Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С Какого Возраста Можно(лучше) заниматься с Кинологом, ходить на тренировки?
На площадку, можно идти сразу после карантина по прививкам. Мы в 10месяцев с первой собакой уже ОКД сдали. Правда фиктивно=)Диплом тока после года выдали. А у нас на площадки есть бэби группы.
Да чем раньше тем лучше=)Обажаю работать с щенками с маленькими, пока у них нет еще свормировавшихся вредных привычек. У меня сейчас 3щенка, правда на индивидуалке. Овчарка, стафорд и золотистый ретривер, им всем примерно по 4месяца, и так быстро и классно они все схватывают. Я думаю месяцем к 8 они будут доведены до ума..
смотря как посмотреть на этот вопрос. Для начала - для чего нужно ходить на зтия к кинологу? Чтоб научить собаку? так можно и самой учить. ))) Тут мы слышим ответ - я сама не умею, мне нужна помощь. Помощь в чём, мы спрашиваем? В обучении собаки или в обучении хозяина обучению и дрессировке собаки? Кого учить - собаку или хозяина? Если учить хозяина - так чем раньше, тем лучше, чем быстрее хозяин научится, тем быстрее начнёт правильно вести себя с собакой и меньше будет ошибок у обоих. Легче будет работать, больше будет успех, больше позитива от времени, проведённого с собакой (а у собаки - от времени, проведённого с хозяином) Так что удачи вам ))))))) P. S. и почему бы вам не спросить у кинолога, который уже знает вас и вашу собаку, и знает, чего вы хотите добиться от собаки, - когда нужно начинать заниматься?
согласна))) но теория дрессировки плохо усваивается без практики, вы наверняка согласитесь ))) А книжки по поведению животных очень даже полезны и до приобретения собаки. Тогда теория дрессировки ложится на весьма плодородную почву, и зтия становятся гораздо более осмысленными, и хозяин наконец-то учится уже самостоятельно, основываясь на своих знаниях о поведении животных, искать ещё и свои методы обучения данной конкретной собаки с учётом её склонностей, интересов, предпочтений... Увлекательнейшее зтие, надо отметить... )))
Да без практики научится будет крайне сложно=)Просто в данном случае у хозяев самостоятельно не получилось обучить собаку командам. Она не слушается, бегает за лыжниками. Знала бы она команду "рядом" например, ей было бы не удобно убегать, сидя у левой ноги.
И ещё есть такой момент. Эльвира написала что сама учит командам. Значит, команды псина знает. Это хорошо. Раз псина не слушается - значит проблема в том, что команда только выучена, не отработана до автоматизма (автоматизм как при вождении машины - не думая жмёте педали, так же и команды должны быть отработаны - уши услышали слово Сидеть - попа сразу опустилась, не думая. ) И теперь, на следующем этапе отработки уже выученной команды, Эльвира не знает как нужно добиваться исполнения команды, как отрабатывать-то? Да ещё сделать это интересным, чтоб псина стала жутко заинтересованной и бегала за Эльвирой или как минимум мгновенно реагировала на любую команду Эльвиры - ведь это стало интересно псине... Но мы имеем дело с КО. Это не НО чтоб как робот работать. Значит, с КО нужно заниматься ещё больше чем с НО. Так что... найдёт Эльвира ключик к собаке - всё будет у них хорошо, не найдёт - будут проблемы, псина взрослеет и её уже не на шутку боятся прохожие...
Привет Маргарита ) Вот это больше всего и смущает. Лыжники то не в курсе что он облаивать бежит (( Да и к примеру в Москве в ботсаду, лыжники уже давно бы палочкой тыкнули в собачку (( Причем не со страха (они у нас смелые ), а чтобы лыжню не портили им ((
Привет, Энриэтта. Кобель КО в 11 мес. не пудель, любой испугается. Сейчас оружие у каждого первого. В магазине на станции живет собачка без глаза - лыжник ткнул. Моего Шерхашу уже в 4 мес. боялись.
Мы с Торкой сразу после карантина пошли на площадку, у нас это было в 3 мес. В 9 мес. сдали СГ-1, писали заявление в КСУ что бы допустили в таком возрасте. Добавлю, с Торкой с 3х мес. водили и немца Рекса(соб свекра), тот в 9 мес. , сдал ОКД-1, и ЗКС-1. ЗКС не хотели принимать, но увидев как работает( с выборкой) допустили.
Гуляет он на поводке, и поначалу он был вполне Управляемым и на лыжников внимания никакого не обращал.. с собаками сейчас играет.. хотя раньше, когда был поменьше мес. в 5, боялся их.. его собака как то раз НО Барс до сих пор помню.. налетела на него.. а сейчас даж некоторых знакомых принимает как своих)))а вот насчет собаки она у меня 1-ая, ато бы я не спрашивала.. о дрессировке, как Вы думаете.. ?... (Ирине)... он слышит команды,.. и знает их.. может не до автоматизма.. но каждый раз когда я его ругаю.. делает.. виноватый взгляд.. и добрые глазки строит.. )знает что его ругают.. и сам подходит..