SVALKA007
New member
Дело состоит в том, что у меня среднеазиатская овчарка. Очень добрый мирный пес, но ни для кого не будет новостью, что собаки имеют потребность общаться между собой посредством лая. У меня естесственно частный дом со двором, который граничит с другими соседями. Как то некоторые из них высказывали свое недовольство по поводу шума от лая по ночам. Честно говоря не вижу проблемы в этом - у всех пластиковые окна и нам с закрытыми окнами абсолютно спокойно спится, ничто не мешает, да и как собаке запретишь лаить, куда ее деть? Все бы ничего, но в последнее время мы стали замечать странности в поведении собаки по вечерам, а в особенности ночью - у него как будто начинается истерика, он начинает скулить, как будто ему делают больно и начинает изо всех сил грызть дверь в гараж, от чего мы и просыпаемся. То есть явно его что то очень пугает и волнует. Мы не раз выходили посмотреть и явных видимых причин не обнаруживали. Услышав про ультразвуковые отпугиватели собак я догадался в чем дело. Сосед за забором, который возмущался насчет шума каждую ночь включает эту хуйню и собака не знает куда деваться, он очень сильно страдает. Так как мы не слышим ультразвук нельзя его обвинить в этом и набить морду, то есть доказательств нет. Если кто знает как можно обнаружить эту херь или перебить звук или еще как то помочь собаке или доказать, что она вообще включена, милости прошу отпишитесь...