DiCH
New member
Помогите создать тему: У меня щенок французского бульдога. ему 4 месяца. Взяли от заводчицы уже с аллрегией, она сказала за 2-3 дня сойдет. Покупали без родословной, но за хорошую сумму. Когда взяли ему было 2,5 месяца. был полностью непривитый. Проглистогонили, через 10 дней повели на прививку, не сделали, сказали как аллрегия сойдет, только тогда. Аллрегия не сходит уже 1,5 месяца. Поехали в первую клинику, ничего не посоветовали, сказали приезжайте на след. недели. Поехали во вторую, сказали колоть супрастинеом 5 дней и 10 дней гамавитом. кололи неделю, не помогло так еще и отек был сильный, вроде как квинке, но до горла не дошло, не вздулось, позвонил ветеринару сказала срочно вколоть дексаметазон. вкололи. и после морда сошла, все пятна тоже. НО, с тех пор вся морда, вся, в прыщах, которые не сходят уже 2 недели, поехали в другую вет. клинику, сказали давать хлорид кальция с молоком 1:1 10 дней, давали, толку ноль. Я спрашивала может это не аллрегия, а грибок, говорят нет, анализы брать не стали. кормим только говядиной, рисом и гречкой, свели рацион до минимума. сейчас посадили на диету только рис, может на говядину, бывает же такое. и то мы решили это сделать сами, а не по совету врачей ему сейчас 4 месяца, начинают меняться зубы, дома ему уже скучно, у меня если честно в комнате уже запах мочи стоит. конечно старается ходить на газетку, но бывает и облегчиться в другом месте... полы ни чем не обрабатываем, духами не душимся в его присутствии, вообще все как в операционной. может многие не согласятся, но я решила вывести его погулять на руках, одела в одежду и вынесла, погуляли минут 10, сегодня вечером еще вынесла на 10минут, у нас рядом с ддомом парк, да и на улице +7. сказали прививки опять могут отложить пока сейчас не поменяются все зубы, это пипец, только в 7 м есяцев... .. не дома же ему сидеть.... .. станет кошкой, которая будет бояться всех и вся. как быть??? какие методы можете посоветовать?? как быть с прогулками???? помогите кто чем может((((