Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Разрешаете ли Вы гладить посторонним людям свою собаку?.
Вот и вопрос. Многие хозяева разрешают чужим гладить свою собаку. Некоторые этого не любят. Большинство без спроса наклоняется к собаке:"Какой хороший песик.. " и давай трепать собу... Как Вы к этому относитесь?
если уж совсем чужой, то не очень нравится, хотя не многие просто подойдут и без спроса будут гладить овчарку, даже если спрашивают то смотрю на реакцию собы как она к челу относится, детей не подпускаю к собаке - моя собака будет целоваться, ребенок может испугаться, да и ни к чему это. лучше чужих собак не трогайте, даже той терьер может кусить
у меня три тоя вот Старшая будет возмущаться но не укусит, средний вообще рад всем лиш бы яйца почесали. а младшая никому не дастся еще и рычать на всех прохожих будет
Разрешаю, но не всем и не всегда. Иногда у собы бывают перегрузки. Не разрешаю не потому, что укусит, а потому что для собаки это лишнее напряжение, а психику надо беречь.
А зачем позволять чужому гладить собаку, вы думаете собаке это приятно? Или вы хотите сделать приятное чужому человеку? Я наоборот всегда говорю " - Никогда не трогайте чужую собаку. ". Особенно детям.
В том то и дело, что собаке это неприятно. Удивляет мнение многих собачников, которые считают, что в этом нет ничего особенного, более того - делают постную мину, когда им запрещаешь свою собаку гладить. Я говорю:"Я же вашу не трогаю. " Они:"Ну ради бога, можете ее погладить". Интересно, мы же люди не целуемся и не обнимаемся с каждым, кто обратит на нас внимание. ?) Почему это должны делать наши собаки?
Совершенно не должны. Им приятен контакт с близким человеком, сколько раз замечала, что собака как-бы сжимается при прикосновениях чужого. Еще удивляет желание посторонних попросить лапу.
9. Да. Если я хочу иметь адекватную, доброжелательную собаку, мне следует разрешать общение с ней чужих людей, пусть и погладят-это ласка, она собаке приятна. Я же пожимаю протянутую мне руку, поддерживаю беседу со случайными собеседниками. ) Другое дело, если хозяин хочет иметь "защитника" и т. п. Тут уж, конечно, никаких "погладить".
Это все от кинологической безграмотности людей)))) Я тоже не даю гладить свою собаку и не глажу чужих. Собе не нравится когда совершенно чужой человек начинает его трогать. И мне бы не понравилось если кто то вдруг подошел и начал меня трогать)))) Тоже бы огрызнулась)))) Хотя если честно пес у меня очень ласковый, но при этом он очень хорошо разбирается в людях к некоторым даже близко не подойдет, а некоторым очень приветлив. Наверное также и мы, кто то нам нравится а кто то нет.
В отличии от Вас у собаки нет обязательств перед чужими людьми и человеческий протокол ей незнаком. Если это ваши друзья, они вам приятны, собака это видит и как правило сама с удовольствием идет на контакт. А чужой человек ей может быть очень неприятен в силу многих причин, о которых вы даже не догадываетесь. Собаки более чувствительны.
14. Конечно, может быть неприятен. Заставлять собу смирно стоять. чтобы её гладили-это уже совсем ку-ку. Но запрещать общение в моем случае глупо:я хочу иметь спокойную, дружелюбную собаку. Пока что мне приходится даже ограничивать желание собаки общаться и, судя по поведению, ей очень нравится, когда её гладят(даже посторонние) и знакомиться соба любит с новыми людьми.
Я бы разрешала всем желающим, но вот собака - нет. Сама чужих собак не глажу, если чужая собака сама не проявляет желания пообщаться И в любом случае спрашиваю разрешения хозяина.
Он еще маленький, все щенки очень добродушны и дружелюбны к человеку. И он Вам доверяет, раз Вы разрешили- значит так хорошо. Известно, что шерсть собак обладает способностью нейтрализовать негатив и отрицательную энергию. Эта энергия может нести в себе и болезнь, собаки все принимают на себя. Кто-то гладит чужую собаку от любви, кто-то самоутвердится, а кто-то подсознательно скидывает всякую гадость. Зная это, будучи в плохом настроении или самочувствии я своих собак не трогаю.
моего пса из-за его миловидности практически каждый хочет погладить. вот и приходится говорить каждому третьему встречному, что собаку трогать нельзя, кусается. это ж если каждому давать его погладить, что с псом-то будет.