Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самая агрессивная порода собак - Английский коккер-спаниель???
а что вас удивляет? Я же уже в одной теме приводила пример, веймарская легавая. А в молодости, когда я стригла собак, то по большей части имено мелочь доставляло мне массу неприятностей. Люди не сознают, что мелкая собака это тоже зверь, а кокер к тому же может быть и опасным. У него то с пастью все слава богу хорошо, это не пекинес. Хотя и пекинес если тяпнет мало не покажется, особенно если по пальцам и попадет по суставу. А сколько дурно воспитанных тоев? И иногда послушаешь бедных ветврачей, слезы из глаз текут от жалости к ним. А моя знакомая ветврач и вовсе говорит, лучше с 10 ротиков, чем одна декорация.
Декорашки бывают злые, потому что хозяева считают, что их воспитывать не надо, относятся к ним как к хомячкам. А сколько умиления - такая маленькая, а как лает, как бросается, ну надо же какая смелая. Я, как хозяйка двух пекинесов, могу сказать - агрессию надо присекать с детства, в условиях города она - дурной тон.
Кокер-спаниель, далеко, не декоративная порода, и если я не ошибаюсь - охотник на утку, и как в охотнике в нем закреплены особые породные особенности, свойственные охотничьим породам, и конкретно кокер - спаниелю. А самой агрессивной породой его недавно окрестило наше СМИ.
Так проблема и начались, что с охотой завязали, а применение другого достойного этой породе не нашли и не придумав нечего лучшего, как посадить на диван. А тем не имение эта порода с успехом используется, как на таможне, так и в МЧС, во всяком случаи на ряду с русскими спаниелями они были первыми собаками, а уже потом у нас появились лабрики. Англ. кокер так же хорошо выступали у нас в агитбригадах, прекрасно дрессируются, чуть ли не по всем видам служб, но вопрос видь опять не к собакам, а к людям. Это их беда, что всякие тетушки, со своими ахами и охами любителями плюшек и всякой мещанской дури, выбрали их в качестве домашних любимцев, вот и дурят.
Кокер собака и относится к ней надо, как к собаки, при чем это относится к любому кокеру, любой собаке. Я уже рассказывала про тоя тирана, это простите весит то всего 1,5 кг, а проблем он создает не пропорционально своему весу.
, вот и у нас на "поляне" выгуливают мелкого тоя и чихуа, стервознее собак не встречала. Спаниель, наш местный - тоже не подарок, но рядом с ними просто отдыхает.
так о том и речь, если собаку разводить, только по ее внешним данным и ориентировать рынок на вот таких владельцев у которых той и кокер становятся стервой, то скоро на улицу с приличной собакой выйти будет стремно. Я кавказе сделала очень болезненный укол, она бедняга так орала, но даже и не подумала меня тяпнуть, плакала так жалостливо глядя мне в лицо, господи вспоминаю и до сих пор чувствую себя сволочью. А эти два тоя, что у меня на передержки, я понимаю, что они не виноваты, но стричь им когти, это как на войну собираться, я боюсь, уже просто покусали. И это меня владельца социально опасной собаки, которая за три года жизни со мной не напала по собственной воли не на одного человека и не разу даже не показавшей на меня зубы.
не наше СМИ окрестило. Ученые США уже не первый год проводят статистику самых агресивных собак ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ. Просто наше СМИ узнало об этой статистике два года назад. По данным 2008года самой агресивной породой была такса. В 2009 - спаниель. Кстати питбули были по-моему на 96месте из 100.
Да уж, в последнее время, собаки, которых относят к социально-опасным, намного более уравновешенные и спокойные, чем кармя мелочь, особенно если эти собачки своими лапами по земле ходит. А еще мне очень таксы "нравятся" по стервозности, не буду говорить за всю породу, так как делаю выводы по отдельным особям с нашего выгула, так вот не одна из них молча не пройдет, прут со всей дури бордосу навстречу. Хорошо у меня бордос, как танк по психике, он эту мелочь с ее истериками не воспринимает, так они же норовят оббежать и укусить за ногу.
ох.. а у меня той... ((( кажется самый мерзкий и злой характер в мире... (((( я так хотела такого малыша... ласки дала море.. поцелуйки... пока как-то раз при поцелуе он меня за подбородок не тяпнул.... . кровище такой ручей вытек.... . шрам остался(((( я его газетой наказала.. не больно, но видимо ему запомнилось.. ))) и все.... . теперь чуть что не по нем, так рыкнет что лучше в сторону отойти... Иногда забудет, что он злодей, так целоваться идет да хвостиком махнет, а потом вдруг как вспомнит кто он, задеревенеет и пойдет деревянной походочкой на место... сразу ясно.. лучше больше не трогать его. )))))) вот такой пес у меня..
ААААА, такса, не народ ее стервозность другого толка, и именно за это я ее люблю. Вот вложися в эту собаку и не зря, такой кайф получаешь. А особенное удовольствие доставляют те, которые на кабана ходят. Зверюги, но мозги вправишь лапаси-кисули. Вот правда владельцев нужно убирать на тот момент, когда мозги вправляешь. Они же все переживают, что их киски сильно физически пострадают. А вот после того как собака все поняла, нужно впарится во владельцев и объяснить им, что такса не игрушка, а самый натуральный зверь, который и танк остановит если захочет.
Но вот и получили. той очень ласковая собака, если во время по жопе врезать, так и совсем конфетка. При чем одного раза если случай не запущенный хватает. Рыкнуло бы на меня это создание. Не я в шоке. Как можно так позволять, что бы собака, так себя вела?
Английский, американский, русский-все охотники, так же как и такса, люди если берут для дома начинают баловать.... ну и получают домашнего террориста.... . От моего ротвака брали щена, так хозяйка была в ужасе.... брал муж, а за полгода до этого они усыпили ам. кокера.... он пожрал детей... хозяев... об него ломали швабры, в конечном итоге нервы сдали.... а потом обокрали их квартиру и вопрос о собаке встал в полный рост и остановил супруг выбор на ротвуше.... После кокера они были так напуганы... что выполняли все что я им говорила, не баловали, воспитывали.... пес отдрессирован на ура, очень добрый и адекватный, правда охрана из него ни какая(залижет до смерти), за свои уже 11 лет жизни ни разу ни кого не тронул-ни собак, ни людей, как говорит хозяйка у него эта функция отрофирована, берет только внешним видом... Так что дело не в породе, а исключительно воспитании. А порода роли не играет.
... так я потом его пыталась воспитать.... рыкнет - получает. Потом другие члены семьи пробовали.... нет результата... Думала это гормон играет так сильно... кастрировала... Перестал только занавески метить... ))) я первый раз с таким псом столкнулась.... никогда раньше на меня псина не покушалась.. хоть что с ней делай.. хозяин есть хозяин... А тут жесть какая-то ))
Ну да у тоев есть такой момент, в простонародье это называется ушел в запредел. Психика не справляется и что бы не перегореть отключается. В такие моменты наказывать бесполезняк. По этому и говорится про адекватность наказания. Вот эти тои, они от страха психуют, когда им когти остригаешь, но как только заканчиваешь, все сразу нормальные.
)))))))))))))у меня у папы такая чиха... он над ней так издевался.... . что в конечном итоге она стала белой и пушистой.... рыкает швыряет ее в ванную и там она плавает.... . пока из сил не начнет выбиваться.... потом засунет в старый фен.... (который все планировали выкинуть) с шапочкой такой для головы, завяжет веревочку вокруг шеи и подключает воздух... типа сушит.... как огрызается... он ее тапком по полу размазывал.... так что она одно время жила под кроватью и ходила по стеночке... на улицу морду бинтом перевязывал.... так как намордник было не найти... (их у него две и обе мелкие-одна 1100, вторая-1160... ), кстати вторая всегда была добрая.... ну и первая стала такой же теперь....