Ротвейлер на выставке загрыз насмерть папильона.

Легкомысленных и безответственных владельцев все больше. Только что вернулась с выставки в Кирове. 13го утром рингую собаку, слышу крики, ищут срочно ветврача, подбегают наши, буквально выдергивают меня из ринга. то, что я увидела, заставляет сжиматься сердце до сих пор: на руках у рыдающей в голос женщины 6-месячная папильешка, голова которой - сплошное кровавое месиво. Копирую с кировского форума: Цитата: Немного о нашей трагедии. Сегодня повела для адаптации к выставкам щенка папильона (суку) Олтимар Брошка Бабочка, сегодня ей исполнилось 6 мес. Только зашла в зал(ещё не было 10), неся её на руках, не дойдя до стола торговли Лены Навалон, как в неё вцепилась ротвейлерша, прямо за мордочку и давай жевать. Кое-как вырвали, она перехватилась и схватила за корпус(щенок весит 2,5 кг. ) Спасибо Машковцевым, срочно, бросив свои дела, повёз нас в клинику "Верный друг". Спасибо ветврачам Марии Юрьевне и Валерии Андреевне, в свой выходной обе прибежали на операцию. Операция длилась более 3х часов, + подготовка и послеоперационные процедуры, мы ушли оттуда уже после 16. Складывали по кусочкам. Собака осталась без глаза. Челюсти все раздроблены, внури сплошные гематомы, всё изжёвано. Пока жива. Молимся Богу, чтоб обошлось. Пришлось уже самой реанимировать, была остановка сердца и дыхания. Сейчас побегу к ним ночевать. Дальше-сплошные капельницы, еда через катетер Сегодня сообщили, что собака умерла Владелец ротвейлера - полный неадекват. Когда, после первого броска, ее попросили одеть на собаку намордник, заявила, что оденет, когда посчитает нужным. Видимо, не посчитала. Ротвейлер, пожравший щенка, в данной выставке не участвовал. Непонятно, зачем вообще понадобилось с собакой туда тащиться. Там и так яблоку было негде упасть. http://mypapillon. forum24. ru/?1-15-0-00000111-000-14... С породного форума: "Девочки Брошка наша дочка, я скорблю и плачу, я знаю какая Ольга Николаевна ответственная и заботливая, как она ждала эту девочку и очень хотела ее оставить в городе, но так как у нее еще 5 скотчей она нашла Брошке очень добрых и ответсвенных владельцев, это пожилая пара, Брошка для них была как маленький ребенок, они души в ней не чаяли, сейчас им очень тяжело, Ольга винит себя, хотя ее вины нет, разговаривала сегодня с ней несколько раз. Ротис эта должна была участвовать в выставке, просто они быстро слиняли потом, а накануне 12 марта эта сука стала ЛПП, и говорят швырялась на всех, и в управлении у них уже давно проблемы, вот почему эксперты отдают злобным собакам ЛПП, она говорят и в ринге швырялась. добило меня то, что хозяйка ротиса заявила что у них собачка для души, а у нас тогда для какого места... Брошку пытались спасти, оперировали почти 4 часа, но девочка умерла от боли, но и даже выжив она бы была инвалидом... полностью раздробленна челюсть, вырван глаз, и все косточки поломаны. " http://mypapillon. forum24. ru/?1-15-0-00000111-000-160-0 в газете http://vestivyatka. ru/lastnews/?ELEMENT_ID=5877

Спутник

New member
для чего эта тема?. настроения не поднимает, да и видим опять же что безответственных хозяев... что сказать.. я соболезную.. вы щас лишт хотите вызвать споры и сказать какие же ротти опасные собаки... зачем?

Loner

New member
вот с чего вы взяли что я хочу вызвать споры о том, какие ротвейлеры опасные? Чтоб вы знали, ротвейлеры, одна из моих любимых собак. Ротт был моей первой собакой, с которой я серьезно стала заниматься дрессурой и с которым впервые выйграла соревнования по КД. Тема о безответственности владельцев. "настроения не поднимает" Здесь много тем поднимающих настроение? Вот вам тогда тема для рассуждения: Что нужно предпринять, чтоб владельцы относились ответственней к своим питомцам. Что нужно предпринять, чтоб психически неуровновешенные люди не брали серьезных собак, для поднятия своей самооценки? Рассуждайте, спорьте.

den182

New member
мое мнение : Серьезная собака, серьезный отбор владельцев для таких собак, и контроль за разведением, на гос уровне.... . и обязательно контроль тех у кого есть такие собаки... Серьезные собаки Я считаю те что одним укусом могут дробить кости, и весом более 15 кг.

Lenusik

New member
и еще обязательно возраст не менее 20 лет(хотя у меня доберман появился в 18 лет, не считая того что родители брали суку когда мне было13 лет)

Ирина-24

New member
Причем здесь возраст... . В этой ситуации хозяин может и не виноват она же собаку не натравливала. Может просто не ожидала от своей собаки что она загрызет на смерть кого нибудь..

Dj Blaze

New member
Очень поучительная история... Для хозяев крупных пород и мелких.... . Имея добермана часто на выставках ругаюсь по поводу неадэкватных собак, мой сидит спокойно, а некоторые швыряются без намордника... и очень часто мы страдаем от покусов мне уже надоело его штопать из-за таких вот глупых хозяев. так как своему я не даю проявлять агрессию.

IceHeart

New member
Слышала от питерский собачников про подобную историю на выставке Белые ночи, где кане-корсо пожрал колюху. Хотя, информация непроверенная. Встречала на дрес. площадке неуправляемого ротти, все помыслы которого на общегрупповых зтиях были о том, как бы рвануть и пожрать тех, кто рядом. Занимались они в отдельном углу. При этом, собака умудрялась пару раз вырваться и наброситься на других собак. Нет, ротваки - отличные собаки, я знаю не одного прекрасно отдрессированного представителя этой породы. Вся причина неадекватов - в их хозяевах. Поэтому я полностью поддерживаю Веры Чижовой: жёсткий контроль за разведением и хозяевами.

cexchanger

New member
что значит неожидала от собаки что она бросится?это ротик, к тому же собака молодая. от нее всего надо ожидать. тут действительно хозяйка невменяемая. если после такого случая не посчитала нужным одеть намордник. убила бы

ProFSM

New member
Инночка, странные у вас рассуждения. Хозяин всегда виноват в действиях своей собаки. Тем, что не воспитал в ней спокойное отношение к другим собакам. А уж, если не получилось воспитать, то не надел намордник. Хозяин ВСЕГДА должен предугадывать поведение своей собаки, в любой ситуации. И только хозяин несёт ответственность за то, что делает и как ведёт себя его собака...

"В этой ситуации хозяин может и не виноват она же собаку не натравливала. " Ээээ нееет. Хозяин крупной собаки виноват однозначно. Если бы он должным образом занимался воспитанием своей собаки, то такого бы явно не произошло. К тому же там ясно написанно, что после первого нападения, на собаку попросили одеть намордник. На что последовал ответ: "одену тогда, когда посчитаю это нужным".

а мы всегда хотели сходить на выставку, посмотреть какого там, хоть мы и не выставочные. но теперь как отрезало. желание отпало)

vikspolyff

New member
а такое может произойти в любом месте, на улице, или в вашем собственном подъезде (ну в гости к соседям кто придет). На улице гулять еще не отрезало?))))

alex2323

New member
Вот у меня фокс и я общаюсь с фоксятниками и не только. И хоть собачка эта не большая, но челюсти достаточно сильные.... И все хозяева зная нрав своей собаки всегда СЛЕДЯТ за ее поведением. Т. к. собачки охотники и у многих рабочие.... Так вот к чему это я... Почему же владельцы крупных собак (не только ротвейлеров и много других пород) считают что их собака не должна быть под постоянным и неусыпным контролем???? Думают что если собака СЛЫШАЛА такие команды как "ко мне", "сидеть", "лежать" и т. д. то за ей не надо смотреть???? Я полностью согласна, что таких собак надо разрешать держать только людям адекватным. Как это сделать - другой вопрос и очень сложный.... Ведь рождение и продажу щенков ни кто не регламентирует и не контролирует.... . А в ответе за такое только ВЛАДЕЛЕЦ.... Очень сочувствую владельцам маленького папильончика....

Cshlooser

New member
И при чём здесь вес собаки? Разве фокстерьер или ягдтерьер не опасная собака???? Это норный охотник. Вес у них совсем небольшой. Не боюсь когда возникает драка с собакой любой породы, но к этим норным собакам своих близко не подпускаю, они наносят жуткие раны в драке. Это охотники, даже если собаку завели для дивана, она-то об этом не задумывается, она ведёт себя как охотник, она убивает. Для этого была выведена порода.

Инночка Дайте шоколаду... Причем здесь возраст... . В этой ситуации хозяин может и не виноват она же собаку не натравливала. Может просто не ожидала от своей собаки что она загрызет на смерть кого нибудь.. _______________________________________- прикол ))).. А кто же виноват? Может быть я? Или Вы? И возраст здесь очень даже при чем. Подумайте, вы правда не согасны?

Dantes07

New member
И при чём здесь вес собаки? Разве фокстерьер или ягдтерьер не опасная собака???? Это норный охотник. Вес у них совсем небольшой. Не боюсь когда возникает драка с собакой любой породы, но к этим норным собакам своих близко не подпускаю, они наносят жуткие раны в драке. Это охотники, даже если собаку завели для дивана, она-то об этом не задумывается, она ведёт себя как охотник, она убивает. Для этого была выведена порода. А я про вес ни чего и не писала, писала про размер.... И вообще мой пост о том что нормальные хозяева знают на что способны их собаки и это контролируют.... Да это охотники и в гневе они страшны... Бойтесь нас все... Но вы много слышали случаев что-бы фокс кого-то съел???? И все хозяева рабочих фоксов знают как его снимать со зверя.... А ротвейлер из этой темы сжевал бедного папильончика, а хозяйка стояла и смотрела.... Вот это страшно.... А по поводу "но к этим норным собакам своих близко не подпускаю", а к таксам подпускаете????? Знаю ягда который со всеми играет и ни кому еще рваных ран не нанес и мой фокс играет с теми кто ему нравиться, а кто не нравиться - просто разворачивается и уходит. И я видя его такое поведение не буду настаивать на том что-бы он продолжал играть дальше с этой собакой. Фоксы хоть и охотники, но поверте просто так на проходящего мимо папильона не набросятся жевать его.... И на вашу собаку не нападут просто так.... .

Сверху