Семья или стая для собаки?

devil_dk

New member
Прямо копирую тему с доберманьего форма) Там на эту тему такая ругачка началась... ))) В общем вопрос стоит просто. Как вы считаете ВЫ для собаки стая или семья ?

Zoviet

New member
Собаки - это собаки, поэтому я считаю, что я и люди, которые живут со мной для моих собак стая. Хотя для меня они - семья. )))

-Link-

New member
Я, например, тоже такого мнения придерживаюсь. А некоторые знатоки утверждают что семья, мотивирую это тем, что "я живу не в стае. " ))

Dima S

New member
Просто семья на собачьем языке и есть стая))))) - так что не о чем спорить.

Aisller

New member
угу, только вот мотивации разные, да и есть все таки различия, так, чо спорить есть о чем)))

r00tix

New member
а никто спорить и не собирался) Просто обсуждение, да и только)

teenmovienude

New member
так все правильно, люди живут в семье, в которой есть собака, но собаки-то живут в стае. И устанавливаются правила поведения, как в стае. У моих кобелей, например, я - доминантная сука, муж - доминантный кобель, а они простые члены стаи, которые занимают свое место в этой стае.

SEO_Manager

New member
Ну, так я о чем и говорю. Просто не все люди понимают разницу. Одно дело чем ВЫ являетесь для собаки, и другое дело, чем ОНА для вас. Мы для нее - стая, она для нас - семья))

Kit Tha MAD

New member
Ну, знаете ли, в семье зачастую такие мотивации встретить можно, что стае и не снились. Да и договариваться о самих терминах можно бесконечно: вот, скажем, было время, когда семью определяли как ячейку общества. Ну чем не стая?)

ProdamLink

New member
Не, ячейка общества - это несколько другое. Это отношение семьи и общества, а отношение человека к животному и животного к человеку - это совсем не то.

t0os

New member
А тем, что звери не теми критериями мыслят))))))) Они коммунизма не строят, и плевать хотели на принципы равенства, братства, мира, дружбы и жвачки)))))))

A.S.T.

New member
А ща тихо так поплевывают на принципы гуманизма и демократии, бегают стайками по помойка, и думают как выжить в холода.

ruizAv

New member
Стая волков - это ячейка всего волчьего сообщества: вот о чём речь. И семья - тоже ячейка человеческого сообщества. (так считалось, хотя я считаю, что семья - это совсем другое. ) Мы запутаемся в терминах, и предмет обсуждения ускользнёт)))

Charleston

New member
Я для собак ВОЖАК, а остальные - это стая, но они главнее. Если кто не понял то извините, я практик, а не теоретик - так что объяснение не ко мне.

moneyman23

New member
человеческая семья строится по разным принципам, а стая по одному - подчинение доминантным особям.

main_spider

New member
Стая волков об этом не знает, она скорее глотку перережет сообществ, чем признает себя его частью)))))))

СергейК

New member
Не согласна. Не считаю что стая ячейка их общества. Ну не могу я понять как к ним применять понятие "Ячейки " ))) У нас из семей их поведения и обычаев складывается общество страны(ну все, конечно, условно) А у волков каждая стая живет относительно обособленно. И поведение каждой в отдельности стаи не дает нам общего представления об их "обществе. " Т. к. каждая стая приспосабливается к своим условиям среды, а они могут быть совершенно разными, потому и поведение и образ жизни разный.

oleg_ov

New member
Совершенно верно, они об этом не знают. Но, согласитесь, они и не спорят о том, чем являются. ))) Это человеку всё нужно обобщить и систематизировать...

Сверху