Сенбернар в двухкомнатной квартире

si-rus

New member
Если комнаты по 40кв. м можно и сенбернара, только все равно на проходе лежать будет.

VOX666

New member
Ха... тоже мне проблема... жила в 1-й комнате на 4-х человек с немецким догом и кошкой. Никаких преьтензий ни у кого не возникало. Однозначно можно, если Вы готовы)))

videok.ru

New member
Если выгуливать будете нормально и шерсть в квартире не напрягает- на здоровье)))

VasP

New member
подскажите пожалуйста как отличать сенбернара от московской сторожевой ?.. а то они так похоже по внешности...

Sacred_Devil

New member
Соглашусь с Майей ( ). Для собаки важен вовсе не размер квартиры, а качество и количество выгула. Если сможете обеспечить, со стороны собачки не будет никаких противопоказаний. А что касается человеческого удобства и комфорта, то при любви к собаке всегда можно смириться и с шерстью и с ограничением пространства. Вопрос ещё в том, где будет лежать и спать собака. Моя, например, всегда там, где я. Поэтому размер квартиры для нас не имеет значения: собака всегда под ногами. Уж такой у нас компанейский мальчик. Знаю очень крупных собак, которых дома "не видно и не слышно", и в проходах не лежат, и в коридоре под ногами не болтаются.

Ирина-24

New member
А мой Шрек, если в коридор запускаем - обязательно ложиться под дверь в комнату- чтобы вдруг если уснет- ничто интересное(вкусное) мимо не проскочило.

abt

New member
Казалось бы, у нас двушка и собака некрупная.... Однако мешается под ногами куда ни пойди, постоянно на ноги наступает, в узеньком коридоре не разойтись... Явно тесно грымзе, помладше была - головой об косяки билась))

zimm

New member
Короче я так понял что в принципе не так страшно:)) Радует. :))

avl

New member
А мы летом скорей всего переезжаем в 2х комнатную квартиру)))

Harius

New member
У меня было что немец и азиат жили в однушке ) Вообще нормально, без проблем, если время уделять собакам.

Топик-стартеру - с милым рай и в шалаше. затрудняюсь четко описать различия во внешности. Вот если увижу, то отличу, наверное, но словами объяснить разницу не смогу. Но хочу подчеркнуть, что главное различие там - в предназначении собаки. Сенбернар - не охранник, а спасатель. Монахи вывели эту породу для спасения погибающих в заснеженных горах, т. е. это должно быть существо, безгранично дружелюбное к человеку.

EuKo

New member
у нас сейчас живет довольно крупная д/ш НО считайте в "двушке" http://vkontakte. ru/photo26746840_196682567 (дом частный, на первом этаже 2 комнаты, на второй он не поднимантся), нас четверо+кот. особых проблем он не создает, главное выгуливать(много) и вычесывать (регулярно). про проходы-это точно, любит улечься в самом "удобном" месте)он очень компанейский у нас, надо обязательно быть там, где все. но если мешает-просто отправляем на место, главное сразу приучить.

kuzma

New member
У подруги был ньюфаундленд в однушке, потом ещё и три алиментных щенка добавились. У меня дома регулярно на передержке появляются собаки. В первые дни они хвостиком за мной бегают по квартире. А вслед за гостем бегает своя собака, и кошка. Проблем нет. Мне думается что главный вопрос - все ли члены семьи будут любить собаку. Когда любишь, проблем не замечаешь )) Ещё помогает умение справляться с возникающими проблемами и готовность уделить время и внимание этой проблеме, найти решение и потратить силы, время на приучение собаки и всех членов семьи к новому порядку, время и силы на выработку новых привычек и избавление от старых привычек.

Sagot

New member
а как вы относитесь если 2 питбуля в двушке?мама и брат, ну и я конечно?

response

New member
Вообще не вижу проблемы. Живём сейчас в однушке и все счастливы. игры и беготня происходят на улице(гуляем 3 раза в день). Дома собака под ногами не путается. Но в квартире в городе мы только зимуем, как только весна-уезжаем за город. И хотя собака привыкает к свободе за городом, в квартире потом всё равно нет проблем. Я тоже не решалась завести большую собаку из-за этого, но примеры убедили, что "всё не так страшно". Главное, у пёсы есть свой уголок, там и отдых и косточки грызутся.

Rosh

New member
Уже писал в одной из тем, но повторюсь. Лично знаю семью, где в однушке живут три стаффа, две маленькие дворняжки и кот помимо трех человек и всех все устраевает. У них прикол даже есть "Шерсть это не грязь, а приправа"

exsoft

New member
))))обиделась))))взрослые люди вроде бы, выложили фотку без каких либо комментариев, естесственно что все про вет клинику начали писать. сразу и надо было с врачом связываться. рада что собака поправляется.

Сверху