Щенок нападает на собак.... .

Slonyara

New member
Не знаю, что делать... Завели мы щенка французского бульдога начитавшись про то, какие они добродушные, активные, игривые. Но наша девочка, похоже оказалась исключением... Дома щенок ведет себя достаточно адекватно, правда очень любит помучать соседского кота... Раньше меня это слегка умиляло, но теперь... В общем с первых прогулок она лаяла на всех собак, когда они подходили. Потом, когда я начала выпускать её на прогулках побегать с собаками и щенками, она периодически истерично лаяла на них, любила догнать и укусить и всё это сопровождалось лаем. Последнее что она учудила-это она достаточно серьёзно покусала щеночка французского бульдога (не до крови, но и не играючи, а именно со злостью). Позвонила заводчице, она сказала, что отец моей щени развлекается тем, что выкусывает глаза собакам.... . Я в шоке... Такая перспектива меня совсем не радует... А гулять с нами собаки (вернее их владельцы) уже не хотят... И я их могу понять... Что делать???????????

Valz

New member
Я в шоке по поводу выкусывания глаз. видно ваш щеночек, зл эту глупость у своего папы.

Raintime

New member
сводите к опытному кинологу, или поговорите с заводчицей как с этим бороться, а то когда нибудь Ваша собачка налетит на бойцовую собаку или крупного служеб и придётся Вам потом её вытаскивать из пасти по частям, много случаев у меня со старым питом было, когда собаки мелких пород прям в рот нам летели.... . =(

skyseo

New member
сводите к опытному кинологу, или поговорите с заводчицей как с этим бороться, а то когда нибудь Ваша собачка налетит на бойцовую собаку или крупного служеб и придётся Вам потом её вытаскивать из пасти по частям, много случаев у меня со старым питом было, когда собаки мелких пород прям в рот нам летели.... . =(Сообщение Это спам _______________________________________________________________ я с вами согласна, паскольку это серьёзно очень. и специалист вам поможет в этом деле. прада будте осторожны, и неотчаивайтесь, ведь собака ещё щенок, и всё можно исправить.

MyDoom

New member
Впервые про такое слышу, подписываюсь на тему. Очень интересно, что посоветуют опытные люди.

jbneck

New member
в данном случае надо обращатся к дрессировщику так как надо видеть как именно выглядит дя агрессия. Видите ли причина агрессии бывает разнообразной. Я бы пресекала любые попытки агрессии рывком поводка. Собака играет в игрушки? Можно попробовать переключить ее на игрушки. Максимум чего вы можете добиться у собаки равнодуший к сородичам, если это агрессия именно к соплеменникам. Вы уверены что это агрессия а не слишком жесткие игры?

Zonder

New member
Может это и слишком жесткие игры, но владельцам собак от этого не легче. С ней никто из владельцев не хочет связываться... Как только видят, что она нападает, сразу забирают своих собак. А боюсь, что так она никогда не научится более мягким играм... Игрушки она у меня любит, но когда видит собаку, то предпочитает оставить игрушки на потом

-Link-

New member
у меня такаяже проблема только у меня пятилетняя немецкая овчарка сука, подарили совсем не давно собак не переносит сосем кокда вывожу на прогулку она кидаеться на всех собак аж шерсть дыбом. команду фу, ко мне как увидет в поле зрения собаку выполнять отказываеться да и не обращяет на меня внимание неделю назад вывел на прогулку посмотрел собак вроде нема снял с поводка думаю пусть побегает и прозевал мужика с шенком овчарки который тоже был не на поводке. тот к ней она к нему я шери ко мне да где там ко мне сразу прыгает хватает ету овчарку за горло лягла на него и кусает тот вырвался бежать она за ним и дальше грызть ели разтянули слава богу все обошлось щенок цел. но вчера в на лужайке опять решил отпустить и тут снова не усмотрел кинулась в етот раз на добермана никода недумал что овчарка возьмет добермана бойня по оконцовке моя схватила его за холок я ее начал стегать поводком держала мертво ели оттянул не хотела отпускать. но когда отпустила тот поскуливая бросился на утек, хозян етого пса был в шоке. кода разняли мужик пошел домой я свою на поводок она последам давай преследовать подороге домой как раз тот доберман и жил хоззяин его какраз заходил в колитку обсматривая своего пса сказал подрала мордуно не сильно. в обшем огресивная к другим собакам до ужаса ели здерживаю, а вот на людей не кидаеться знакомые приходят в гости гавкнуть не заставиш. может она у прежних хозяев участвовала в боях черт его знает, всетаки ето овчарка какая с нее бойцовская))) вопрос стоит ли обрашяться к дресировшику ведь 5 лет уже наверное не перевоспитаеш((( волчара номер два. )))

Valentyna

New member
Щенку 3.5 месяца, а она уже такая злобная... к моей бы вашего шенка больше б не кидался)))

saam

New member
У меня доберман, помогите мне, он с поводка постоянно срывается, сильно дёргает, бросается на собак.

Loner

New member
Кирилл, у Вас совершенно другой случай. Ваша собака - взрослая. И с такими проблемами с дрессировкой Вы вообще не должны ее спускать с поводка вне огороженной территории. Кроме того, если Вы - порядочный человек, то Вы должны были бы оплатить хозяевам пострадавших собак лечение. И для Вас, и для Алексея рекомендация одна - искать хорошего дрессировщика, вправлять мозги собакам. а пока Вам необходимо гулять только в наморднике.

Gibsons

New member
У меня щенок н/о, и когда я с ним выхожу на улицу, я всегда готова таких вот собак (бросающихся) огреть как следует, чтобы их хозяева с поводков не спускали. У меня щен и я хочу с него вырастить нормальную собаку, у меня по крайней мере есть этот шанс, а у тех у кого шавки бросаются мне плевать, поврежу я там ей что-нибудь или нет, и на их хозяев тоже плевать, у таких людей никогда собака не будет нормальной. Меня вообще крайне бесит, когда собака шарахается сама по себе, а хозяева потом в истерике, что собака не подходит, убегает, швыряется на кого-то. Бред полный. Пока до человека не дойдет полезность поводка (или пока его псину кто-нибудь как следует не долбанет), это будет продолжаться. У меня рабочий немец, добыча у него хорошая, охотится на все что движется, и на собак тоже. Но почему то он в свои 11 мес может по команде "Сидеть" сесть и не рыпаться в сторону не зависимо от того, что там (кошка, собака, велик, мяч). И дело не в недостаточной охоте догнать, а в подчинении и знании того, что будет следовать за отказ выполнить мою команду или за медленное исполнение.

Absolut Bank

New member
И для Вас, и для Алексея рекомендация одна - искать хорошего дрессировщика, вправлять мозги собакам. а пока Вам необходимо гулять только в наморднике. согласна. боюсь, что так она никогда не научится более мягким играм... А вам надо обязательно чтобы собака играла с другими? Я не думаю, что она будет играть. Раз у вас такой папа. Просто забудьте об играх с другими собаками и наслаждайтесь обществом своей собаки. Или вы заводили собаку ради того чтобы она играла с другими? Я понимаю что хочется, у меня собака играет с французом (кобелем) который тоже всех кушает, и на мою не очень косо смотрит, но облаять - святое. Собаки как люди тоже могут иметь скверный характер. В данном случае пока собака щенок надо корректировать поведение именно агрессивное, добиться равнодушия, мимо проходящих собак.

Lesha_ice

New member
С такой наследственностью-только опытный кинолог. И возраст у вашей собаки вполне подходящий, чтобы серьёзно взяться за воспитание и лучше не тянуть, раз ТАКАЯ проблема. я со своей н. о. начала заниматься в 4. 5месяца, возраст такой-можно слепить характер. Агрессия у моей тоже присутствовала, почему-то на маленьких кудрявых собак(спаниели, пудели), незнаю, почему. с другими собаками играет, нормально, но видя кучерявых-лаяла и бросалась с такой агрессией. Слава Богу, обходилось без последствий, я успевала пресекать. ОКД, я думаю, поможет. Сейчас у нас нет проблем, стоит ей усечь кучерявую, вижу-шерсть на холке поднимается-одна команда, и всё спокойно. Хорошая дрессировка и собака будет адекватна. Знаю много случаев исправления агрессивного поведения собак. А моей может в розовом щенячьем детстве попало от кудрявенькой, вот и отыгрывается.

Sacred_Devil

New member
Породная черта большинства Немецких овчарок - они не любят как раз таки пуделей и как вы выразились кучерявых собак. Наблюдала у многих НО.

Ну не любит она ещё бойцов, но такой агрессии, как к кучерявым, я не замечала. Просто тема к тому, что ОКД-великая вещь. ведь сейчас без поводка и намордника она может пройти хоть через стаю кучеряшек и не посмеет броситься на них.

vvmartin

New member
ОКД великая вещь только с грамотным дрессировщиком. Тем более не каждый дрессировщик ( если конечно только дрессировщики которые себя специализируют на этом) согласится вести ОКД декорашке и к тому бульдогу (они очень трудно поддаются дрессировке)

Варя, я полностью с вами согласна. От грамотной дрессировки с грамотным дрессировщиком, который имеет документы(ОБЯЗАТЕЛЬНО)о праве ей заниматься, зависит почти всё. Александре, просто совет найти такого и обратиться за консультацией. Я не знаю, просто самой, мне кажется, ей эту проблему не решить. Я тоже буду следить за этой темой, желательно, чтобы откликнулся опытный кинолог и помог. Ведь Александре всё равно приходится каждый день не один раз сталкиваться с этой проблемой. и время идёт... скоро щенок подрастёт....

German

New member
Я просто не сталкивалась с корявыми дрессами, искала исключительно по рекомендациям. и документы у кинолога есть и дрессирует отлично. Мне, значит, повезло... Александре от всей души желаю найти такого же.

Сверху