щенок ам стафф очень сильно кусается

Akopyan

New member
подскажите пожалуйста, как щенка отучить кусать руки и лицо? щенок очень маленький 1 месяц. или подскажите с какого возраста его следует отучать? заранее спасибо

ren

New member
за холку и к полу прижать, не поможет-прекратить игру и не обращать внимания

coolemza

New member
Ну.. гасить месячного щенка не стоит. А лицо лучше просто не подставлять. Выделите ему игрушки и играйте с ними. Схватил за руку - всунули игрушку в пасть, повозились... Щенки моментально все это понимают.

edren_baton

New member
Вот уже говорили о щенячьих кусачках, это всего лишь игра. Щенки в помете также играют-кусают друг друга. С другой стороны, рука хозяина это "святое", она дает еду, она гладит, играет... Дайте понять щенку, что кусать нельзя. Как? В момент захвата вашего пальца (например), другой рукой ущепните щенка за мочку носа (без фанатизма конечно) и резко, но не громко произнесите "Больно. ". Так несколько раз, обычно понимают очень быстро. В дальнейшем, с этим же словом можно будет изъять из пасти любой предмет в который он вцепится зубками. А что значит "отучать", его этому еще никто не учил, это природой заложено. Другое дело обозначить круг допустимого поведения домашней собаки.

Evasupport

New member
Согласна с Натальей, тем более надо исходить из того, для чего вам собака. Что вы от нее хотите в будущем, какие функции она должна будет выполнять.

Trillibi

New member
мои в 2 месяца уже знают "больно", и играя прикусывают не со всей дури начинает щенок кусать, говорите определённое слово и одновременно нажимайте пальцами на верхние брыли, так чтоб брыли давили на клыки..

Lory

New member
ни в коем случае не прижимать за холку, не гасить и не наказывать. Способ Майи-оптимальный:он будет прикусывать себя сам(а не Вы ему делаете больно), и поймет очень быстро, что значит "больно". Зато отношения с Вами останутся доверительными. Лицо... лучше не подставлять. Да, и ещё важно:когда играете, не делайте мелких суетливых движений руками у мордочки, играйте игрушкой. Можно её на шнурок привязать. К 3-4 мес. это пройдет. ПОКА это нормальное поведение.

InfoMaillist

New member
Ксюня Баланова сегодня в 2:56 за холку и к полу прижать, не поможет-прекратить игру и не обращать внимания ///////////////////////////////////////////////////////////////// не совсем так.. если не поможет, значит вы сдались. Держать нужно до тех пор пока не перестанет сопротивляться. Да и мне кажется он еще слишком мал. Мне больше нравится "больно" и в полный игнор на некоторое время, ни визического контакта не словесного. Время наказания должно закончится тогда, когда ВЫ соизволили его простить, а не тогда когда щен вновь прибежал к вам поиграть.

Семён

New member
Игнора не нужно:травмировать собаку в таком юном возрасте совершенно недопустимо. Есть такое понятие-импритинг-запечатление. Рекомендуемые Вами, Каролина, действия, приводят к опасливому отношению и недоверию к хозяину на всю жизнь, с весьма серьезными последствиями. Самые неприятные-неврозы и трусливая агрессия. Вряд ли Сергей мечтает, чтобы его собака убегала при звуке петарды или писала под себя при команде Сидеть.

сергей01

New member
Ая сторонник прижатия к полу до скуляжа. Они все-таки собачий язык понимают гораздо лучше в таком возрасте. И уже с малолетки начнут понимать, кто главный.

den182

New member
Вы опять за свое?Щенку 1 месяц. И это СТАФФ, а не КО. Собака и так прекрасно понимает, кто главный. Это вовсе не тот, кто прижимает к полу.

lexg

New member
Ага - за свое. А что у стафа или рота собачий язык другой? Нет я просто действительно не знаком с породами - просто считаю, что это в первую очередь собака, и только потом - стаф или буль или кто там еще...

Dоcent

New member
Да, другой, вероятно)Ни стафф, ни рот не подозревают, что чел возьмется коверкать собачьи слова. ))В случае с КО могу понять:собака огромная, и в 6 мес её уже за холку не прижать. История с прижатием к земле не относится к щенкам ВООБЩЕ. Это относится к подросткам и взрослым собакам. Миллан, например, чишек укрощал таким образом. А все потому, что шоу должно продолжаться.

drygb

New member
Рискну повторить ссылку для Сергея. http://www. dogfriend. org/raznoe/choroshie-otnosheniy... Прочтите, не поленитесь. Это ВАЖНО, особенно владельцу неслужебной породы.

taranss

New member
Надо все таки понимать, что из себя представляет месячный щенок амстафа, это совсем кроха, там еще нечего к полу прижимать, и брыли не выросли и клыки больше похожи на рыбьи косточки. Тут такое бережное обращение требуется... Человек громадой возвышается над щенком да еще и гнобит его за простое детство. Если беря щенка в дом вы уверены, что из него вырастет людоед и потому его нужно всячески "отучать, прижимать, игнорировать", не берите, не губите собаку.

Vagant

New member
Никогда не позволяла своим собакам себя кусать, даже в игре. Очень маленькому достаточно прижать губы к клыкам, как это Майя описала и категорическим тоном сказать какое-либо короткое слово ("больно", "зубы?. " и т. п). Щенку постарше (от 2 мес) шлепок по морде с игнором минут на 10-15, особо настойчивых можно и за шкирку потрясти с отрывом от пола или к полу прижать до принятия позы подчинения или скулежа. Тело Бога священно. Пусть с собаками в игры с прикусами играет. А хозяина НЕЛЬЗЯ НИКОГДА. Ну и соответственно не играть в такие игры.

-Flash-

New member
А никто и не говорил, что щенку позволительно кусать руки хозяина, речь о том КАК донести до него "недопустимое поведение", методы.

litto82

New member
каким образом игнорирование может повлечь недоверие или страх?? Щенка бьют что ли, пинают, петарды взрывают под носом ?? Не вижу связи. будешь кусаться - не буду играть с тобой, регулярно - вот связь

Xy$$eiN

New member
Каролина Дортман, эта "связь" существует в Вашей голове, но её вовсе нет в голове собаки. Для маленького щенка важна защищенность и ласка. В человеческих фырканьях и обидах он разбираться не обязан.

AntowaKartowa

New member
я делала так, брала в месяц. Все, как в стае. Взрослые особи прикусывают за холку, а нет, уходят

Сверху