щенок ищет у меня блох, цацкает так зубами, это что с ней такое?)

flymoney

New member
Это инстинкт. Члены стаи помогают друг другу чиститься, вот и Ваш щенок решил Вам помочь. Мои все через такое проходили. Просто мягко давайте щенку понять, что этого делать нельзя и в итоге он перестанет. Не наказывайте только, он же от всей души, если можно так выразится)

spanchbob

New member
Моя собака так котёнку делает, и запретить не получается, она ещё сильнее начинает.

Rosh

New member
моей 3 года когда я чешу её пузико она видимо в благодарность тоже ищет у меня блох, радует что ещё не находила))))))))))))))))

vab2006

New member
Мои все блох у меня ищут, обступят кружком и ищут. Видать блох у меня оч много)))

s.halikov

New member
какие мы... блохастики))теперь понятно откуда у наших собак появляются блохи)

Николай

New member
Это поведение не имеет отношение к блохам на прямую, и к членам стаи которые друг друга чистят потому что грязные :))) у обезьян это укрепляет узы дружбы и снимает агрессивность особей, чистка у них это проявление уважения к сильным, главным соплеменникам, низшие особи пытаются завоевать таким способом расположение. у собак и волков это так же проявление иерархии, собака признаёт лидерство вожака, т. е. в данном случае хозяина. Проделывая подобное само животное чувствует себя более уверенным, спокойным, ведь внутри стайная поддержка для общительных животных очень важна.

У меня бордос так "чистит" остальных собак и кошек)) так забавно смотриться, а еще он так малюсеньких котят мусолил, чмавкал и мыл)) Так они его в итоге больше чем родную мамку любили, спали с ним облепивши со всех сторон)))))

Сверху