплошные непонятки...

donRumata

New member
Мария Арсеньева, я могу конечно ошибаться, это было больше года назад, но мне так кажется. Телефон центра в Москве, где делают такой тест (495) 259-27-18; (495) 256-80-33. Перед прошлогодней поездкой питерцы приезжали в Москву делать тест, видимо им так показалось проще, чем ехать в Финляндию. Удачи)

dvdpartner

New member
Десятимесячного пекинеса очень сильно укачивает в машине, может кто-нибудь подскажет, есть ли какие-нибудь препараты от укачивания, если есть, то какие. Буду очень благодарна, мы не можем с ним ездить даже на очень короткие расстояния.

REKLAMSCHIK

New member
Нельзя кормить за 5 часов до поездки. Нужно останавливаться каждые полчаса и прогуливаться с собачкой. Постепенно времч поездок удлиняйте и все станет нормально.

c1k

New member
вы из Питера????У нас такой тест делают в Элвете, позвоните им и все узнайте. Справка такая будет действительна, не волнуйтесь, у меня несколько пациентов с ней выезжало.

KAP

New member
собаку не кормить 6-8 часов. За неделю до поездки подавайте Стоп-стресс для собак, легче будет переносить дорогу. Есть средство от укачивания - Сериния. Честно незнаю, не пробывала из личного опыта ничего сказать не могу. Но у нас в ветаптеке берут вроде даже.

Rina2

New member
Тест на бешенство, обязательно чипирование(но думаю и сами знаете))))))) перед выездом прививка от бешенства должна быть не менее чем за 90 дней... должны выработаться антитела на вакцину, в каждом государстве свой закон и тонкости...

textoland

New member
Sensej Михайловна, большое спасибо, обязательно позвоню. Зимой проехали на пароме зайцем, спрятала под шубой, благо маленький. Обратно ехали с билетом, справку никто не спрашивал. Дёргалась, конечно. Скоро опять собираемся, так что сделать всё равно надо. В Василеостровской районной ветстанции стали выдавать новые справки на выезд, действительны 4 месяца. Вроде их должны переводить на нашей таможне, но на Торфяновке справку даже не развернули. Кстати, кто часто пересекает русско-финскую границу, вы на таможню ходите или, как я, через раз? у нас пока был пёся маленький, тоже укачивало, сейчас может ехать в машине хоть целый день. Может и у вас попривыкнет?

Сверху