Щенок пекинеса ест только с ложки((( Что делать?

bikan

New member
Щенок пекинеса. " 2 месяца. Ест только с ложки((( Что с этим делать?

Ontel

New member
не кормить с ложки а класть еду в миску... и не потокать... а вообще поподробнее. с чего он начал с ложки есть?

Arthar

New member
Как нам знакомо это желание накормить вредного, отказывающего от еды щенка. Но практика показывает, что собака будет есть сама только тогда, когда голодна. А до этого будет веревки из хозяев вить. Единственный способ отучит от таких выпендрежей - не кормить с ложки вообще, а миску с едой убирать после демонстративного отказа собаки от еды. Спустя дня три-четыре (а в отдельных случаях - и недели... ) собака будет счастливо и быстро есть с миски, как только Вы её поставите. Жалко конечно, но запаситесь терпением. Кроме того - это Вы ведь хозяин собаки, а не наоборот. ;)

DeBukur

New member
Это как в анекдоте: Кот подходит к миске с кашей: -Фууу.... гречка.... На второй день … -Фууууууууууу.... вчерашняя гречка.... На третий день: -ВАУ... Позавчерашняя гречка....

DmitryShustov

New member
Извините, а вам не кажется, что в этом виноваты вы? Собаки - не дети. Зачем было начинать заниматься такой глупостью? Теперь ложите пищу в миску, ставите, завёте. если за 15 минут есть не надумаете, убираете до следующего кормления. Не поест ? ни чего страшного. От голодания в пару дней ни кто не умирал.

burnis

New member
при всем прочем еще существует определенная проблема у некоторых проблем, недостаток ферментов и прочие прочие проблемы, щенок может быть с проблемным ЖКТ, гастритник или язвенник, у таких тоже плохой аппетит((((

reemee

New member
Но в 2 месяца кормить с ложки, это не 3 недельный ченок, ему давно пора есть с миски, при любом апетите, немного но сам.

vanot

New member
Путь попитается один раз в день, щенки сдаются быстрее чем взрослые собаки. А может правда попробовать приучить?

stepan53

New member
Самое большее щенок не поест 2 раза. Потом начнет метать сам. Только кормите правильной едой для щенка.

Quierstrins

New member
Еще не одна собака не умерла от голода с полной миской. Перестаньте кормить и будет есть сам.

keeperr

New member
Да и кормите с ложки, если ему и вам приятно и время есть. Это же пикинес, а не служебная собака, которой на работу идти надо.

nikola

New member
Конечно понимаю, в жизни все бред, главное правильную точку зрения выбрать.

TpakTop1cT

New member
Юлия Светова Собака остается собакой, какой породы бы она не была. По-этому мелкие собаки в большинстве своем тупые и агрессивные, потому что хозяева думают, что маленький и воспитывать не надо.

jarodesh

New member
не знаю.. сколько мелких собак ни видела-все умнички и никакие не тупые и не агрессивные. все от хозяев зависит-это да.. есть истеричные, есть спокойные... есть дружелюбные или настороженные, да.. их больше избалованных, потому что они кукляшки-но это выбор самих хозяев и тут уже кто кого воспитывает не понятно:).. у меня собака тоже иногда поолучает с вилки вкусняшки, но это редко.. все таки мисочка есть мисочка... так что хотите что-то исправить.. пусть поголодает.. голод не тетка:) поест.. хотите далше с ложки кормить-кормите, но чем дальше тем сложнее будет отучить... а вообще:))) повезло же собаке:) с ложки кормят... класс:)))))))))))))

Splash Master

New member
15. Да? А вот я так не считаю, хотя мои мелкие в моем доме удачно соседствуют с крупными. Могу мелких ради удовольствия и с ложечки покормить, бывает, - а почему нет? Мне и и им радость, а вред-то кому и в чем?

coolemza

New member
Собака не может быть счастлива, если ее очеловечивают. Собака остается собакой, какого бы размера она не была.

cymkin

New member
Алена "КАРИНА" Суворова я не имею ввиду, что все маленькие собачки тупые и злые. Я тоже считаю что все зависит от хозяина и воспитания. С нами на дрессуру вообще чихуашка ходил))Кстати умничка. Но и хозяева не делают из него куклу

Arty

New member
Очеловечивать, это примерно, когда вместо погоняться с братьями по разуму на свободе, на кружевные подушечку устанавливают в виде статуэтки, или в салон ведут маникюр делать, а с ложки покормить тем, что собака страстно желает, это скорее театральная сцена, забавная и для собаки и для хозяина, игра своего рода.

Сверху