Сильная аллергия у собаки - помогите советом...

DiCH

New member
Помогите создать тему: У меня щенок французского бульдога. ему 4 месяца. Взяли от заводчицы уже с аллрегией, она сказала за 2-3 дня сойдет. Покупали без родословной, но за хорошую сумму. Когда взяли ему было 2,5 месяца. был полностью непривитый. Проглистогонили, через 10 дней повели на прививку, не сделали, сказали как аллрегия сойдет, только тогда. Аллрегия не сходит уже 1,5 месяца. Поехали в первую клинику, ничего не посоветовали, сказали приезжайте на след. недели. Поехали во вторую, сказали колоть супрастинеом 5 дней и 10 дней гамавитом. кололи неделю, не помогло так еще и отек был сильный, вроде как квинке, но до горла не дошло, не вздулось, позвонил ветеринару сказала срочно вколоть дексаметазон. вкололи. и после морда сошла, все пятна тоже. НО, с тех пор вся морда, вся, в прыщах, которые не сходят уже 2 недели, поехали в другую вет. клинику, сказали давать хлорид кальция с молоком 1:1 10 дней, давали, толку ноль. Я спрашивала может это не аллрегия, а грибок, говорят нет, анализы брать не стали. кормим только говядиной, рисом и гречкой, свели рацион до минимума. сейчас посадили на диету только рис, может на говядину, бывает же такое. и то мы решили это сделать сами, а не по совету врачей ему сейчас 4 месяца, начинают меняться зубы, дома ему уже скучно, у меня если честно в комнате уже запах мочи стоит. конечно старается ходить на газетку, но бывает и облегчиться в другом месте... полы ни чем не обрабатываем, духами не душимся в его присутствии, вообще все как в операционной. может многие не согласятся, но я решила вывести его погулять на руках, одела в одежду и вынесла, погуляли минут 10, сегодня вечером еще вынесла на 10минут, у нас рядом с ддомом парк, да и на улице +7. сказали прививки опять могут отложить пока сейчас не поменяются все зубы, это пипец, только в 7 м есяцев... .. не дома же ему сидеть.... .. станет кошкой, которая будет бояться всех и вся. как быть??? какие методы можете посоветовать?? как быть с прогулками???? помогите кто чем может((((

URRY

New member
Спасибо, за помощь. Это моя первая собака, поэтому возможно делаю что-то не так, но самолечением я не занималась, опиралась только на ветеринаров.

design4u

New member
Да уж... В свое время я с шарпейкой столько ошибок наделала... Однажды щенком она лизнула мое лицо, когда я вернулась с работы, видимо съела немного туши для рестниц, через час собака начала задыхаться, у нее был сильнейший отек и уши налились и встали как у овчарки, только своевременный приезд врача. который сделал укол спас ситуацию.

Misho

New member
Еще у пса было вздутие глаза, которое длилось минут 30, прокапывали Бриллиантовые глаза 5 дней. но выделения из глаз есть, ну как бы объяснить, похожие на гной, в уголках глаз скапливаются, ветеринар сказала это нормально. но глаза приходится протирать раза три в день салфткой. это норма???

Pecethent

New member
С глазами тоже думаю из-за аллергии. У моей шарпейки на говядину точно аллергия. Когда лечились нам прописали диету: треска и рис, добавлять одну ложку растительного масла. На этом питании сидели 2 месяца. До конца не вылечились. Нас перевели на сухоу корм. Долго подбирали подходящий, долго переводили. Сейчас собаке больше 9 лет. Она здорова - аллергий нет. Иногда балуем ее курочкой и мясом, но кормлении сухим кормом. Наберитесь терпения и все пройдет. Поищите грамотных врачей. Удачи.

stelser

New member
Попробуйте подавать Зиртек(от аллергии)очень хорошие таблетки. Я со своим амбулем всегда стадаю от этой напасти. Если живете в Питере могу скинуть в личку телефон нашего врача, у нее очень большой опыт по аллергиям.

На курицу тоже бывает сильнейшая аллергия - дело рискованное, если ребенок склонен к таким проявлениям :( Хоть, безусловно, все всегда очень индивидуально. А подсолнечное масло профессор вет. академии советовал нам заменить оливковым. От себя лично - сказать без диагностики что это точно ни грибок, ни стафиллокок, ни паразит или что-то другое может только не совсем.... . ээээээ.... . как бы помягче... грамотный специалист. Я бы обратилась еще в несколько клиник, желательно заручившись рекомендациями знакомых о том, что там хорошие врачи. Обязательно сдала бы соскобы. Удачи Вам и скорейшего выздоровления.

AntowaKartowa

New member
Мы, кстати, уже сто лет не прививались из-за частых аллергий, врач настаивает, но я боюсь.

Orpheus

New member
у меня у одного собакевича аллергия на какой-то компонент прививок. Опять же профессор из вет. академии назначил антигистаминные препараты за 0, 5-2 часа ДО прививки (дозировку рассчитывал сам). Помогло, ттт ттт ттт. А с малышом-французиком я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сдала соскобы. Как-то настораживают прыщи на мордочке.

HighLighter

New member
Мне врач тоже говорит, что дозировку меньше сделает, но я БОЮСЬ. У нас стафилококк и прыщики иногда тоже выскакивают. Просто мы то со своей собачкой все анализы сдавали и только после этого лечились.

new kinobi

New member
Живу я в Волгограде. все клиники района обошли. теперь ездием в центровые, в понедельник поедим в другую клинику, буду требовать, чтоб взяли анализы.. курицу никогда не давали даже, сейчас он на диете, ел только говядину, может быть, даже на говядину ведь бывает аллрегия.... сидим на рисе, не нравится, а что поделать.. и знаете некоторые прыщики стали как бы корочкой покрываться, у нас так было в ушках, потом корочка отпала и эти места зарасли шерстью. Дай Бог, может поможет.... Спасибо вам.. я просто так переживаю. а что можете сказать насчет так называемых наших прогулок???наверное, многие думают, что все-такие не стоит.

fevywif

New member
Мы ездили в ветклинику, которая находится при институте зооветеринарном, и там профессоры и все остальные дружно уверенны, что аллрегия и анализы брать не стали.

Rina2

New member
Насчет прогулок - вы в городе в квартире живете или в частном доме? Я бы гуляла, но осторожно, не общаясь с собаками, в "чистых" местах, попробуйте потихонечку.

Valentyna

New member
Мы при аллергии все-равно анализы сдавали из всех мест-денег много стоит, а по-другому никак. На счет прогулок сложнее, конечно, не дело, что собачка до 7-ми месяцев дома будет сидеть-это чревато многими проблемами, но у вас ослаблен иммунитет и можно подхвтить любое г.... Я бы, наверное, ходила бы гулять, но не на долго, но следила бы чтоб собака ничего не хватала на улице и к незнакомым собакам не подпускала.

Fun

New member
живем вгороде, но у нас рядом лесок, парк, мы прямо рядом с волгой.... воздух свежий. я там по утрам бегаю. я выносила его всего два раза, первый раз на руках, на землю не пускала.. а то нам сказалипотом с психикой будет плохо, если поздно начнет гулять. звуков будет бояться и так далее... второй раз вынесла также тепло одетого, опустила на землю и он побегал за мной, согрелся. вообщем наши прогулки продолжаются не более 10 минут

screamdj

New member
просто ему 4 месяца, я боюсь потом сложно будет приучать к туалету на улице.. он уже метит все, за ним глаз да глаз. от скуки дуреть начинает.

xylol

New member
Ребята, вы меня простите, но аллергия как правило после того как примешь меры проходит, если есть одно но, сам аллерген убран. К тому же при аллергии, как правило бывают типичные очаги поражения, между пальцами, внутри ушных раковин, подмышками и только в последнюю очередь на морде. К тому же описание поражения на морде смахивает на демодекоз. Попробуйте найти клинику, где у вас могут взять анализ, это должен быть глубокий до крови соскоб.

r00tix

New member
а прививку то почему только после семи месяцев ?сейчас прививки вроде в любом возрасте можно делать. посоветуйтесь с нормальным ветом. в контакте есть группы ветеринарные.

Nrm

New member
Потому что у собачки ща проблемы со здоровьем, и иммунитет понижен, и вакцина тут может не помочь, а навредить.

Сверху