Щенку только исполнилось 6 мес а до сих пор писаеться дома... Что делать?

CoolSpot

New member
Щенку только исполнилось 6 мес а до сих пор писаеться дома... Что делать? Уже даже газетку оставляет и все равно может написать на ковер, паркет и т. д. Гуляем 3 раза в день. Может с собачкой что то не так? Помогите пожалуйста.

MacHoster.Ru

New member
Моему тоже 6 мес. Гулять надо чаще чем три раза в день - тогда все на улице будет происходить)) Обязательно выводить на улицу после сна. Если нет такой возможности - то придется терпеть. Это может продолаться вплоть до года.

OnlineHoster

New member
Мой тоже полностью перестал дома писаться только после 7 месяцев. А до 7 бывало придешь домой и лужа. Гулять надо чаще, если, конечно, есть возможность.

max_shark

New member
Если бы собаке исполнилось 6 лет, а она бы писалась дома... Тогда да))Явно что-то не так) А здесь все в норме) Терпите) 3 раза в день мало для щенка. Всё стандартно-хвалите и угощайте на улице за каждый "туалет", ругайтесь дома... Ну не сильно, конечно, чтоб пес еще от страха не описался))

yaca

New member
а я приучил в латок кошачий ходить и 2 раза выгуливаю нешучу.

Aliana

New member
Нормально. Я например по девочкам привыкла - что крути-не крути - до первой течки будет дома в туалет ходить. Потом резко прекращают. Кобель был так чтобы с щенячества один, рос при мамке - с нее пример брал.

main_spider

New member
моей 11 месяцев... и все еще писает дома, месяцев до 6 пока не работала гуляла с ней много раз на день, сейчас работаю, поэтому гуляю два раза в день, прогулки долгие... часа два не меньше, но до утра и до вечера не терпит совсем... не знаю что уже делать =(

Dilman

New member
Светлана Петриченко Течка была? Вообще, подходите к месту " преступления" дома, подводите собаку с собой, тыкайте носом в проштраф и отчитывайте строгим голосом, а потом какое-то время игнорируете собаку. А на улице хвалите. Кокеры очень чувствительны к тому, что хозяин не доволен, как собственно чувствительны и к ласке и похвале. Моей уже пять лет, но она до сих пор когда дела делает - оглядывается, мол давай, хвали.

posrednik

New member
да, течка была еще в 6 месяцев у нее, думала что после нее, перестанет, ну или меньше станет гадить. А в итоге наоборот как-то получилось. Делала как Вы советуете, отчитываю ее на месте "преступления", видно что она понимает свою вину, но меньше гадить не перестает... минимум у нас две здоровые лужи утром и вечером =( И к ветеринару ее водила, сдавали анализы и мочи, и крови и узи ей делали. Все нормально, собака здорова. И не глупая вроде девочка, обучила ее многим командам, а вот отучить от того что дома гадить нельзя ну никак.

ess

New member
не знаю даже... в августе за неделю до моей поездки на море она реально не гадила совсем. Я так радовалась, хвалила ее, поощряла. Думала ну вот, настало чудо, девочка повзрослела. Пока на море отдыхала с ней жила у меня дома моя подружка. После приезда с моря началось вот такое вот ухудшение... что делать не знаю?.

Беляев

New member
Светлана Петриченко Вот вам и ответ на вопрос. Для нее Вы ее бросили. Что делать? Приходите с работы - побольше не только гуляйте, но и общайтесь с собакой, рассказывайте ей, как дела на работе, о своих планах. Я не шучу. А в выходные поездите с ней куда-нибудь. Если есть возможность съездить за город - то за город, или же в парк съездите с ней. Любой транспорт есть поначалу стрессовая ситуация. Тогда в стрессовой ситуации - а любой отъезд хозяина надолго - для щенка стрессовая ситуация - Вас рядом не было. Покажите ей, что Вы рядом всегда, когда ей плохо.

-Link-

New member
а возможно кокера мальчика приучить ходит дома в собачий лоток.. ?

Сверху