С какого возраста ЗКС?

DmitryShustov

New member
понятно дело-первое это послушка и сдача курса ОКД. А с каког возраста собак служебных пород можно обучать ЗКС?

kirushinka

New member
это правда, что 7 мес-слишком мало для охран что еще ребенок?а то муж пристал, говорит, что лошадь уже, а все скачет, знакомых любит))

Jpg

New member
Конечно ребенок, если сейчас ЗКС зть может на психику не желательно повлиять. Чтобы соба к чужим относилась безразличнаили настороженно есть совет: выйдите на прогулку, попросите знакомого чтобы он подошел к вам с лакомством в руках протягивая собе, шаг фигуранта должен быть не уверенным, после того как соба потянется за лакомством команду ФУ, фигурант шлепает по морде собаку, затем убегает, и так пару раз. Частить с этим не стоит, и смена фигурантов должна происходить. После этого соба более настороженна и начинает не брать корм у чужых.

lesso

New member
С собаками заниматься ЗКС можнотолько после успешной сдачи ОКД. И после стабилизации психики. Что у разных собак происходит по-разному, но в любом случае не ранее 12-14 месяцев. Все рекомендации индивидуально даются. Видя собаку.

smiki

New member
6. это нормально, что если к ней ласково обращаются, она радуется?(7 мес)я на одном сайте читала, что собаку необходимо разачаровывать в этом плане, не все люди хорошие

TIMI

New member
5. Ага, найти бы еще того, кто захочет ее шлепнуть... ))еще 2 мес назад уже никто не хотел. бояться

sertan

New member
Ксюня Баланова сего дня въ 15:48 это правда, что 7 мес-слишком мало для охран что еще ребенок?а то муж пристал, говорит, что лошадь уже, а все скачет, знакомых любит)) у меня тоже достаточно дружелюбный, гостей с интересом встречает, деток любит. так глянешь на него-теленок теленком. Но когда на остановке пьяный мужик приставать начал ко мне-он ему явно дал понять что этого делать не надо. пока я спокойно пыталась отправить этого кадра, Грей сидел рядом, спокойно, но насторожено, видно было что напрягся. как только я начала раздраженно отвечать и повышать голос на мужичка-Грей ощетинился и начал глухо рычать. теленок он у меня не маленький, я сама 1, 65см, говорю, мол, иди, дядя, а то ж я девушка слабая, не удержу еще, дядя протрезвел малость и решил уйти)) с гостями и посетителями нашего двора дело обстоит так:если с нами люди пришли и находятся в нашем присутствии -все ок, реагирует спокойно, но без нас зайти не разрешает, лает. у парня стафф был-тот вообще при хозяевах гостям радовался, хвостом вилял, а попробывал как-то знакомый, когда их дома не было, во двор зайти-на забор лезть пришлось от песика) так что рано еще переживать вам)

poltavchanin

New member
9 она у меня лает очень редко.. если что, то в стойку и рычит глухо так и щетинится. А на прогулке знакомые собачники ласкают, она радуется... это не следует делать?

iNkus

New member
мне стаффы наших друзей по собачей площадке тоже радуются, когда я их чухаю, но песики оч серьезные, особенно кобель, и когда надо за хозяев постоять могут, чужих в квартиру не пустят. вам ведь не нужен монстр, который на всех и вся бросаться будет?это ведь песик при вас радуется гостям, не известно как себя поведет, если без вашего присутствия зайти кто-то захочет. еще один пример:мой молодой человек очень часто у нас дома бывает, ночует, со мной и собакой всегда гуляет и собака это все видит, рада ему, встречать бежит. но когда парень попробовал у него палку забрать-начал на него рычать. с нами(семьей) он себе такого не позволяет. несмотря на то, что парень проводит с моей собакой намного больше времени чем, к примеру, мой отец, собака отчетливо понимает, что мой отец-это часть нашей семьи, его надо слушаться, а парень, сколько времени не проводил бы вместе с ним, как бы не ласкал и не играл, все же чужой и не имеет права забирать в нашем доме у него что-либо.

si-rus

New member
У меня собака очень любит детей, они её тоже. Во двор сейчас выходим-сразу подбегают, чтобы в снежки с ней поиграть. а у неё счастья-хоть отбавляй. Так мы и гуляем иногда-я стою в сторонке, а они кувыркаются в сугробах, лай, визг, хохот. Все счастливы... я не против, им нравится. А так у нас уже было 2 реальных случая, когда собака защитила на улице от отморозков. я в ней уверена полностью, хотя добрая она сама по себе. ЗКС сдали в два года.

alexabelovru

New member
ОЙ да ладно, любой собачник поможет))) Ведь это шлепание проводят на поводке, так что и бояться не чего)

Miche

New member
13 не знаю, не знаю.. я как просила, дала лакомство, а ей фиг дали по мордахе)

Valz

New member
5 Поэтому лучше заплатить кинологу и делать всё профессионально, одни боятся ударить, другие могут так дать, что собачка долго ещё за Вас будет прятаться при подходе посторонних...

Loner

New member
15. На себе проверено:не прокатывает. Щелкнули по морде, он струхнул, к челу этому не подходит, а у всех других-берет спокойно, еще и припрашивает. )Но у нас тут компания собачников, все собаки очень доброжелательные, отучить корм брать трудно:собака от человека не ждет ничего дурного, она изначально доверяет людям, отрицательного опыта общения с людьми у собаки(моей)нет, но, с другой стороны, такой опыт-палка о двух концах.

MyDoom

New member
16. на днях была история. Собачка служебная, занимается у очень известного в Питере дресса, с нами гуляет. У меня в руках-сушка. Хозяйка увидела, что соба к сушке подтягивается и команду дает. Соба отходит, бегает по делам, вид делает, что нету сушки. Я иду, руку с сушкой держу за спиной. Хозяйка со мной говорит, довольная, что соба слушается, все успокоились. Эта замечательная собака тихооооонечко зашла мне за спину и нееежно так сушку из руки взяла и смотрит:тсссс. маме не говори. И-довольная, как стадо ёжиков, бегает дальше. Изумительная моська. ))))Вот Вам и к профессиональному дрессу сходить.

Evasupport

New member
У нас результат шлепания по морде - от протянутой руки в свободном состоянии шарахается и отбегает, в положении рядом уползает задом. И ласковый голос от чужих не воспринимает вообще, хоть наизнанку человек вывернется, не подойдет.

Сверху