Разрешаете ли Вы гладить посторонним людям свою собаку?.

veronika

New member
Вот и вопрос. Многие хозяева разрешают чужим гладить свою собаку. Некоторые этого не любят. Большинство без спроса наклоняется к собаке:"Какой хороший песик.. " и давай трепать собу... Как Вы к этому относитесь?

gennalFii

New member
если вижу что человек хороший то разрешаю если не нравится говорю что укусит

Kostikyes

New member
если уж совсем чужой, то не очень нравится, хотя не многие просто подойдут и без спроса будут гладить овчарку, даже если спрашивают то смотрю на реакцию собы как она к челу относится, детей не подпускаю к собаке - моя собака будет целоваться, ребенок может испугаться, да и ни к чему это. лучше чужих собак не трогайте, даже той терьер может кусить

Vostorg

New member
у меня три тоя вот Старшая будет возмущаться но не укусит, средний вообще рад всем лиш бы яйца почесали. а младшая никому не дастся еще и рычать на всех прохожих будет

cymkin

New member
Не разрешаю никогда. И собака моя это не позволит, научила огрызаться в таких случаях.

Triumph

New member
Разрешаю, но не всем и не всегда. Иногда у собы бывают перегрузки. Не разрешаю не потому, что укусит, а потому что для собаки это лишнее напряжение, а психику надо беречь.

miha1

New member
Спасибо за ответы. Порадовала Инночка Скворцова. Я тоже не разрешаю.

Zillah

New member
А зачем позволять чужому гладить собаку, вы думаете собаке это приятно? Или вы хотите сделать приятное чужому человеку? Я наоборот всегда говорю " - Никогда не трогайте чужую собаку. ". Особенно детям.

Estonec

New member
В том то и дело, что собаке это неприятно. Удивляет мнение многих собачников, которые считают, что в этом нет ничего особенного, более того - делают постную мину, когда им запрещаешь свою собаку гладить. Я говорю:"Я же вашу не трогаю. " Они:"Ну ради бога, можете ее погладить". Интересно, мы же люди не целуемся и не обнимаемся с каждым, кто обратит на нас внимание. ?:)) Почему это должны делать наши собаки?

Джейхун

New member
Совершенно не должны. Им приятен контакт с близким человеком, сколько раз замечала, что собака как-бы сжимается при прикосновениях чужого. Еще удивляет желание посторонних попросить лапу.

Dоcent

New member
9. Да. Если я хочу иметь адекватную, доброжелательную собаку, мне следует разрешать общение с ней чужих людей, пусть и погладят-это ласка, она собаке приятна. Я же пожимаю протянутую мне руку, поддерживаю беседу со случайными собеседниками. ) Другое дело, если хозяин хочет иметь "защитника" и т. п. Тут уж, конечно, никаких "погладить".

amd-top

New member
Это все от кинологической безграмотности людей)))) Я тоже не даю гладить свою собаку и не глажу чужих. Собе не нравится когда совершенно чужой человек начинает его трогать. И мне бы не понравилось если кто то вдруг подошел и начал меня трогать)))) Тоже бы огрызнулась)))) Хотя если честно пес у меня очень ласковый, но при этом он очень хорошо разбирается в людях к некоторым даже близко не подойдет, а некоторым очень приветлив. Наверное также и мы, кто то нам нравится а кто то нет.

В отличии от Вас у собаки нет обязательств перед чужими людьми и человеческий протокол ей незнаком. Если это ваши друзья, они вам приятны, собака это видит и как правило сама с удовольствием идет на контакт. А чужой человек ей может быть очень неприятен в силу многих причин, о которых вы даже не догадываетесь. Собаки более чувствительны.

GreatEye

New member
14. Конечно, может быть неприятен. Заставлять собу смирно стоять. чтобы её гладили-это уже совсем ку-ку. Но запрещать общение в моем случае глупо:я хочу иметь спокойную, дружелюбную собаку. Пока что мне приходится даже ограничивать желание собаки общаться и, судя по поведению, ей очень нравится, когда её гладят(даже посторонние) и знакомиться соба любит с новыми людьми.

Rina2

New member
Я бы разрешала всем желающим, но вот собака - нет. Сама чужих собак не глажу, если чужая собака сама не проявляет желания пообщаться :) И в любом случае спрашиваю разрешения хозяина.

olgaiv

New member
Вот и я так же. Но мой собик почти всегда рад общаться, приходится его притормаживать.

Raintime

New member
Он еще маленький, все щенки очень добродушны и дружелюбны к человеку. И он Вам доверяет, раз Вы разрешили- значит так хорошо. Известно, что шерсть собак обладает способностью нейтрализовать негатив и отрицательную энергию. Эта энергия может нести в себе и болезнь, собаки все принимают на себя. Кто-то гладит чужую собаку от любви, кто-то самоутвердится, а кто-то подсознательно скидывает всякую гадость. Зная это, будучи в плохом настроении или самочувствии я своих собак не трогаю.

MyDoom

New member
моего пса из-за его миловидности практически каждый хочет погладить. вот и приходится говорить каждому третьему встречному, что собаку трогать нельзя, кусается. это ж если каждому давать его погладить, что с псом-то будет.

Сверху