Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Считаете ли вы, что дрессировка нужна только крупным породам собак?
Многие считают, что дрессировка нужна только крупным породам собак:особенно социально опасным и овчаркам. Разделяете ли вы это мнение? или все-таки дрессировка по послушанию нужна всем породам просто в разном объеме и на разную специализацию?
По моему - нужна всем собакам... Пусть маленькая, но вечно брешущая и не реагирующая на подзывы собачка - минимум неприятно... А вот направление, объем дрессуры - по разному..
полностью согласна, что все собаки должны дрессироваться, независимо от размера и породы. Вопрос в том, какой набор команд собака должна выполнять. Неоднократно сталкивалась с тем, что маленькую собачку содержат как кошку, дуют в попу, а в итоге она превращается в мелкое, но крайне неприятное и навязчивое существо. На улице - только поводок, дома - постоянно соперничество и спасение вещей, а то и рук-ног от зубов этого маленького брешущего и абсолютно неконтролируемого монстрика.
Нужна каждой собаке. По крайней мере потому, что с ней легче жить. Говорят, Бульдогов не нужно дрессировать. У меня обученный, так нас пускают и в лучшие отели, в рестораны и кафе, везде. Еще и умиляются, какая умнная собашка. Потому что знает команды. И если я сказала лежать, он будет лежать на месте сколько нужно, пока мы обедаем или разговариаем с кем то.
Дрессура нужна каждой собаке. А "мелким"зверькам тем более. Потому, как, мелкие собачки, наиболее склонны к доминированию. Потому, как они нежны и любимы. И вообще;негоже, нам, малышам команды выполнять. Это грубая формулировка, но от истины не далека. Но у каждой породы свои характеристики, а соответственно, и воспитание.
Обязательно хозяина. А сам хозяин "воспитывает"соба. Я знаю, что если Немца отдают на дрессуру, то КО должен воспитать ТОЛЬКО владелец. Иначе, выдрессированный пес, покажет "родителям" такое "ФИ"... А как дрессируют Питов и Стаффов? Просто интересно. Расскажите в кратце.
как можно жить с невоспитенной собакой?.. Пусть даже она ростом с полкошки. С поводка не отпустить, когти не подрезать... да и скучно, когда собака ничего не умеет.
Лена Владимирова, гхм.. вообще-то, немца тоже должен дрессировать сам хозяин. Да и любую собаку. Есть ведомственные собаки - там без разницы, кто взял, их к этому специально приучают. А вот так огульно говорить о всей породе - не надо.
В том-то и дело.. Не сложнее. Подход другой и требования. Долгое время работала параллельно с этими двумя породами. Сегодня вообще мне почему-то кавказец и стаффы приснились, аж в шоке )))
стафоф и питов дрессируют обычными методиками. Как овчарку и ротвейлера и других. можно самому хозяину на площадке, можно с инструктором индивидуально, можно и на пансион с дрессурой. Но после пансиона владелец обязан получить наставления инструктора по правильной технике выполнения команд.
Дрессура обязательна для всех и с младенчества. И дополнительные упражнения по направлениям. Охранник не должен охотиться. И на оборот. А уж декоративным развитие охот. способностей вообще нафик ненадо. В противном случае тойчик к примеру посередь чьей либо грядки с посаженным томатом выроет нору.
Всем собакам обязательно нужна дрессировка, с малого возраста. Не обязательно тащить собаку на ОКД, ЗКС, Аджилити и прочее, можно отвести на воспитательный курс для освоения самых элементарных команд.