с собакой в финляндию.

Benik

New member
Подскажите пожалуйста. Завтра надо ехать в финку, так получилось что собаку не на кого оставить, еду не надолго, но вдруг.... Есть чип, прививки в порядке, глистогон. давали посл. раз 20 марта, если завтра с утра заеду в вет. лечебницу мне дадут справку для проезда границы? И еще в вет. паспорте по поводу обработки блох и клещей у нас ничего нет, это как то повлияет?

burnis

New member
В государственной ветеринарной клинике на основании ветеринарного паспорта с прививками берете справку Форма 1(на русском языке) и при пересечении Российской границы перед паспортным контролем вызываете ветеринара и обмениваете Ф1 на евросправку( на языке страны, в которую ввозите животное)

lesso

New member
И еще в вет. паспорте по поводу обработки блох и клещей у нас ничего нет, это как то повлияет? _________________ Вам это должны написать в вет. клинике. Пойдете справку получайте - попросите. Только даты по глистогонке должны быть другие, ну вам напишут, думаю. Прививка от бешенства сделана после чипа? 30 дней прошло? при пересечении Российской границы перед паспортным контролем вызываете ветеринара и обмениваете Ф1 на евросправку ________________________________ К нам даже ветеринар не вышел, хотя мы звали и просили)))))))))))) Ни на русской, ни на финской границе.

Blogger

New member
мне тоже интересен вопрос перевоза собаки в другую страну

price.ru

New member
Вот такой сертификат у вас должен быть при въезде в Финляндию http://www. evira. fi/attachments/elaimet_ja_terveys/t... Обычно в ветеринарных гос.. лечебницах форма есть, но можете распечатать и взять с собой. Заполняется на английском( у меня было так всегда). А вот тут правила провоза в Финляндию, это их министерство. http://www. evira. fi/portal/fi/elaimet/tuonti_ja_vien... Знаю, т. к. живу в Финляндии, собак покупала в России и были нужны эти бумаги. Прочитайте все внимательно, там про всё написано.

dvdpartner

New member
Да, ещё при всех документах вам русский ветеринар не нужен, менять ничего не надо, а при въезде в Финляндию проверяет таможенник, говорите сами что собака и документы показываете или они сами подходят. Главное ВСЕ документы болжны быть.

M812

New member
Да, ещё при всех документах вам русский ветеринар не нужен, менять ничего не надо, а при въезде в Финляндию проверяет таможенник, говорите сами что собака и документы показываете или они сами подходят. Главное ВСЕ документы болжны быть. __________________ Вот-вот, у нас так и было. Правда таможенник даже на собаку не захотел взглянуть)))

savo

New member
Да радуйтесь этому. Но раз на раз не приходится, так что советую не расслабляться, иметь все бумаги.

YVT

New member
всем спасибо, мы уже приехали. Глистогон и обработка должны быть за сутки до въезда, справку нам сделали, на английском сразу в вет. , на русской ничего не надо, у финов мы сказали что с нами собака вышел тамож. , проверил документы и все. все оказалось просто, а кто нибудь знает сколько эта справка действует? я забыла спросить.

Unabashed

New member
Вроде несколько дней действует. Да радуйтесь этому. Но раз на раз не приходится, так что советую не расслабляться, иметь все бумаги. ______________________ Уж чьи-чьи, а собачьи документы у меня всегда в порядке. Я финскую визу берегу))))))))))

probably

New member
спасибо.... , а мне кто то говорил месяц, в пятницу уточню в вет. , Сертификат у нас такой, только там на русском вообще ничего нет, все на англ.

Lenusik

New member
Я в пятницу пойду за справкой для выставки, она точно 3 суток действует.

shrek2

New member
Неужто отменили этот дурацкий обмен ветсертификатов?? а по поводу сроков действия евросправки у финов ничего не говорится. Для них необходимо, чтобы прививка от бешенства была действующей( так она год действует)) и глистогон 30 дней. Так что, в моем понимании, финских таможенников такая справка устроит в течении месяца. А, вот, русские веты такой справке всего 72 часа сроку дают)

Index1000

New member
Ну так при выезде из России русские задержат, ведь смотря кто попадётся. Про финнов не буду говорить, я по такой только ввозила своих сюда.

nikaragua

New member
А можете мне написать как провозить собаку по России просто ни когда не ездила, наверно будим переезжать надо знать заранее чтоб все успеть))

TIMI

New member
по России или в Россию? Если по России, то наверное ничего, ну кроме основного вет паспорт и прививки все, я не знаю :(( но тоже интересно.

Dantes07

New member
Девочки. В группе Любителей собак http://vkontakte. ru/club2559#/club2559, есть целая тема по перевозкам. Вступайте, читайте. Да, ещё. Я написала как САМА ездила, и дала сноски на финские требования, но есть ещё русские таможенники, и что они ПРИДУМЫВАЮТ узнаваейте в клинике или на сайтах. В частности про какую-то смену справок на сертификат? я не знаю.

Сверху