Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подскажите пожалуйста, как щенка отучить кусать руки и лицо? щенок очень маленький 1 месяц. или подскажите с какого возраста его следует отучать? заранее спасибо
Ну.. гасить месячного щенка не стоит. А лицо лучше просто не подставлять. Выделите ему игрушки и играйте с ними. Схватил за руку - всунули игрушку в пасть, повозились... Щенки моментально все это понимают.
Вот уже говорили о щенячьих кусачках, это всего лишь игра. Щенки в помете также играют-кусают друг друга. С другой стороны, рука хозяина это "святое", она дает еду, она гладит, играет... Дайте понять щенку, что кусать нельзя. Как? В момент захвата вашего пальца (например), другой рукой ущепните щенка за мочку носа (без фанатизма конечно) и резко, но не громко произнесите "Больно. ". Так несколько раз, обычно понимают очень быстро. В дальнейшем, с этим же словом можно будет изъять из пасти любой предмет в который он вцепится зубками. А что значит "отучать", его этому еще никто не учил, это природой заложено. Другое дело обозначить круг допустимого поведения домашней собаки.
мои в 2 месяца уже знают "больно", и играя прикусывают не со всей дури начинает щенок кусать, говорите определённое слово и одновременно нажимайте пальцами на верхние брыли, так чтоб брыли давили на клыки..
ни в коем случае не прижимать за холку, не гасить и не наказывать. Способ Майи-оптимальный:он будет прикусывать себя сам(а не Вы ему делаете больно), и поймет очень быстро, что значит "больно". Зато отношения с Вами останутся доверительными. Лицо... лучше не подставлять. Да, и ещё важно:когда играете, не делайте мелких суетливых движений руками у мордочки, играйте игрушкой. Можно её на шнурок привязать. К 3-4 мес. это пройдет. ПОКА это нормальное поведение.
Ксюня Баланова сегодня в 2:56 за холку и к полу прижать, не поможет-прекратить игру и не обращать внимания ///////////////////////////////////////////////////////////////// не совсем так.. если не поможет, значит вы сдались. Держать нужно до тех пор пока не перестанет сопротивляться. Да и мне кажется он еще слишком мал. Мне больше нравится "больно" и в полный игнор на некоторое время, ни визического контакта не словесного. Время наказания должно закончится тогда, когда ВЫ соизволили его простить, а не тогда когда щен вновь прибежал к вам поиграть.
Игнора не нужно:травмировать собаку в таком юном возрасте совершенно недопустимо. Есть такое понятие-импритинг-запечатление. Рекомендуемые Вами, Каролина, действия, приводят к опасливому отношению и недоверию к хозяину на всю жизнь, с весьма серьезными последствиями. Самые неприятные-неврозы и трусливая агрессия. Вряд ли Сергей мечтает, чтобы его собака убегала при звуке петарды или писала под себя при команде Сидеть.
Ая сторонник прижатия к полу до скуляжа. Они все-таки собачий язык понимают гораздо лучше в таком возрасте. И уже с малолетки начнут понимать, кто главный.
Ага - за свое. А что у стафа или рота собачий язык другой? Нет я просто действительно не знаком с породами - просто считаю, что это в первую очередь собака, и только потом - стаф или буль или кто там еще...
Да, другой, вероятно)Ни стафф, ни рот не подозревают, что чел возьмется коверкать собачьи слова. ))В случае с КО могу понять:собака огромная, и в 6 мес её уже за холку не прижать. История с прижатием к земле не относится к щенкам ВООБЩЕ. Это относится к подросткам и взрослым собакам. Миллан, например, чишек укрощал таким образом. А все потому, что шоу должно продолжаться.
Рискну повторить ссылку для Сергея. http://www. dogfriend. org/raznoe/choroshie-otnosheniy... Прочтите, не поленитесь. Это ВАЖНО, особенно владельцу неслужебной породы.
Надо все таки понимать, что из себя представляет месячный щенок амстафа, это совсем кроха, там еще нечего к полу прижимать, и брыли не выросли и клыки больше похожи на рыбьи косточки. Тут такое бережное обращение требуется... Человек громадой возвышается над щенком да еще и гнобит его за простое детство. Если беря щенка в дом вы уверены, что из него вырастет людоед и потому его нужно всячески "отучать, прижимать, игнорировать", не берите, не губите собаку.
Никогда не позволяла своим собакам себя кусать, даже в игре. Очень маленькому достаточно прижать губы к клыкам, как это Майя описала и категорическим тоном сказать какое-либо короткое слово ("больно", "зубы?. " и т. п). Щенку постарше (от 2 мес) шлепок по морде с игнором минут на 10-15, особо настойчивых можно и за шкирку потрясти с отрывом от пола или к полу прижать до принятия позы подчинения или скулежа. Тело Бога священно. Пусть с собаками в игры с прикусами играет. А хозяина НЕЛЬЗЯ НИКОГДА. Ну и соответственно не играть в такие игры.
каким образом игнорирование может повлечь недоверие или страх?? Щенка бьют что ли, пинают, петарды взрывают под носом ?? Не вижу связи. будешь кусаться - не буду играть с тобой, регулярно - вот связь
Каролина Дортман, эта "связь" существует в Вашей голове, но её вовсе нет в голове собаки. Для маленького щенка важна защищенность и ласка. В человеческих фырканьях и обидах он разбираться не обязан.