рабочий ретривер-миф или счастье владельца?

ihtio

New member
прошу делиться впечатлениями о работе или учебе своих питомцев-помощников

Sashagid

New member
У меня занимается ретривер-щенок, очень даже хорошо, соответственно своему возрасту, задавайте вопросы.

beatgene

New member
Нет, не рабочий. Диванно-ездовая она у меня. И, кстати, у меня много знакомых ретриверов, и среди них ни одного рабочего охотника. Поэтому и тема заинтересовала.

tavr

New member
Ну моему воспитаннику задачи владельцы не ставят уток ловить)) Ему важно научиться в центре Питера жить, управляемая городская собака -задача, ну и модель по совместительству в фотосъемках, еще он и для интернет-магазина одежды для собак будет одеваться и фотографироваться, кстати, неплохо получается. Команды "Ко мне" и "Сидеть" доведены уже до навыка выполнения. Слышит и выполняет в любом состоянии игры и в любом месте нахождения. И ему всего 8 месяцев.

alek007

New member
Мы брали щенка золотистого ретривера из питом где все. собаки рабочие, и мальчишки и девчонки. Девчонки особенно. Международный рабочий сертификат у каждого. Значит- не миф? :) Мы немножко подрастем и тоже за утками пойдем. :)

Bumer9

New member
Ну работать, это ведь не только уток ловить. Можно и по кровяному следу ходить. Много знакомых-не охотников попробовали и сейчас у удовольствием ездят на состязания, просто чтобы подышать воздухом, испытать эмоции. Сам-то уже "пробитый" на этом. Ружье сначала купил, чтобы собаке(голденяшка) дать поработать в полную силу. Теперь других заражаю. А вообще то рабочая собака для меня -та что не просто лежит на диване.

Valz

New member
Российский, в Петербурге. Да я понимаю, что не только уток. :) Я сама начинаю задумываться об охоте. Ружье, конечно, не куплю, но я за то, чтобы собаку чем-нибудь полезным зть. Для аджилити у меня мальчик крупноват, остается охота. Но очень мало людей, которые могут в этом помочь. А площадок еще меньше. Проблема...

amd-top

New member
0Наталия Римарчук "Для аджилити у меня мальчик крупноват, остается охота. " Еще есть поисково-спасательная.

Ирина Леонидовна, Вы правы. И об этом думаю тоже. А особенно о тесте, который должна сдать собака с хозяином :). Мы пока готовимся. Если у Вас есть конкретная информация об этом- если можно, сбросте в личку, пожалуйста. Извините, заглянула к Вам "в гости" :). А у меня собака- Марти. Почти тезки с Вашей. :))))

mazzzer

New member
по поводу ПСС( поисково-спасательной). Где обучается ЦЕНТРОСПАС, не знаю, но гражданских этому не учат нигде. А жаль. В большом городе действительно проблематично найти людей и площадку, не говоря уж о живой подсадной птице.

aspirant

New member
Наталия, есть "полевой тест- утка" - очень простой, нужен только навык аппортировки дичи и поиска: две утки, одна из них может быть битая. Нужно найти или поднять на крыло( живых). С розыском и подачей( другои вид испытаний) намного сложнее- там 6 разных упражнений.

Жорик

New member
Заглядывайте на здоровье :) Конкретной информации у меня нет, но когда-то я любила ходить на формум к-9, и там обсуждалась тема - поисково-спасательная в Питере. Боюсь соврать, но вроде и гражданских приглашали.

sysn

New member
Кстати, сейчас вот в контакте по группам поискала, нашла московский сайт, посвященный подготовке собак-спасателей. Сделайте поиск на слова "поисково-спасательная служба собаки".

Sagot

New member
Ирина Леонидовна, неплохая задумка. особенно в условиях нехватки штатных кинологов МВД и МЧС. А главное, рекрутировать можно быстро и нужное количество расчетов. Иногда это важно. Но каковы правовые основы данной деятельности? В России до сих пор дрессировщик не несет никакой ответственности за свою работу. А проводник расчета ПСС, МРС, служебно-разыскной собаки-вплоть до уголовной.

Olgatao

New member
Ирина Леонидовна, да в ППС СПб зовут гражданских. :) Но именно про их тесты я и говорю. Новичковый тест сдается через 2 месяца групповых зтий (зтие раз в неделю- итого 8 зтий), включает в себя- Высыл до предмета; Прохождение через группу людей; Переноска собаки (это мне особенно нравится)))) Апортировка; Выдержка; Обозначение; Поиск. Кхе- кхе... Я так понимаю, что надо приходить с уже хорошо подготовленной собакой на эти "новичковые" тренировки.

flymoney

New member
Антон, а про охотников я сейчас на сайте Российского ретривер клуба просвещаюсь, ищу контакты. :) Там есть раздел форума- Охота и натаска. Посмотрите, есть рабочие ретриверы. :) Там даже добычей хвастаются. :)

klounnet

New member
Ого, какие там требования. Вот и хорошо, что мы туда не сунулись. Собаку я, может быть, и подготовила бы как-нибудь, но себя - точно нет. Т. е. переноска собаки мне тоже "понравилась". Интересно, и далеко ее нужно нести? Несколько шагов я, пожалуй, пронесла бы. Но ведь кто-то же эти тесты проходит. Интересно, как они это делают.

Сверху