Щенок писает на кровать

Спутник

New member
Подскажите, в чем может быть корень проблемы. Щенок в 9 месяцев писает на кровать. Когда-то ранее эта проблема была решена путем настилания клеенки на кровать и "загромаживания" кровати стульями так, чтобы на нее было не возможно залезть. Сейчас собака весом раздвигает стулья и делает лужу. Когда никого нет дома до сих пор не дотерпливает до улицы и делает лужи на клеенке, которая расстилается специально для пса на полу (если клеенку убрать, то лужа оказывается все равно сделанной, но в другом месте).

lesso

New member
со здоровьем все в порядке?физически терпеть может?

Astarta50

New member
Да. Со здоровьем проблем нет. Ночи терпит без проблем, так же терпит днем, если кто-то дома, в случае необходимости просится по нужде. Мне начинает казаться, что проблема в неврозе. Щенок белой швейцарской овчарки истеричен и инфантилен.

xylol

New member
Взрослый щен для подобных проделок. Обычно в таких случаях говорят о проблемах взаимоотношений с хозяином. ИМХО, ситуация серьезная. Так, а кто его воспитывает истеричным и инфантильным?Не Вы?

daidsxp

New member
ооо. как мне знакома Ваша ситуация. у меня сука 1. 2года, в целом с воспитанием все ок. ходили на послушание, меня все устраивает. но иногда что-то щелкает в голове и она ссыт на кровать родителей. причем явно не по нужде а из вредности... и ссыт только туда. больше нигде в квартире не позволяет себе. случается это раз в недели три наверно. но не циклично а как получится. что делать ума не приложу. ???

robin_fish

New member
Не я. Особенность породы. Когда брала его, меня предупредели, что белые истерички. Не думалось только, что настолько. С детства не выносит одиночества, хотя приучался к нему как положено. Курс дрессуры тоже проходит, показатели в целом не плохие, кроме команд на выдержку, сложно переключаться псу с торможения.

Triumph

New member
моя тоже ссала на кровать, когда совсем мелкая была счас перестала. счас ссыться когда остается одна дома но на пол. нам 7 месяцев(доберманка). перед этим хоть выводи хоть не выводи. бесполезно. может терпеть без проблем часов 10 точно. гуляем всего три раза в день как взрослые, при нас лужи тож не делает только одна.

Arty

New member
Margarita & 326; Tkachuk, не ИЗ ВРЕДНОСТИ... По какому поводу "вредничать"-то? Не может же она без повода... Более вероятно, что нарушено что-то во взаимоотношениях, собаке непонятны какие-то действия и т. п. ИМХО, ваши проблемы не решить, если не найти причину нежелательного поведения ((( Можно подозревать аналогичные причины "пописов" и у собачки Лис Кис (согласна с Mrs Jazz. )

REKLAMSCHIK

New member
Ну не знаю, папу она обожает. к маме тоже ластится. это наоборот я главный воспитатель в доме, все запрещаю и наказываю.

wqeassxz

New member
Обожать и ластиться - это не значит, что собаке все понятно :))) А вот с Вами, как раз, полная ясность (отчего ей спокойно рядом с Вами... в отличие от родителей).

megabox

New member
на кровать - потому что кровать это "место" человека, как собачья подстилка. и собака его метит. если не найти причину, которая точно во взаимоотношениях с обладателем "места" то решить проблему сложно.

c1k

New member
Спросите в любом зоомагазине спрэй антигадин ( ну или как то так называется). брызгать там где восновном гадит, говорят помогает хорошо.

Ayavryk

New member
Антигадин и антигрызин есть) После антигрызина пес облизывает опрысканые места, после антигадина - валяется в месте опрыскивания. Пес - извращенец.

Web Capital

New member
Моя в 5 месяцев повадилась гадить на кровать. Первый раз подтащил, ткнул носом в обоссаную кровать и сказал "нельзя". Через два дня опять лужа. Подтащил, сказал "нельзя" и отхренакал ремнем так что шерсть в клеточку встала. Это ее первый и единственый "звездюль" за всю жизнь. Кровать сухая, команда"нельзя" выполняется беспрекословно. Офф. А теперь ругайте.

www.links

New member
О, да.. "звездюль", причем конкретный реально помогает.. я свою так и отучала на кровать ссать, правда многие говорят что это негуманно мол, итд. как ни странно мы тоже не ссымся, и лужи перестали дома делать(считаю что собака в 7, 5 месяцев в состоянии терпеть) причем прогулки у нас 3 раза в день и не хилые.

trn

New member
5 "на кровать - потому что кровать это "место" человека, как собачья подстилка. и собака его метит. если не найти причину, которая точно во взаимоотношениях с обладателем "места" то решить проблему сложно. "... Я с этим мнением полностью согласна. Песа таким способом оспаривает иерархию, и бороться с таким подлюшным способом часто помогает "звездюль". Но это не панацея. Моя старшая псюха в детстве писяла в кровать всем, но только не мне. Я вожак стаи. Но попробуй на нее кто другой голос повысь- все, приговор постели. Отучала недолго, но действенно: пописы застирывала, а потом метила своим дезодорантом не только постель, но и собачью лежанку. Через какое-то время устраивали конфликт, естественно, через минут пятнадцать песа тишком подбирается к спальному месту обидчика. Только пристраивается делать свои грязные делишки- я влетаю и жестко треплю ее за шкирку. Потом опять пшикаю дезиком. Главное- шкодницу не бить, а наказывать по-собачьи, как суки наказывают щенов: оттрепать за шкирятник, рявкнуть в морду, за ухо тяпнуть... До моей дошло сразу, но через неделю пришлось закреплять. )) Младшей хватило одного урока.

Сверху