Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самая агрессивная порода собак. Какая она на ваш взгляд?
из профессиональной практики( я ветврач) чаще всего кусается мелочь(чихаухуа, йорки, той пудели и т. д. и часто практически не управляемы шарпеи. но я склонна считать это ошибкой воспитания, а не свойством породы. Знаю ягдов, которым не страшно лазить в зубы, идеального поведения такс и т. д.
По поводу таксы, у меня такса-мальчик, обожает детей, лезет с добрыми намерениями ко всем прохожим. Когда подойдет собака с хозяином, хвост из стороны в сторону, и даже лизать будет. Только кошек терпеть не может из-за того, что однажды щенком его кошка испугала. Однако в нашем же доме, живет злой таксик, лает на все, что движется, меня даже кусил как-то... ИМХО, это зависит от генов да воспитания. Хоть я и не кинолог, зоопсихолог или даже тот же ветеринар, но это мое мнение.
согласна с галиной. на мой взгляд все маленькие собачки, просто они думают что их обижают, а по натуре они себя считают большими собаками, и тоже могут за себя постоять, вот и кусаются. но если честно то все зависит от хозяина. если ему нравится что его маленькая собачка проявляет агрессию к посторонним, он ее не пресекает, а наоборот хвалит. у собаки и нет понятия что можно по другому, когда это уже перерастает в настоящую агрессию.
По определению агрессия это склонность нападать на себе подобных. В случае собак, агрессия это склонность нападать на других собак людей, тк для собак люди являються членами стаи. Нападение на все остальные виды млекопатающих, включая кошек, это не агресия, а охотничий инстинкт. Обычно агресия это признаик неуверенности в себе, чем, конечно, страдают маленькие собаки.
"Самыми агрессивными собаками признаны, как ни странно, английские кокер-спаниели" - нашла в интернете бред по-моему... сколько спаниелей не знаю - добрые...