Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не очень понятен вопрос. С какого вида дрессировки / с каких команд? Вообще говоря, собака должна знать то, что необходимо Вам, как мне кажется. В идеале, конечно, лучше обратиться к инструктору.
Дрессировку лучше начать с чтения соответствующей литературы. Почитайте про воспитание щенка, про разные методы дрессировки, выбирайте что вам ближе и в путь.
Если речь идет о маленьком щенке, которого еще не обучали, думаю, любой инструктор скажет, что самое главное научить собаку кличке и командам "Фу" ("Нельзя") и "Ко мне". А затем самые простые: "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", "Апорт", "Барьер"... Из них самое главное выучить "Сидеть", просто потом из положения сидя все остальные как по маслу))) По крайней мере со своим щенком так поступали, нам 4 месяца, и мы уже даже "зайку показываем" без вкусняшки))) А более сложные вещи учат месяцев в 6-8 (это уже инфо от профессионала), я имею в виду, например, такие вещи, как не брать еду у посторонних, для малыша такая выдержка практически невозможна.
Алина, без выдержки на еду щенок может и не дожить до 8-ми месяцев. В наше время очень "модно" травить собак, моим по четыре мес. и они вообще не берут еду если она не в миске, даже если еду дал я.
да девушка просто спросила, для привлечения внимания, не ведитесь. ) Ни породы ни возраста. Щенка начинают учить всему с учетом все же породы, пола, и его особенностей. Приучают к кличке, поводку, ошейнику, поведению в доме, прогулкам на улице, отношению к членам семьи и др. животным, если есть. Обучают простейшим командам "Ко мне"-ПРАВИЛЬНО только, "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Место", "Рядом", "Тише", "Фу", "Гуляй. и другие -по желанию "Аппорт", "Ползи", "Дай лапу", "Голос" и т. д Самое главное о чем рассказывает квалифицированный кинолог, как подавать команду, как поощрять щенка, как побуждать к действию, как освобождать от исполнения действия. Я тут столкнулася, что в широко разрекламированном "Рональде" не учат команду у собаки "Гуляй" Мягко говоря, я была в шоке.... .
Да я высказался не для того чтобы как тут обычно принято - разругаться, тем более я ни какого отношения к кинологии не имею. Просто именно выдержка щена с самого раннего возраста, в моем понятии самое главное. А чему учить и когда начинать это делать, то тут я думаю все как у детей, чем раньше тем послушнее). Единственная разница в самой системе: одни лаской и игрой, другие кнутом ипряником.
Если речь идет о маленьком щенке, которого еще не обучали, думаю, любой инструктор скажет, что самое главное научить собаку кличке и командам "Фу" ("Нельзя") и "Ко мне". А затем самые простые: "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", "Апорт", "Барьер"... какая команда "барьер" у щенка?. ?. Никаких прыжков, бумов и лестниц. Нормальный кинолог на дресплощадке никогда не пошлет щенка месяцев до 10 (а некоторые породы и еще дольше) на снаряды. Проблемы с суставами, позвоночником и лапами гарантированы. Именно, поэтому, согласна полностью с Татьяной Сезгановой, прежде чем начать зтия, нужно почитать литературу именно о породе, чтобы не испортить собаку. И что, для начала, лучше сходить пару раз на площадку, чтобы кинолог показал как ПРАВИЛЬНО давать команду и как собака должна ее выполнять. Здесь столько тонкостей....
А я бы посоветовала не со щенком идти на площадку, а к инструктору, чтобы прослушать теорию о содержании и дрессировке и ответить на вопросы хозяина индивидуальные. У инструктора на площадке нет время со всеми общаться индивидуально и до тонкостей вникать. Т. е к инструктору на площадку, целесообразно идти уже с обученной собакой, чтобы она научилась там работать в обществе других собак. Сколько я не встречаюсь с людьми, которые сами по книгам и по видео начали дрессировать, и иногда весьма успешно свою собаку, ни один мне не сказал, что я не рассказала ему что то новое, что он не знал, и не поправила у него ошибок в управлении собакой. Просто иногда бывает- со стороны виднее. Лучше в самом начале взять один или 2 урока у инструктора частным образом, а потом или самому дрессировать, или в группе, или частным образом. как кому нравится и позволяют возможности. При многих школах есть первоначальные курсы, которые проходят начинающие владельцы собак, это ПРАВИЛЬНО, беда только в том, что не у всех есть возможность посещать в заданное время и в заданном месте такие курсы и пропущенное никто не повторяет.
Василий Кононенко, я с Вами полностью согласна, мне тоже не нравится, когда моя собака кидается на отбросы на улице, особенно учитывая нашу породу и отношение соседей. Но, как я и указала, это не мной придумя информация. Элли Нуут, насчет барьера Вы конечно правы, но все зависит от щенка и породы, у меня например амстафф, и, учитывая то, что она все равно в свои 4 месяца скачет, как умалишенная, я считаю целесообразным научить ее делать это по команде, через совсем небольшое препятствие (в дальнейшем будет проще). И уж извините, по-моему насчет возраста вы переборщили, если верить вашим данным, то мне еще полгода носить своего слона на 8 этаж, когда лифт сломан (а значит очень часто), и это сейчас всего 13 кг... А проблемы с суставами, позвоночником и лапами гарантированы если Вы не следите за псом или чрезмерно его напрягаете, более того, даже если у Вас дома скользкий пол можно испортить собаке лапки, так что все зависит от степени ответственности хозяина. А лучше всего конечно вместе с собакой идти за помощью к профессионалам.
Алина, Вы очень правильно написали "слона". Полностью согласна Элли, молодым тяжелым собакам прыгать не полезно. Своей собаке прыгать не давали до года (при том, что он более чем активный).
тут ещё на породу надо смотреть (по нагрузкам) стаффик это не "тяжёлая" порода по связкам-суставам, чтоб его на руках таскать до.... это достаточно спортивная порода, главное силовые нагрузки вовремя и грамотно давать... иначе кряк собачке. первые усвоенные команды моего стаффика - ко мне, фу, больно (месяца в полтора кусался больно.. зубки как иголки), рядом. в 3 месяца потихоньку стали всё остальное учить
подниматься вверх по лестницам очень даже можно и полезно. В медленном темпе, не подгоняя собаку и не давая ей разогнаться. А вот спускатья по ступеньам вниз, прыгать с диванов я бы все равно не рекомендовала, независимо от породы, до 6 месяцев, уж как минимум. Про 10 месяцев, я ничуть не переборщила, почитайте в инете рекомендации по физическим нагрузкам и выращиванию для некоторых пород собак. Сами убедитесь. Да и на дресплощадке у нас инструктор не пускает большинство собак до года на снаряды, особенно крупных пород. То, что щенок скачет, как умалишенный говорит о его здоровье и настроении. В этом и заключается большинство требований по выращиванию щенков: собака может скакать и носиться, прыгать и бегать САМА столько, сколько ей заблагорассудится, она сама регулирует нагрузки и сама чередует их с отдыхом, когда устанет. Посылать собаку на барьер, гонять ее за велосипедом или за поводок тянуть ее на пробежку или в дальницй лесной поход не рекомендуется, потому как она и прыгнет и побежит, потому, что ХОЗЯИН потребовал, но вот для здоровья это не очень полезно. Все-таки не окреп еще организм, связки, суставы слабые. Мой кобель в год весил 55 кг, что почти в пять раз превышало вес моего сынули на тот момент. Но я не могла даже свою собаку в санки запрягать, потому, что не окреп позвоночник у собаки. Сейчас ему 2,5 года, он с легкостью катает всю семью на санках. Не торопитесь, придет и ваше время для барьеров, лестниц и горок.
Дрессировку нужно начать с налаживания контакта с собачкой. Для начала нужно выяснить что для собаки интересней, игрушка или лакомство. Учить нужно для начала самым простым командам, как сидеть лежать. И отработайте сначала одну команду, а затем другую, и не надаедайте собаке упражнениями.