Шлейка или ошейник для собаки?

aZipin

New member
Использование ошейников, а тем более строгих — это старая традиция, о которой мы чаще всего не задумываемся. Согласно современным исследованиям, у 90% собак наблюдаются повреждения шеи даже из-за случайных рывков за поводок. Так как шея является наиболее ранимой, жизненно важной частью тела, все больше любителей собак осознают вред ошейников и переходят на использование шлеек.

deSantos

New member
В принципе для большинства пород, очень даже. Тут вы безусловно правы современная дрессировка не применяет механику. Только декоративные для кого важно качество шерсти, могут с этим поспорить у них она вытирается.

Даниил

New member
почему-то большинство хозяев предпочитают именно ошейники для своих собак, интересно почему да, наверное разве что из-за того, что шерсть стирается больше, чем в ошейнике

I

ironclad

Guest
Шлейка для езды на собаке, а каждый день только ошейник.

MacHoster.Ru

New member
ошейником можно испортить шею собаке, поэтому я и пользуюсь шлейкой, это удобнее чем ошейник, а так как у меня очень активная собака, то шлейка мне помогает. А ошейником я не пользуюсь просто потому что он не удобен

bikan

New member
Вероятно пока собака обучается, лучше шлейка а потом можно и ошейник. Тянуть то не будет, команды знает. И риск минимален.

Drazah

New member
Если собака воспитана, она не таскает хозяина во все стороны, соответственно и шею себе повредить не может. А если собака постоянно куда-нибудь тащит - так может нужно ее просто воспитать и гулять спокойно? Собаку на ошейнике удержать гораздо проще, нежели на шлейке.

keeperr

New member
ошейник вещь не надёжная, она у меня ни куда не тянет, просто она ещё молодая, очень активная, команды знает все

Купите хороший фирменный ошейник по размеру, а если собака знает все команды, и Вы не готовите ее к буксировке, то зачем шлейка? За ошейник, при необходимости, собаку проще зафиксировать нежели за шлейку.

seocast

New member
Шлейки рекомендуют западные веты. Но нужно тщательно её подбирать. Шлейки не травмируют позвоночник собаки. Вспомните, какие рывки иногда совершает собака на ошейнике. А шлейка предохрет от серьезных болевых проблем, которые проявляются с возрастом и могут стать причиной агрессивного поведения. Например, моешь лапы, а соба начинает рычать и зубами клацать. Ах, агрессивная собака, что делать?. Начинают корректировать поведение, искать доминирование и проч. А у собаки боли в позвоночнике, сильные.

WhiTe*DeviL

New member
Надо обратить внимание на развитость грудной клетки(если собака выставочная). Главное, подобрать по размеру и по назначению(например, прогулки или буксировка-разные шлейки). Рекомендуют выбирать из мягких материалов и желательно, чтобы при надевании была удобной. Думаю, ширина зависит от назначения и от породы. Я читала в сети статью "Как правильно выбрать шлейку"-поищите. Мы ходили в Хуртовской, примерили несколько в магазине и выбрали.

SEO_Manager

New member
Наша собака не выставочная, она для души. Мне нужно для прогулок, у неё грудная клетка не широкая, собака у нас мускулистая

CoolSpot

New member
Тогда вообще нет проблемы. Если есть возможность, очень неплохие хуртовские шлейки. Главное, чтобы нигде не давило и ничего не натирало. Вполне сойдет и узкая.

Renegate

New member
Некоторым породам шлейку нельзя, каким - точно не знаю. Неправильно формируются суставы. Знаю, что таксам шлейку нельзя.

Trillibi

New member
А мы пользовались шлейкой пока были маленькие.. а потом сознательно перешли на ошейник.. с которым шея стала значительно крепче.... .

Сверху