Даниил
New member
У мення появилось еще пара вопросов. Моему щенку ретривера уже 9 месяцев и я замечаю как все больше перестаёт меня слушаться. Например когда я даю команду ко мне, он уже не так, как раньше, стремиться её выполнить... Что нужно сделать стобы он начал безприкословно выполнять мои команды? Другой вопрос Он не противостоит другим собакам. Пример: гуляли мы как то раз с ним и к нам, с видом явно не дружелюбным, подбежали 2 не больших дворняги, одна из них попыталась цапнуть моего за ногу. Мой пес, имея вес больше чем эти 2 дворняги, испугался и поджал хвост. Пришлось шугать самому... для этого понадобилось всего то сказать ФУ... Так вот как собаку научить защищаться? Агрессии к другим собакам не хочу но вот постоять за себя то он должен... И вобще как вести себя при нападении нескольких собак на своего питомца? Последний на сегодня вопрос. Встречаем на улице множество собак, поначалу все мирно проходит знакомятся разыгрываются... а потом начинают друг друга пиперить... Говорят что это проявление доминации но почему по очереди? Побегают побегают и опять давай за старое... Так всегда будет или у них это возростное? Спасибо за помощь.