Самая агрессивная порода собак. Какая она на ваш взгляд?

lusever

New member
из профессиональной практики( я ветврач) чаще всего кусается мелочь(чихаухуа, йорки, той пудели и т. д. и часто практически не управляемы шарпеи. но я склонна считать это ошибкой воспитания, а не свойством породы. Знаю ягдов, которым не страшно лазить в зубы, идеального поведения такс и т. д.

kosenka

New member
Дайте определение агрессии и обьект агрессии, после этого и спрашивайте.

mazzzer

New member
По поводу таксы, у меня такса-мальчик, обожает детей, лезет с добрыми намерениями ко всем прохожим. Когда подойдет собака с хозяином, хвост из стороны в сторону, и даже лизать будет. Только кошек терпеть не может из-за того, что однажды щенком его кошка испугала. Однако в нашем же доме, живет злой таксик, лает на все, что движется, меня даже кусил как-то... ИМХО, это зависит от генов да воспитания. Хоть я и не кинолог, зоопсихолог или даже тот же ветеринар, но это мое мнение.

veronika

New member
Такса моей соседки)) Выходя из квартиры на рулетке не зафиксированной лязгнула зубами мне по сапожку, не смогла вцепиться))

Michandr

New member
любую собаку можно сделать агрессивной. и это зависит не от породы, а от воспитания хозяина(если таковое имеется)

chili89

New member
согласна с галиной. на мой взгляд все маленькие собачки, просто они думают что их обижают, а по натуре они себя считают большими собаками, и тоже могут за себя постоять, вот и кусаются. но если честно то все зависит от хозяина. если ему нравится что его маленькая собачка проявляет агрессию к посторонним, он ее не пресекает, а наоборот хвалит. у собаки и нет понятия что можно по другому, когда это уже перерастает в настоящую агрессию.

vmakarkin

New member
неуверенная в себе собака, трусливая в основном чаще мелких пород

Согласна с Андреем, что есть агрессия? и в отношении кого или чего? Помоему дамы не расслышали реплики мужчины.

Dj Blaze

New member
По определению агрессия это склонность нападать на себе подобных. В случае собак, агрессия это склонность нападать на других собак людей, тк для собак люди являються членами стаи. Нападение на все остальные виды млекопатающих, включая кошек, это не агресия, а охотничий инстинкт. Обычно агресия это признаик неуверенности в себе, чем, конечно, страдают маленькие собаки.

Abdul

New member
думаю пит-буль.... у меня у бабушки ротвейлер он вопше сорвётса любого закусает(не на шутку)

KNEU

New member
Если на себе подобных то это АПБТ. Причем у него "слова с делом " не расходятся. И "неуверенным" его не назовешь. Скорее "самоуверенный" ))))

fgl

New member
7 Не все матчевые АПБТ агрессивны. Некоторые на улице паиньки, а вот в пите порвут только так. Хотя в большинсвте своем.... )))

SityHost

New member
"Самыми агрессивными собаками признаны, как ни странно, английские кокер-спаниели" - нашла в интернете бред по-моему... сколько спаниелей не знаю - добрые...

Сверху