Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
сибирский хаски очень интересная порода. их всегда сравнивают с волками. да, действительно в некотором они схожи, но явные отличия также присутствуют. в общем пишем свои мнения, рассказываем о своих хасочках, и так далее.
Сибирская хаски одна из самых ласковых пород собак. Поэтому из них не получаются прекрасные сторожа. Самый главный минус в характере сибирского хаски – его непреодолимая лень и упрямство. Если сибирский хаски не хочет что-либо делать, заставить его невозможно никакими способами. Таким фирменным непослушанием сибирский хаски пытается отстоять свою независимость. Сибирский хаски не испытывает непреодолимого стремления к доминированию и лидерству в паре с хозяином, но иногда пытается поставить себя выше. Эти попытки необходимо пресекать. Но при этом хаски отлично понимает все команды, на интуитивном уровне чувствует, как настроен в данный момент хозяин. Надежный и теплый шерстяной покров хаски позволяет ему переносить самые крепкие морозы. В целом нрав сибирского хаски дружелюбный. Он очень общительный, к незнакомым людям не испытывает ничего, кроме любопытства. Не задирается с уличными собаками. На родине сибирские хаски жили стаями, а в собачьих стаях, как известно, четко выделенная иерархия. Поэтому с собаками своей породы хаски может побороться за право быть лидером и вожаком. Но эти схватки несут лишь воспитательный и принципиальный смысл, хаски не подвержен жестокости и агрессии. Сибирский хаски генетически привык к бескрайним сибирским снежным просторам, поэтому периодически он пытается найти лазейку в заборе, и отправиться в самостоятельное путешествие. Если не хотите потерять своего хаски, уделите внимание укреплению вольера и забора. Сибирский хаски обладает крепким здоровьем. Но, учитывая особенности его строптивого характера, ему нужен хозяин, которые уже имел опыт общения с такими собаками. Хаски — популярный участник гонок на санных упряжках. Эта собака — прежде всего облик лёгкости и быстроты. Она прекрасно работает в упряжке, легко перевозит не тяжёлые грузы. В настоящее время используется и в качестве декоративной породы. Собака среднего роста, красиво сложена, отличается быстротой движений. Высота в холке для кобеля 53-60 см, суки — 51-56 см. Вес кобеля 20-27кг, суки — 16-23кг.
на счёт цвета глаз. многие удивлються особенности глаз этих собачек. и не только тому, что глаза хасок могут быть голубыми. также, они могут быть РАЗНЫХ цветов. чаще встречается такая пара цветов: светло голбой и карий. конечно, сначала это смотриться странно, но со временем привыкаешь. некоторым хозяевам не приходиться даже привыкать. потому что у молодого щенка глаза могут с рождения быть голубого цвета, но постепенно стать тёмно зелёными, карими или бледно синими. в этом нет ничего странного или опасного. вот какая интересная порода. сибирский хаски.
да, это действительно довольно значимый атрибут этой породы. ещё я где- то читала, что коричневая шерсть не приветствуется. по моему какое о отклонение от стандарта... вы что нибудь об этом знаете??????
Коричневая шерсть приветствуется. Я прочла что коричневый окрас редко встретишь, а у хаски с таким цветом шерсти отмечают ослабленный имунитет, встречаются заболевание кожи. А так хаски здоровая собака, долгожитель, у неё нет наследственных заболеваний. Конечно основным окрасом является серо-белый и чёрно-белый, реже рыжий-белый. Встречаются также пёстрый и сплошной окрас.
Полезный совет как выбрать щенка: 1. Не берите щенка, если вы видите, что он или хотя бы один щенок из этого помета не здоров (вялый, чихает, слезятся глаза, понос, рвота и тд. ) 2. Старайтесь не брать щенка младше или старше возраста 1,5-2 месяца. 3. Животные старше 2-х месяцев должны иметь ветеринарный паспорт с отметкой о сделанных прививках. 4. Если вы никогда не держали дома собаку, лучше ехать выбирать щенка с опытным человеком. Еще лучше если это человек будет специалистом именно в той породе, какую вы выбрали.
Конечно) Даже есть специальный язык, который позволяет управлять упряжкой. вот так он произносится: йэк-вперёд, хо-стоп, джи-направо, хао-налево. Я интересуюсь разными породыми собак уже с самого детства. я обажаю шар-пея, австралийскую овчарку, немецкую овчарку, акиту-ину, лаборадора, золотистого ретривера, чау-чау, колли, шелти, папильона. короче их очень много.
Расцветка тоже бывает любой, но с белыми отметинами и обезательно с белой маской Коричневая шерсть приветствуется. Я прочла что коричневый окрас редко встретишь, а у хаски с таким цветом шерсти отмечают ослабленный имунитет, встречаются заболевание кожи. А так хаски здоровая собака, долгожитель, у неё нет наследственных заболеваний. Конечно основным окрасом является серо-белый и чёрно-белый, реже рыжий-белый. Встречаются также пёстрый и сплошной окрас. вы немножко не правы. http://www. huskycolors. com/colors. html#cat1 Кому интересно знать по поводу окрасов сюда. Окрасы приветствуются любые. Бывают пибодлы(белые с черными отметинами), бывают белые, бывают агути(серые почти полностью), бывают без масок(и это очень красиво). Никаких предрасположенностей у окрасов хаски нет. Коричневые чувствуют себя, точно так же, как и полностью белые. У меня белая хаски, и это сейчас считается редкостью, но в стандарте, да и на выставках этот цвет смотрится немного выигрышней=) Насчёт "право и лево" собака любой породы может знать эти команды, но только в том случае, если её этому научат(кстати у меня моя черно-белая хаски знает команды право и лево(дословно)). И кстати этому учат не только хаски, но и маламутов, пойнтеров и т. д.
какая белая прелесть у вас на аве.... .. расскажите, пожалуйста о своём белоснежном чуде. P. S. не забудьте позвать в эту тему своих друзей- обажателей хасок.
А что вам рассказать. Зовут глаза светло синие(не голубые). Окрас белый пока. У хасок часто окрас меняется. Дедушка у неё (кипельно белый) Лидер упряжки, Чемпион России по ездовому спорту по спринту, на его счету 6 гонок на средние дистанции в роли вожака из них - 5 призовых. Чемпионат России РКФ 2010, класс B ( 6 собак)- 3 место. http://husky. forum. ru/index. php?action=dlattach;topi... А вот темка по Майку кому интересно добро пожаловать=) http://husky. forum. ru/index. php/topic, 15628. 0. html
я ведь писала что окрас может быть любой. А на счёт болезни Коричневых хасок, я не написала что они все болеют. Просто иногда болезнь встречается)). А белая хаски дествительно редкая и новерное дорогая порода собак. Хочу щенка хаски. у меня уже есть собака. А вторую жалко нельзя. А по чём они у вас. Я друзьям предложу. Очень милинькие щеночки.
Я знаю одну удивительную история про эту породу. Зимой 1925 года на Аляске в деревне Ном разразилась страшная эпидемия дифтирии. Мороз стоял 30 градусов. Аптечка врача была пуста, а расстояние до ближащего города составляла 1100км. Из-за вьюги самолёт не мог приземлится. Осталась только занесённая снегом ся колея. 19 упряжок с хасками то есть 163 собаки, сменяя дру друга, отправлялись в путь, чтобы привести в деревню лекарство. Весь мир наблюдал за этой гонкой, продлившейся 127 часов, более 5 суток. Позже подвиг был увековечен статуей Балто, устанавлёной в Центральном парке Нью- Йорка. Заслуженная награда за спасение жизни