Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прямо копирую тему с доберманьего форма) Там на эту тему такая ругачка началась... ))) В общем вопрос стоит просто. Как вы считаете ВЫ для собаки стая или семья ?
так все правильно, люди живут в семье, в которой есть собака, но собаки-то живут в стае. И устанавливаются правила поведения, как в стае. У моих кобелей, например, я - доминантная сука, муж - доминантный кобель, а они простые члены стаи, которые занимают свое место в этой стае.
Ну, так я о чем и говорю. Просто не все люди понимают разницу. Одно дело чем ВЫ являетесь для собаки, и другое дело, чем ОНА для вас. Мы для нее - стая, она для нас - семья))
Ну, знаете ли, в семье зачастую такие мотивации встретить можно, что стае и не снились. Да и договариваться о самих терминах можно бесконечно: вот, скажем, было время, когда семью определяли как ячейку общества. Ну чем не стая?)
Не, ячейка общества - это несколько другое. Это отношение семьи и общества, а отношение человека к животному и животного к человеку - это совсем не то.
А тем, что звери не теми критериями мыслят))))))) Они коммунизма не строят, и плевать хотели на принципы равенства, братства, мира, дружбы и жвачки)))))))
Стая волков - это ячейка всего волчьего сообщества: вот о чём речь. И семья - тоже ячейка человеческого сообщества. (так считалось, хотя я считаю, что семья - это совсем другое. ) Мы запутаемся в терминах, и предмет обсуждения ускользнёт)))
Не согласна. Не считаю что стая ячейка их общества. Ну не могу я понять как к ним применять понятие "Ячейки " ))) У нас из семей их поведения и обычаев складывается общество страны(ну все, конечно, условно) А у волков каждая стая живет относительно обособленно. И поведение каждой в отдельности стаи не дает нам общего представления об их "обществе. " Т. к. каждая стая приспосабливается к своим условиям среды, а они могут быть совершенно разными, потому и поведение и образ жизни разный.
Совершенно верно, они об этом не знают. Но, согласитесь, они и не спорят о том, чем являются. ))) Это человеку всё нужно обобщить и систематизировать...