Система кормления щенков и собак BARF.

• Автор темы ironclad
  • Дата начала
I

ironclad

Guest
Как вы относитесь к кормлению щенков и собак по системе BARF разработанной австралийским ветврачом?Оно заключается в кормление щенка сырой натуральной пищей. Многие заводчики содержащии довольно проблематичных склонных к алергии и другим заболеваниям пород утверждают, что по этой системе собаки меняются на глазах в лучшую сторону. Крупные собаки вырастают с крепким костяком и развитыми мышцами. Породы склонные к алергие(шарпеи, лабрадоры, далматины итд)На всегда забывают об этих проблемах. Более того в их потомствах всё реже встречаются щенки с этими заболеваниями. Шерсть собак становится густая и блестящая, меньше линяет, глаза ясные, пищеварение стабильное, телосложение крепкое и сами собаки чувствуют себя превосходно и медленее стареют.

Ирина-24

New member
Мы так кушаем. Нам очень нравиться. Мы кушаем рыбу, мясо не жирное, субпродукты, овощи, фрукты.... прблеммм реально стало меньше. Просто надо осторожнее вводить в рацион новые продукты... а то жидкий стул дня 2-3 обеспечен))) проверяла))

Seohik

New member
Сырым мясом и сырой рыбой? Постоянно? А как же паразиты? А как же то что в большинстве овощи и фрукты не усваиваются у собак?

alexxx

New member
А так) Мне привозят мясо мороженное, размораживаю и даю. Каждый квартал глистогонка. По фруктам/овощам, едят сами что хотят с грядки/сада. Единственное, что у нас еще каждый день кефир или ряженка. И добавлю, рыбу видят только тогда когда задержка с поставкой мяса и рубца. Беру так же мороженное филе морского сома, размораживаю и вперед.

deSantos

New member
Мясо и рыба только в сыром виде. По растительной пище единого мнения нет. Если со своих грядок, можно и в сыром виде, собаки лучше знают, что им есть. Овощи из магазина лучше варить, воду сливать - все напичкано химией.

mp3rton

New member
И у меня говядина, кура и рыба морская. Все сырое, но предварительно сильно замороженное и затем размороженное, так почти все паразиты погибают. Утром запаренные овощи и рис и мяса немного, а вечером большой кусок мяса или куриная грудка, целиком. Сам рвет на куски чтобы проглотить. )))))) ЗЫ. Кефир у меня не пьет, так что даю творог пару раз в неделю и яйцо.

Sagot

New member
Рыба сырая - велик риск паразитов, а мясо можно и даже хорошо. Мне один старый ветеринар давно посоветовал, что бы у сабаки не пахло из пасти, иногда давать сырое мясо ( от дисбактериоза), что я и делаю. Просто это дорого кормить собаку практически чистым мясом. И если ваша собака агрессивна, вкус крови может усиливать эту агрессию. Тот же ветеринар советовал давать вареную морскую рыбу вместе с костями и прочим, т к. в ней много микроэлементов. Вообще, надо заметить, если собака растет на улице, то и развивается лучше и роцион уже не столь важен. Все проблемы от квартирного содержания( недостаток солнечного кислорода, движения и впечатлений). Глистогонные средства не столь безвредны, как вам кажется.

AGENTPRO

New member
Рыба только морская, в ней нет паразитов. Жабры надо удалять. Горбушу скармливают тушкой, целиком, в сыром виде. Мои собаки почему-то рыбу не едят.

DeBukur

New member
На сколько я знаю нельзя давать речную рыбу сырой. Вот там точно паразитов много. А морскую рыбу можно давать сырой. На севере так собак ездовых кормят и все в порядке. Я лично филе пангасиуса покупаю, очень удобно, кости вытаскивать не надо.

kapollo

New member
везет Вам. Мои паразиты даже нюхать творог не хотят, а вот кефир с удовольствием. Лена, по поводу вкуса крови и агрессии не согласна. У меня агрессивные к посторонним собаки, так что им все варить теперь что бы меня не съели?))) А по поводу дорого, я же им не вырезку даю, заказываю оптом рубец, головину, пашину, выходят смешные цены. А глистогонка по графику обязательна, даже если собаки сухой корм едят.

CoolSpot

New member
зато у Вас кефир пьют, а у меня морду воротит))))) А на счет дорого, мне проще, у меня собака не крупная, в день где-то килограмм мяса съедает. У нас килограмм говядины на кости стоит 178 рублей. Грудка куриная килограмм 128 рублей. Филе пангасиуса килограмм 170 рублей. А если рубец и колтык брать то еще дешевле. Конечно натуралкой кормить дороже чем кормом, но мне собака дороже денег)))

keeperr

New member
КИЛОГРАММ?.... *падает в обморок*. Даже веты-экстремалы советуют 20гр на килограмм веса. А это ОЧЕНЬ много... Она весить у Вас должна около 50 кг-минимально. Проблем со здоровьем ещё не наблюдаете?ОЧЕНЬ опасные нормы у вас.

HunteP

New member
Ну и нормально, у меня мой кобель весит 35 кг. если по вашим расчетам то выходит 20гр. * 35кг=700 гр. У меня так где то и есть на ночь куриная грудка весом грамм 600-700, а утром к овощам грамм стопятьдесят мяса чтобы не пустыми есть. К тому же мясо разное по каллорийности. Чистая говядина сытнее, я ее по-меньше даю кусок где то в полкило. Кура мясо постное, ее побольше, так же и субпродукты (рубец, калтык). Так что не надо падать в обморок)))))))) Да и еще не забывайте про нагрузки. Если пес на диване сидит это одно, а мой много ходит. Он работает со мной. В день больше десяти километров проходит, да и еще различные силовые упражнения. И вы не беспокойтесь. Я регулярно сдаю анализы крови на биохимию. Слежу за белком.

Lights

New member
Евгения Валериевна Каждый квартал глистогонка.... Тысячу мнений слышала и от ветеренаров и от собаководов-чаще, чем раз в полгода-это вредно....

Absolut Bank

New member
Мои по 2 кг мяса в день едят, если рубца то еще больше. Рубец беру по 4 грн/кг, это примерно 16 руб. Головина и пашина немного дороже. Пангасиус на оптовой базе около 117 руб.

Renegate

New member
А недавно мои чудики открыли дверку в гараж, сперли брикет мяса, в брикетах от 12 кг. Уж не знаю, весь ли съели или прикопали где, но пузатиками ходили. Дала по фесталине и 3 кормления пропустила.

kuzma

New member
Ох, девушки. Неправильно это совсем. Если честно, я своему даю 200гр мяса в ДЕНЬ. Он у меня 35 кг весит, и то некоторые считают, что я перебарщиваю с белком:ведь еще он ест кефир, яйцо, творог, печень и др. субпродукты. Рыбы даю больше(сырой), но все равно, не по килограмму же. И у меня он не просто много ходит, а активно гуляет:бегает, прыгает и общая длительность прогулок-примерно 4, 5 часа. Ну ладно, КО-огромные; может быть, это как-то породой оправдано, такое корление. Но в случае с боксером.... Не знааааю. Нет, ну, это ваше дело, . Но мое дело высказать сомнения, а уж вы можете принимать их или нет. Не надо обижаться, плииз. Но вы все-таки помните, что могут быть проблемы.

nikola

New member
Спасибо за беспокойство, говорю совершенно искренне. Кстати КО ( у нас раньше была) едят не так уж и много в естественных условиях когда отару пасут. Мышей ловят. Не кидайте в меня камнями породники, мне так говорил человек который занимается породой и долгое время живший на Кавказе. Пастухи жрачку для собак не берут, те едят то что поймают. Может это и не так. По поводу рациона, Вы сами посчитайте свою раскладку, вот Вы говорите 200 грамм мяса плюс печень и другие субпродукты плюс творог плюс кефир плюс яйцо. У Вас белка получается не меньше чем у нас. Я же своему даю, повторяюсь. Утром 150-200 грамм мяса (обычно желудки куриные) и запаренные овощи и рис. Вечером ТОЛЬКО куриную грудку весом 600-700 грамм. ИЛИ кусок говядины весом в 500 грамм. ИЛИ рубец весом 600-700 грамм. ИЛИ рыбу весом в 600 грамм.

Сверху