щенок совсем не слушается... =(

Anubis

New member
У меня щен уже месяц как дома (2. 5 мес ему сейчас). Дома через раз откликается на кличку, умеем несколько команд... Но когда, я выхожу с ним на улицу приходиться тащить и только тащить.. Никакие уговоры не помогают... просто садиться на попу и всё. Только пойдет подобрать какую-нибудь падаль, зовешь по кличке ноль эмоций... ПОМОГИТЕ, КАК БЫТЬ?..

Сергей К.

New member
Тянуть не советаю, работайте рывками, минут через 20 поймет что от него хотят. Если сами не можете, сходите к кинологу.

Rise

New member
Не надо тянуть... Команда "РЯдом" 2 секунды выдержка, рывок, команда "Рядом" 2 секунды выдержка, рывок.

DiNgo

New member
а я тянула. на 1 прививку в 2 мес мы так и ходили.. но ничего с 2-х мес "рядом"ходит и с поводком и без.

TORRO81

New member
6. какое рядом, он(щен)вероятно с поводком еще не дружит.. как у вас дела с поводком?

kolobok81

New member
К поводку нормально относимся, просто не идем когда это нужно, а делаем по своему

ulsk

New member
Смысла просто нет, начинается игра в "осла", а когда работают рывками, собачке не совсем приятно ей надоедает и выхода у нее нет как только идти рядом. Кстати обязательно хвалите и поощряйте собаку за выполнение команды. И еще, в момент отановки поводок дергайте назад, чтобы собака села.

Glen

New member
Я хвалю каждый раз, как только он сделает, что мне нужно. Проблем у меня с ним нету, только не откликается почему-то и не идет...

exserfer

New member
щенку должно быть с Вами интересно))) поэтому больше общайтесь, играйте-хвалите-поощряйте, вкусняшки давайте за выполненные команды. И меня один щенок "ишака включал", так мы с ним этот вопрос не рывком решили, а просто я движение начинала, он, ессьно за мной следом... Куда это она?)))

Chemodan

New member
у нас было то же самое какое-то время в 2 месяца. И при том, как поводок провисший и натяжения не было-- шла рядышком, как только случайно отставала и появлялось натяжение- включала "ослика". В конце концов, поняла, что если не отставть и не спешить а идти рядышком, то гораздо комфортнее. Думаю это то эллементарное, для чего кинолог не нужен.

den182

New member
Я хвалю, вкусняшки всегда в кармане практически, глажу по спине и по грудке... не знаю...

robots.txt

New member
И все же сходите на курс послушания, возможно Вам хватит 1-2 зтий, еще раз повторюсь Вам, а не собаке. Поймете как все сделать и будете сами треннировать.

R@ndom

New member
в воскресенье поеду к кинологу, ну пока только знакомиться по играть ему, а заниматься будет месяцев с 3-4, пока рано всё таки

Кармен

New member
не рано, самое время )почитайте в группе есть стадии взросления собаки и ее дрессировка)я их наизусть знаю)

Сверху