Ради интереса... может ли быть так, что собаку в ошейнике и наморднике просто оставили на улице?

Жорик

New member
Санкт-Петербург, Васильевский остров, парк между 26 и 28 линией.. вчера в парке встретила 2 молодых людей с собакой. Собака-метис таксы черный с белым пятном на груди. Ребята взяли его домой, т. к. собака сидела одна у подъезда в наморднике (непонятно зачем, весьма миролюбивый)и ошейнике, без поводка и хозяина. У них находится 3 дня, держать не могут(моряки), взяли что жалко, активно ищут хозяев, пораспросили всех в округе, никто эту собаку не знает и не видел. Странно, подумала я-собака ухожена, без побоев и иного, а ищут ли ее?сегодня вероятно их увижу, что посоветовать?и бывает ли так, что собака не потерялась, а ее "потеряли" специально?

shynova

New member
Таксы как правило пылесосы, намордник скорей всего одели, чтоб не пылесосил то что без поводка- дык такс мог удрать я бы в первую очередь рассмотрела вариант- убежал, потерялся объявления расклеить

Seohik

New member
Ксюня, попробуйте сделать фото собакина, http://www. pesiq. ru/forum/forumdisplay. php?f=16 тут можно объявление разместить

Calipso

New member
С намордником, конечно, что пылесосы они. А у парадной, наверняка, караулил течную подружку, если он, как я поняла, мальчик))) Если сбег за девчонкой, то мог неизвестно откуда убежать, немудрено, что его никто не знает. Пусть ходят в часы пик выгула собак и спрашивают собачников и вообще всех подряд. В ближ. ветклиники можно обратиться, может, знают пса. Тем более, что на В. О. немного клиник. Если бы его выбросили, то навряд ли бы стали в наморднике выбрасывать. Нет ли чипа у него, пусть проверят в клинике.

Aliana

New member
чип-вряд ли... чипируют за границу в основном, да породистых, но мысль хорошая

wqeassxz

New member
может посмотреть наличие на собакине клейма и обратиться в клубы собаководства

Пусть погуляют с ним поактивнее, может, он сам к дому приведет своему. Мы так одного нашли, так он сам привел домой. В крайнем случае, пусть отпустят, только там же, где взяли. Нормальная собака сама домой придет, т. к. пошатается-пошатается, а ночевать-то где-то надо, так и пойдет в родную нору.

lusever

New member
К названию темы:"в мире нет ничего, чего не могло бы быть... ". А конкретнее... Не обязательно, что хозяева-изверги бросили. Вариант-хозяева-дураки теперь ищут)))

Сверху