Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
с какого возраста можно гулять на улице с собакой???
У меня таксенок 3 мес, прививки уже все сделали, ветеринар разрешил выходить на улицу. Дома к туалету приучена, а вот на улице никак, ей интересно но холодно деже в одежде, и страшно, может, еще слишком меленькая, может нам дома перезимовать и мес с 6 гулять?
Гуляйте чем раньше тем лучше. Я своих на даче и до прививок выпускала на улицу прошлой зимой. Если упустите столь важный для щенка этап социализации, можете в дальнейшем получить кучу проблем с психикой у собаки.
Кстати, одежку я бы всетаки надевала, особенно в таком юном возрасте. Потом когда вырастет можно будет и закалять, но сейчас беречься надо. Попробуйте зть его чем-тона прогулке: бросайте ему ео любимый мячик, играйте с ним, чтобы отвлечь его от его страха.
Спасибо, одеваемся всегда, но мин через 20 подмерзает и просится на руки, а если использованую пеленку брать с собой на улицу? помогает? типа теперь здесь туалет
До -10 не одевайте собаку. А то что будете делать когда похолодает, если уже сейчас начали одевать. Закалка тоже важна. Я своих вообще не одеваю, только если на выставку, чтоб не запачкаться пока добираемся. Никогда не берите собаку на руки. Один раз возьмете, потом всю жизнь будете носить. Приучить к туалету поможет только ваше терпение. Утром хватайте щенка как проснется и несите на улицу сразу же)) Он быстро поймет что к чему))
попробую, но у меня такое ощущение, что она просто на улице развлекается, все нюхает, играет пока не замерзнет, а потом идем домой и писаем на любимую пеленку))
У меня тоже таксёнок боялся и не любил гулять. Я выходила с ней на улицу с лакомством. от подъезда отходил только за лакомство. Гуляем в одежде. Сейчас нам 4 месяца, гуляет с удовольствием, про лакомство не вспоминает, хотя иногда беру с собой, отрабатываем команды. Гуляем без поводка, слушается железно. а насчёт брать на руки. таксу обязательно носите вниз по лестнице на руках ( иначе потом замучаетесь с позвоночником вплоть до паралича задних лап). А поднимается пусть сама.
так ведь для того и гуляют, что бы развлекаться. Побегать, все обнюхать, с другими собаками пообщаться. Главное, чтобы собака привыкала к обстановке улицы. Именно поэтому важно гулять с раннего возраста. А "дела сделать" - это уже дополнительный эффект прогулки. Думаю, со временем все устаканится. Он же обнюхивает чужие метки, - потом будет метить и сам.
Я только с трех с половиной. в три сделал Гексодок и через две недели вышли гулять на общую улицу. До этого только в закрытом дворе, на половине где пока он был непривит, ходили только в сменной обуви.
Мне мой кобель достался в 4 недели, а в 5 недель вынесла на улицу, на траву ( правда на даче), до 8 недель гулял по участку. Сразу после прививок одели замшевый маленький ошейник и в стаю, к остальным собакам. Страшно было за своего мальца, вдруг кто обидит? Бог мой, кавказец ложился на бок и мой скакал по нему как мячик, боксерши катали по траве как игрушку, учили всяким глупостям (ямки лапой капать). У него счастья полные штаны, он осознал себя собакой. Сейчас Вальтеру 6 лет, он до сих пор дружит с теми, кто играл с ним в детстве. Стафбуль, не самая дружелюбная собака, но у меня получилось. В норме исполнять туалет на улице, псинка начинает после 6 месяцев, не ждите от него опрятности в раннем возрасте, это невозможно.