Расскажите как отбиваться?.... ..

ess

New member
Люди. Мы вчера шли с нашим Марио, прицепилась одна сильноумная, мол собак любят не все, это орудия убийства, еще и нам всякого нажелала... все в таком духе. Меня это так возмутило, заснуть не могла. (((( Причем ее никто не трогал, пес на нее даже не посмотрел. Я в шоке. Собака у нас недавно, кто опытный, расскажите, как вы отражаете нападки всяких умных нелюбителей собак????. Потому что, к сожалению, таких много.... (

olego

New member
Это точно - много, ой как много... Нашему Богарту 7 лет и за эти годы мы всякого идиотизма наслушались. Самыми агрессивными являются мамаши, лет этак за 30 с хвостом и бабки. Как себя везти ? Ну во первых спокойно, не нервничать. С улыбкой на лице, вполне интеллигентно говорить такие вещи, что б мало не показалось

Trillibi

New member
я обычно говорила что я дура и, а собака бешеная. люди не понимали, шучу я или нет, но сразу затыкались. или отвечала, что мол не беспокойтесь, она Вас не укусит, она свинину не любит. )))А когда наезжали по поводу наморд то ответ был прост:жду скидок на них и куплю сразу 2. Один Вам подарю. А самый лучший вариант отвернутся или тупо им улыбаться. А если конкретно истерят, то слать их громко и далеко.

dmm

New member
Класс. ))) насчет намордника подарочного)))) я той дуре так и сказала, что это ей его надо. )))

Just_b_uNiT

New member
мы вообще без намордника гуляем, ну только когда в транспорте едем а так на поводок всегда беру собаку когда люди рядом и прохожу канечно есть те кому это не нравиться, просто падаю на мороз и иду дальше обычно люди только хорошее говорят

powerro

New member
Я тоже со своей гуляла без наморд да и без поводка. Она очень послушная была. А на подобные замечания отвечала чтобы себе намордник одели, а то на лицо все признаки бешенства. Или предлагала ходить другой дорогой.

hop102

New member
Надо же, а мне чаще попадаются люди, настроенные благодушно. Идут себе, идут, тут смотрят на собачку и прям расцветают, улыбка до ушей, еще и приговаривают, какая милая собачка. Может, у нас в Петроградском только живут благожелательные граждане?.

Aleks@ndr

New member
Кстати, к нам тоже не особо лезут. Гуляем без намордника. Максимум - недоуменный взгляд и обойдут за километр))) Видимо связываться никому не хочется)))

Pakimon

New member
Просто есть люди которым хочется поскандалить, вот они и находят повод.

vr-gbk

New member
Это, по-моему, СМИ "волну" погнали после нападения бурбулей. Мы почти сразу стали гулять с "висящим" намордником, иногда надеваем. Но постоянно надевать на собаку намордник я опасаюсь, мне кажется это может быть вредно для собаки. Может я ошибаюсь?

d&d

New member
Моему мальчику всего 7, 5 месяцев, но выглядит он солидно, уже месяцев с 5 к нам стали домогаться, невозможно гулять по Сосновскому лесопарку, стараемся гулять где малолюдно. Не очень-то хочется выгуливать на поводке, а в наморднике вообще, мне кажется собаки озлобляются. Не знаю что будем делать, когда выйдет новый Закон о собаках... ведь всем не объяснишь, что Бокс не боец, а клоун.... ..

IPATKOPAT

New member
У меня когда была ещё Бейби сосед по парадной орал, что собака убийца и т. д. Я только смеялась в ответ. Ну придурок, что возьмёшь. Хоть и старалась с ним поменьше сталкиваться. Потом и он приутих. А Кэтюхе никто никогда слова дурного не сказал. Во дворе её вообще любят. Но один раз она облаяла на даче придурковатых 5 летних детей которые кидались в неё камушками. Причём просто облаяла из-за забора. Мамаши пришли ругаться, пришлось заставить детишек рассказать мамашкам, как они развлекались, заодно напомнить дамочкам, что дети в таком возрасте вобще не должны болтаться по улицам без присмотра взрослых. Кстати часто гуляем у Муринского ручья. народу в парке как правило в выходные много. и с детьми и с собаками. но как-то негатива к собакам не замечала.

lexan16

New member
у меня собаке 9 лет, она абсолютно не агрессивна, за всю жизнь укусила только бомжа, который с пьяну на меня упал, но мы всегда гуляем в городе наморднике. Людей тоже можно понять, собака большая, страшная, это ведь токько мы, хозяева, понимаем, что она добрая, а вы представьте мамочку с ребенком, спокойно гуляющую в парке, когда на нее летит это чудо с брылями по ветру. я бы испугалась.

Michandr

New member
Всех кто грубо отзовется о моих собаках (их у меня 4) я посылаю так далеко и в такой грубой форме, что больше данные субъекты ко мне не подходят. Но в основном люди с улыбкой смотрят на моих заек, а соседи не боятся их даже погладить.

IceHeart

New member
Кстати да... Самые страшные наверно бабки и мамаши... Это капец... Наговорят много интересног аж самому не верится =)) Я в таких случаях либо начинаю разговаривать с собакой или если говорят что собака может наброситься отвечаю да конечно может, хотите покажу ??. В случаях с намордником - Тебе самой (самому) намордник нужен. ты скорее когото покусаешь чем собака... И попрашу слюной не брызгать на собаку я её только покупал. С признаками бешенства надо в больницу обращаться... Ну а в самых тугих случаях шлю очень далего и грубо...

Dvornic

New member
Да бросьте Вы, ребята, ответная грубость не лучший способ борьбы с профессионалами в этой области.

Сверху