Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
специалисты считают, что суку нужно либо регулярно вязать - раз в год-полтора, либо не вязать вообще. и уж точно не стоит один разок "для здоровья". стерилизация тоже может быть выходом.
"специалисты считают, что суку нужно либо регулярно вязать - раз в год-полтора" Что простите? раз в год полтора? покажите мне этого специалиста. Или этот специалист называется разведенец? Собак вяжут раз в 1,5 - 2 года, а то и реже. И последний раз в 8 лет. Племенных собак, о здоровье которых думают... Вика *=(№ 1)=* Фейгина, если собака не племенная, и денежек на щенков, роды, прививки, вязку, а потом ещё и пристроить естевственно вязать ненадо. Здоровья это не приносит, а вот убытки, нервы, силы и возможность потерять собаку большие..
Частые вязки собаку угробят, но и одна вязка пустое. Я свою один раз вязал и все равно было воспаление матки еле выходил так, что стерилизация это выход
"специалисты считают, что суку нужно либо регулярно вязать - раз в год-полтора, либо не вязать вообще" покажите мне этих специалистов... или вы препутали с кобелями.
Верусик Ветютнева, если не ошибаюсь, то считается нормальным, когда у суки за жизнь 6 вязок. Если учитывать, что собак, я говорю про крупные породы, начинают вязать с 2-х лет, а заканчивают не позднее 8, то и посчитайте, как часто получается. Разведенцы, на мой взгляд, это те, которые вяжут на каждую течку. Iren Scherbakova, почитайте не только здешние темы, но и породные форумы. Нет, с кобелями не путаю. Хотя и в их случае принцип работает.
Вязать суку надо только тогда если точно уверены, что не сделав этого совершите преступление перед природой и породой. Если этого нет то стерилизация хороший выход
"если не ошибаюсь, то считается нормальным, когда у суки за жизнь 6 вязок" Вы ошибаетесь, особенно косательно крупных пород. За жизнь у суки нормой считается 3 - 4 вязки редко 5 (если уж действительно шикарный производитель) без кесорева. Если было кесорево вообще рекомендуется два с половиной года давать отдохнуть собаке. По вашим подсчётам как раз и получается разведенчество. Каждый год вязать суку - ненормально, это для кобеля норм, ( и то кобелю надо каждые пол года суку), для суки плохо... Не успела родить, как тебя снова вяжут.. такие суки долго не живут.
"Iren Scherbakova, почитайте не только здешние темы, но и породные форумы" спасибо, только запоздал совет - я уже давно с собаками работаю, и не только я, это семейное дело, так что перечитано столько, что утонуть можно. Но такой глупости не встречала.
Вязать нужно, если собака породная, Вы этого хотите, есть на это средства и т. д. У меня такса рожала 5 раз, были прекрасные рабочие щенки, всего 30 голов (никто не погиб, все были здоровы + мать прекрасная). Прожила 14 лет, пережила всех своих такс-друзей. Нужно смотреть по объстоятельствам + здоровье собаки. Рак бывает как у рожавших так и не у рожавших. Если собака имеет недостатки по экстерьеру, лучший выход - стерилизация. По крайней мере не будет пиометры (гнойного воспаления матки) и снижена вероятность рака молочных желез. Если кесарево - то лучше сразу удалить матку и яичники, хотя многие вяжут без пропуска течки из-за спаек. Но это не для меня.
Iren Scherbakova, не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти. может это и семейное дело, но вы явно не можете работать с собаками ДАВНО как вы говорите, учитывая то, что вы школу 4 года назад закончили. На тех породных форумах, которые вы здесь охаяли, общаются люди, которые посвятили собакам свою жизнь, чьими собаками восхищаются, а за щенками выстраиваются в очередь. Так что я уж лучше к их советам прислушаюсь.
Верусик Ветютнева, если уж говорить о крупных собаках, то нормальная здоровая сука, а пускать в разведение можно только таких, как правило рожают сами. а если уж и случается кесарево, то владелец 1000 раз подумает, стоит ли вязать такую суку повторно.
=) Да, мой возраст не показатель. Показатель собаки, и этим все сказано=) А чем смотреть на странице чем можно принизить человека, лучше бы объяснили свою точку зрения. Я именно это считаю аргументом=) Да ради бога, я свое мнение в первом посте высказала, и думаю, человек все понял. Не согласны - разведем дебаты. Согласны - тогда и говорить не о чем. Если вы приверженец вышеупомянутого мнения, то.. ну что ж, так и быть)
Лариса Лукина, хотелось бы дополнить, что трудности с родами (соответственно, частые кесари) бывают у всех брахицефалов, не только бульдогов. Тут уж действительно никуда не дется, поэтому с этими породами нужно быть особенно осторожными... Ульяна Лебединская, ну так и я на чем-то кроме собак внимания не заостряю, а вы сразу - не могу, не знаю... обидно) не верите вы в наше поколение=) останемся при своем.