Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Часто встречаю ирландских сеттеров. На нашем выгуле есть женщина, сеттеру которой ок. 18 лет. Когда мы только начинали туда ходить, ее сука уже была старой. Вообще, порода распространенная. А вот гордонов или английских сеттеров встречаю редко. Экзотика. У дальнего родственника есть гордон, но мы мало общаемся. Думаю, что сеттеры - замечательная порода, и вообще люблю легавых за их миролюбие в сочетании с силой и энергичностью. Только на мой взгляд они несколько непрактичны. Эта чудесная длинная шелковистая шерсть наверняка собирает на себя всю возможную грязь и в городе, и за городом. А репейники из нее выковыривать небось не легче, чем из лошадиного хвоста.
Есть три разновидности сеттеров: Ирландцы, Англичане, Шотландцы(Гордоны). По темпераменту: Ирландцы-самые ТЕМПЕРАМЕНТНЫЕ, резкие, лёгкий костяк, иногда бывают неуправляемые. Шотландцы - самые "спокойные", "крупные", "тяжеловесные" и покладистые из всех сеттеров. Но моя любовь- это английский сеттер... Он заключает в себе азартность ирландца и спокойствие шотландца... Для всех сеттеров характерно: прекрасные охотничьи качества, интеллектуальное взаимодействие с хозяином и др. членами семьи, хорошее здоровье и неприхотливость в содержании и питании, лёгкость в дрессировке при охотничьей натаске или при хороших двигательных и интеллектуальных нагрузках в замен охоты. Сеттер появился в России в начале 19 века, первых сеттеров ввезли из Европы офицеры русской армии после войны 1812 года. С тех пор сеттер в России стал спутником ценителей природы, охоты, писателей и философов. Сеттер был спутником Толстого, Пришвина, Аксакова, Нагибина, и других выдающихся людей России. С тех пор СЕТТЕР стал национальной российской породой. Все наверное смотрели фильм Белый Бим Чёрное Ухо, этот фильм - прекрасное доказательство того, что такое СЕТТЕР, и то что бы быть хозяином представителя этой породы надо заслужить это. Сеттер, как правило, не охранник, не будет беспрекословно выполнять сухие команды, чтобы воспитать сеттера, надо быть "лириком" и "физиком", а так же спортсменом в одном флаконе. В идеале, надо быть охотником, в самом лучшем понимании этого слова. Это чисто моё мнение и мнение моего мужа, у родителей его в разное время были три английских сеттера (все охотники) 2 кобеля и одна сука. Джой умер в 13 лет(50-тые года), пришёл с охоты и всё. Дик(60-тые) в 5 лет от чумки. Радмила (Рашка)(70-80), в 14, умерла придя с охоты. Все три собаки были городские, жили в центре Питера, на Петрогдадке. Сейчас у нас Джерри, ему 7 лет, в натаске повозиться пришлось (он холерик по жизни), в общем - СЕТТЕР, до мозга костей. С сеттером надо плотно заниматься первый год жизни ( как и с любой собакой), узнать все его минусы и плюсы как в психическом так и физическом здоровье, если надо корректировать их, а потом разговаривать с ним всю жизнь, именно разговаривать, а не командовать и физически заставлять, а вот развивать его надо всю жизнь и при этом быть "затейником". Часто, вкусо-поощрительная дрессировка не прокатывает, нужен эмоционально-игровой подход. Эта собака очень привязана к эмоциональному состоянию хозяина и может манипулировать им, иногда бывает упряма, требует внимания к себе, не терпит одиночества, но стойко переносит вынужденное одиночество-"надо так надо", самостоятельна в принятии решений, но не до фанатизма и если эту самостоятельность направить в нужное русло. Если отдаётся какому-нибудь делу, то целиком и требует от хозяина того же. Это чисто моё мнение, как владельца сеттера.
Из такой шерсти как у сетерра, легче чем у кого то выбрать репей и все остальное))))))))))она легко расчесывается)))))))))Очень красивые собаки... Больше всего люблю Гордонов))))))))
Интересно, а что тут не кто не рассказал о основных недостатках сеттеров? ну и что бы вам не добавить об некоторых эксцентричных особенностей поведения этих собак. И в частности, что после сезон охоты у них есть особенность теряться в городе?
что значит после сезона охоты? Гончие да, убегают и часто. Вы наверное путаете. У нас никто не убегает и не теряется после сезона. И у знакомых тоже не убегают.
у нас сеттер живет уже 11 лет и никогда не было проблем с потерями, если на улице на прогулке отстанет где нибудь по той же причине, что написала Ксения(к девчонкам), то сразу же бежит к подъезду. ))))эт все зависит от характера собаки, они же как люди))))
а то и значит, приезжают, как чумные, шарятся во времени и пространстве. Буд-то в первый раз в город попали. Ой, только не надо говорить, что именно после этого, по городам и весям объявы не вывешиваете. Найди те потеряшку. К стати любовь к покушать я к недостаткам не отношу, любит кушать, знать все хорошо)))))) Жить будет. А вот то, что у вас с девочками это да. Перевозбуждаются они круто, тормозят плохо. Это еще одна проблемка с которой очень часто сталкиваешься в общении с сеттерами. И надо сказать испытываешь некоторое удивление. Особенно когда объект который вызвал такую бурю эмоций уже удалился.
Вот описание собачки на ринге, прикольно, но у нее есть охотничие дипломы. Вы считаете это поведение допустимым для в вашем понимании рабочей собаки? "пса подготавливаем и вспоминаем как надо ходить по рингу и показывать зубы, всё прекрасно делает... Но стоит ему зайти в ринг (газон стадиона разделён на прямоугольники лентами), как у пса срывает крышу, его всё время тянет за ограждения, тянет, землю роет... и это повторяется каждый год, а в этом году даже зубы не дал посмотреть в ринге, ложится и лапами закрывается, это хорошо что эксперты знающие, вышли за ограждение буквально на 2 метра-пёс и зубы показал, не вертелся, прямо паинька... А как на ринг выходить, так проблема. " Собаку с такими проблемами я бы лично как заводчик дисквалифицировала, а как судья и описывать не стала. Или подобное поведение у вас сеттерятников уже норма? А что дальше? Обморок при виде нового объекта?
до чего же Вы сеттеров не любите. Так нельзя. Это очень хорошие собаки. Как же вам не повезло, если Вы видели только таких (как вы описываете) собак. Вам стоит посмотреть и на других, может все же поменяете свое мнение.
Юлия Золотова, а и не видела эту собаку, а приводит мои слова из темы "Это нормально или аномально". У меня создаётся впечатление, что а вообще никого не любит ни собак, ни людей...
Ну.... .. тогда как заводчику - позор вам... Такие глупости может писать только не опытный и незнающий собак, человек. Ну во-первых, перевозбуждаются все кобели, без исключения, любая порода, да та же дворняжка. Это их природный инстинкт и вы должны это знать. Во-вторых, то описание, которое дали вы, относиться не ко всем сеттерам. Это лишь подпорченная психика собаки, к которой может относиться любая порода. Да, у нас, к сожалению, есть такие заводчики, которые плодят и разводят собак ради денег, а не ради улучшения породы. И конечно же не обращают внимание на то, какая собака, здоровая ли или больная, не говоря уже о психике. Ну и в -третьих, если вы не видели и не знаете сеттеров в реальности, а только по рассказам, то тогда приглашаю вас познакомиться лично, дабы вы не были настроены так категорично. Например, в Москве, в сентябре месяца пройдет крупная выставка под названием "Россия 2010". Лично от нас, английских сеттеров будет не мало, по крайней мере не меньше 7 точно. Вот там вы и посмотрите какие сеттеры на самом деле))))) P. S. ну а если я начну перечислять недостатки САО, то там пальцев не хватит для того чтобы их перечислить. Давайте будем уважать все породы.
Во всех породах есть-были-будут проблемы... с психикой, с поведением, с воспитанием, что в большем зависит от хозяев... причем все 3 аспекта.... можно откорректировать. А так сеттер рабочая собака, он прекрасно работает и это главное, раз его Вы Светлана для этого и брали))))))))Для Вас выставки это не главное как я поняла)))))))ну и не ходите на них... одно дело если б изначально брали для выставок, изначально готовили, то и проблем бы таких не было... а так раз в год притащили рабочую собаку в ринг... заставляя ее ходить по струнке... естественно он бунтует)))))))))он не приучен к этому... и это не проблема в психике, если честно, просто ни Вам ни ему это не надо)))))))Оставьте дите в покое, пущай охотиться и по полям бегает)))))))))
Все правильно, не нужны ему эти стрессы... Тем более псу насколько я помню уже 7 лет))))))))так что выставки ему уже однозначно не нужны... только если в качестве нервотрепки... (((((((((поберегите пса, он Вам всеми силами показывает как Вы не правы таща его туда)))))))))