ЩЕНОК - НЫТИК

AlexStudio

New member
Мой щенок НО постоянно скулит. Причем не по состоянию здоровья, а так. Если хочет на диван, если я готовлю, если я говорю по телефону, просто спокойно сижу рядом и т. д. Я с ним постоянно целый день рядом, играем. Когда я ухожу, все нормально, ждет спокойно. Как избавиться от этого его скуления?

videok.ru

New member
не лас не обращать на это внимание. как только собирается скулить, издать звук, непонятный для него. У меня тоже была когда-то такая проблема. Я прыскала водой из распылителя, как только начинал пищать. затем быстро ласкала, играла. Жестоко, но мне помогло. Может и Вам поможет.

Michandr

New member
Когда моя Герка была маленькой, ночью я закрывала дверь в свою комнату, так она на протяжении недели скулила и просто НЕ давала спать. пришлось дверь открыть, но ничего плохого не случилось - она стала спокойно спать на своём месте))))

Dj Blaze

New member
Мы тоже недавно взяли щенка НО, двухмесячного. Держали его на кухне, в первую ночь он скребся в дверь, скулил и даже выл. Во вторую ночь мне пришлось ночевать на кухне на раскладушке, чтоб хоть мужу дать поспать, а потом мы открыли дверь и фанеркой перегородили, чтоб он видел что творится в комнате, но не мог туда попасть. Стал более-менее тише себя вести, но все равно два-три раза за ночь будит скулежом. Интересно, долго ли еще это будет продолжаться???

Yus9I

New member
Алина @Добрррый тигрррёнОк@ Болотина, у вас наверно боязнь закрытых дверей проявлялась.... .. мой раньше тоже с ума сходил, если что-то где-то закрыто, а потом отошло как-то само собой)

nikaragua

New member
Я с первыми 3 согласна у меня 8 маленьких писклявых Немецких Овчарок

-Link-

New member
то же самое). собака перестает ныть, когда видит, что на ее плачь нет реакции или реакция негативная в любом возрасте.

M812

New member
ахах у моего ВЕО та же проблема было правда сама исчезла с возрастом в 4 мес уже норм вёл себя.. это как маленький ребёнок. -что то нужно он не может сказать-вот и ноет и от страха, и от новой ситуации и от нетерпения-ещё малыш когда а если взрослый-то значит не порицали а поощряли такое поведение Главное: если начинает ныть-не потакать ему. Игнорировать до тех пор пока не перестанет или сказать строго-"тихо" только умолкнет-похвалить и потом всё дольше выдержку его тренеровать-вскоре отучиться, а если будитте с ним сюсюкать-он начнёт ещё больше "жаловаться" на судьбу и потом вообще так и останется разговорчивым до нельзя(знаю такие случаи)

Cshlooser

New member
в 9 мес это скорее неисправимо чем исправимо... хотя можно попробывать так же как и маленького отучить..

Twevewremogew

New member
Все, не могу. Целый день скулит. Он ведь даже не один в комнате. Второй день у нас. я знаю, что в такие моменты скулеж - это нормально, но не каждую минуту же. Не знаю, как с этим бороться. Игнорирую- скулит громче, успокаиваю - снова пищит. До этого (у хозяйки) вел себя совершенно нормально, поэтому я думаю, что причина "что-то болит" сюда не подойдет. ПОМОГИТЕ.. Папа злится уже - не понимает его. Заставить малыша замолчать не получается.

AGENTPRO

New member
ну если только второй день... нормально это (только если точно ничего не болит) страшно и грустно ему в непривычной обстановке... потерпите немножно, но не успокаивайте его, можно поиграть, посидеть на полу с ним... успокоится)

t5nk

New member
Вот теперь 3ий день. Скулит от того, что дверь закрыта. Опять же пробуем игнорировать - ноль результатов. Как от этого отучить? Везде написано: когда ваш пес успокоится - поощрите его. Ну или что-то типа такого. Но этого невозможно утихомирить. Он готов визжать хоть час, оть два.

lesso

New member
Внимание привлекает. У нас скулит (даже не скулит, а возмущается) когда внимание не уделяем

GreatEye

New member
У меня Торка, когда только взяли 2 недели подряд ходил за мной по пятам и ныл. Правда взяли очень рано в 26 дней. Успокаивался только когда с ним играла или держала на руках. Работала в то время на дому, вот так и проходил день, или играю с малым, или работаю со спящим кавказенком у себя на руках, или готовлю паралельно играя с ним. Ночью почти каждый час к нему вставала поиграть, покормить и т. д.. Потом нытье прекратилось само собой, а я для Торки теперь любимая мама, самый ласковый и мазанный из моих собак)))

d&d

New member
я боюсь, как бы мой пес не понял, что когда он ноет - ему уделяют внимание. Иначе он всю жизнь будет ныть.

posrednik

New member
Ну даже не знаю что сказать, мой сам по себе успокоился. А просто терпеть и не обращать внимание на нытье у меня не получалось, он начинал дико орать. Сейчас ему 1,5 года, сУрьезный пацан такой. Правда на руки лезет, недавно на выставку в Чернигов ехали, так он всю дорогу на коленках у меня и ехал(в смысле, его передняя часть), пока доехали ноги просто просто онемели.

Сверху