Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пожалуйста.... скоро предстоит перевезти щенка 1 месяца в поезде. Дорога длится около двух суток. Как обеспечить щенку спокойную дорогу?как кормить и водить в туалет???... и самое главно как везти щенка, чтобы нас не выгнали соседи по вагону в тамбур???))))
Да, требуются все прививки так как надо брать ветеринарное свидетельство. И чтобы с бешенства (прививки) прошел месяц. В поезд пускают с ветеринарным свидетельством которое действует 3 (пять по новому но не все проводники знают) дня с момента выдачи и билетом (как на 20 кг багажа). Но так как щенку нет "прививочного" возраста, мне откуда то вспоминается, что для перевозки таких малышей дают справки и без прививок... вам лучше позвонить и проконсультироваться в государственную клинику в вашем городе.
Еду берете, которую привык есть щенок, в туалет выводите на всех станциях, с собой берете разовые пеленки, если щенок маленький, то возможно вам будет удобно перевозить его в преноске
Но в месяц щенка вообще то ещё не прививают... Лучше сумке переноске, это будет считаться как багаж ручной клади... Кстати и щенку в сумке как в домике будет спокойней, его можно будет конечно вытвскивать для кормленияИ немного для игры, ну а на счёт туалета то лучше всего купить специальные впитывающие пелёнки для собак, они в любых зоомагазинах продаются...
одновременно написали=) Про питание - мы с лялей ехали на поезде сутки, дома мы кушаем натуралку - кашу с мясом. Сутки кашу с мясом не повезешь, да и в вагоне ресторане имхо не очень удобно просится готовить. Мы взяли собачьи консервы, самые качественные какие могли найти. Ну и конечно водичку, в поезде вода отвратительная. Если щенок кушает сушку, то еще проще. Только в месяц насколько я знаю сушку лучше размачивать.
А что за порода? Вообще, честно, как получится. По идее собак перевозят в непроходных тамбурах первого и последнего вагонов. Если кто попадется знающий и скандальный то может и настоять, имеет право. Но такое редко бывает. Да и что за запах у щенка?)) Все собаки вкусно пахнут, если в дохлой кошке неизваляются=) Опять же когда летом ехали, в соседнем вагоне ехали три собаки: щенок КО, примерно месяца полтора, и подрощенные щенки немцев. Народ молча терпел, перешагивал - они прямв проходе валялись=)
русский спаниель. Я имею ввиду запах после его наделанных дел)). В тамбуре мне кажется очень холодно будет для маленького щенка. Тем более на север едем
Я думаю что можно договорится, но по факту правила таковы, увы=( Вы я так поняла в плацкарте едите? Постарайтесь взять первый-последний вагон, поближе-таки к тамбуру. Запаситесь парой коробочек конфет. И если он в туалет сходит, сразу же меняйте пеленку. Пеленки можно купить в аптеке.
Вот выдержка из правил РЖД: Перевозка домашних животных осуществляется в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте от 26 июля 2002 г. (см. пункты 68-70, 92-99, 151). Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности. При этом обязательно наличие ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади. При перевозке владельцы или сопровождающие должны соблюдать санитарно-гигиенический режим. Так что перевозите смело, выгнать ни проводник, ни пассажиры не имеют права.
форма номер. в государственной ветклинике, на вокзале потом в кассе доплачиваете около 250 р за щенка щенка лучше везти в боксе, с собой возьмите пелёнок одноразовых. и всё)
Попросите 2-х местное купе(такое есть в каждом вагоне), когда будете покупать билеты. Вполне сойдут специальные пеленочки, памперсы даже хуже. Просто в вагоне нужно быть внимательными и следить за малышом:пусть дела делает на пеленочку. И запаситесь разными салфетками-на пожарный случай. Он бОльшую часть времни будет спать. Покушает-и снова уснет. Поиграет, может, с полчасика.
Моя подруга только сегодня поехала с щенком в Москву. везет его в сумке перевозке, со всеми документами и справками. за неделю до этого купила памперсы для собак и каждый день их ему одевала, чтобы привык. хотя он в них в туалет не ходит, терпит пока снимут, поэтому они на каждой станции выходят погулять.