Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите пожалуйста, мне различить собак я не совсем понимаю сокрашения собак, например пит-буль стаф пит-бультерьер по мне они все на одно лицо не могли бы мне расшифровать эти породы, и объяснить их различие..
ну бультерьера то отличить не сложно)) а еще в Америке питы более подходят под ваше, описание, поджарые такие в основном.. а у нас(те, что мне встречались) по конституции как стаффики чаще всего.
Дарья. Набери в поисковике "английский стаффордширский бультерьер" и удивись. Он и бультерьер -очень разные ))) У нас на улицах в основном "шоу" питы. Их до 50 кг весом выращивают. А настоящие матчевые за заборами сидят. Для них 25 кг уже тяжеловес ))))
Разнообразие названий породы в разные периоды её истории - прямое следствие различных точек зрения на происхождение и применение стаффордширского терьера. Также стоит отметить, что американский стаффордширский терьер и американский пит-бультерьер, в зависимости от кинологической организации, могут рассматриваться как две разные породы, как одна порода или как две разновидности одной породы, одна из которых - рабочая.
Различия есть в строении тела. Питы более "сухие" и по строению тела и по мышечной массе, жилистее они. У амстаффов же кость шире и выглядят они более тяжеловеснее, даже терьерного типа. Та же голова у амстаффов кажется крупнее, шире и тяжеловеснее чем у питов и питостаффов(помеси двух пород народной селекции) из тех, которых я видел. Да, и нос у амстаффа обязательно черный.
Также сокращения-АСТ-Американский стаффордширский терьер АПБТ-Американский питбультерьер Еще редкое собкащение Английского стандартного бультерьера АСБТ-
Я без проблем отличаю породного пита от породного стаффа. Они очень разные и это видно сразу, начиная с щенячки: пит выше, стройнее, морда у него чуть более вытянутая, стафф помассивнее, более широкомордый, ножки короче, чем у пита. Одна проблема: что пита, что стаффа с ярко-выраженными породными признаками найти не очень просто. Всё чаще встречаются какие-то помеси, или вообще метисы пита или стаффа с двориком. Поэтому и отличить сложно....