Щенок собаки 9 месяцев и туалет

Arthar

New member
Прошу совета. Я не так давно, чуть больше недели назад взял собаку (метис роттвейлера), 9 месяцев, девочка. Пытаюсь понять, она проказничает или просто не может терпеть. Дело в том, что я гуляю с ней в 8 утра, в 8 вечера и в 11 вечера. Так вот с 8 утра до 8 вечера она прекрасно терпит и дома ни одной лужи. Но с утра лужа есть обязательно, хотя и временной промежуток меньше. Если глупость спрашиваю, не закидывайте тряпками, это моя первая собака

ProsiemenS

New member
и никак не просится? Мой сначала исскулиться весь... Кстати много раз было, что именно утром или ночью он не вытерпливал. Возможно это связано с тем, что собака больше пьёт вечером после прогулок и ночью.

DiNgo

New member
Вообще до года у собак возможны огрехи в этом деле. Тоже думаю, что это связано с употреблением воды. Чем кормите? Какой режим прогулок? По длительности?

bikan

New member
Нет, молча просто делает лужу. Да и нет никакого желания в 5-6 утра вставать с ней гулять. Она же привыкнет и будет постоянно меня будить в это время. Лучше пусть привыкнет терпеть до 8 утра.

powerro

New member
с утра гуляем минут 20, вечером час-полтора, перед сном еще 30 минут. Это на буднях. На выходных гораздо дольше.

sis

New member
Перед сном лучше выходите только "по делам". Сделали дела, хозяин похвалил - домой и спать. А кормите чем?

jDJimmy

New member
Кормим сушкой. Вода всегда в наличии. Да, у нее сейчас как раз течка. Может в этом причина?

videok.ru

New member
Может и так. Первая? В первую течку они сами часто не понимают, что происходит. А кормите во сколько? Вечером?

edren_baton

New member
Кормить лучше после прогулки. Подождите, пока пройдет течка, а дальше посмотрим.

Raintime

New member
Правда, последите за количеством воды на ночь. Мой пес спит со мной, дак он уже взрослым несколько раз просто во сне обсыкался в кровать. первый порыв был уши ему поотрывать, а потом смотрю у него все пузо и бок мокрые и один раз вообще сам процесс застала. Проблема решилась убиранием миски на ночь

На ночь не давать воды нельзя - Вы сушкой кормите, она будет пить ровно столько, сколько надо. Лишать ее этого нельзя. Гулять с набитым животом для собаки не айс. Сведите последнюю прогулку к 5 минутам. По делам и домой, чтобы не бегала и не играла. Чтобы потом пить не так хотелось.

n1mb

New member
Может просто дневные лужи подсыхают и Вы их не видите? Кормят после прогулки, кормление до прогулки часто приводит к завороту. Собака после еды должна отдыхать минимум 1 час. Гуляете Вы с ней маловато, 20-30 мин это немного, тем более собака на сушке, т. е. много пьет. Можно вечером погулять активно, потом покормить и перед самым сном еще раз совсем ненадолго вывести, на попис.

martens

New member
Дневных луж точно нет. И видно, что она очень терпит и прямо бежит гулять и справлять нужду. Потом бегаем, играем. А перед сном вывожу именно на попис. Про кормление после прогулки понял.

taranss

New member
да лучше гулять-отдыхать 20-30 мин-кормить. и девочка очень молода для выводов+плюс течка... если приходите и дома сухо активно хвалите и гулять, а если лужа выразите недовольство голосом и гулять без особых эмоций. собаки очень чувствую хозяина.

Calipso

New member
Елена меня опередила насчет сушки. Кормить мне кажется разумным после прогулки, которая в 8, собака и напиться и отдохнуть успеет. И тогда одиннадцтичасовую сделать короткой, все равно нет смысла собаку перед сном гонять, чтоб не возникало у нее острой необходимости пить

Сверху