скажите люди обязательно ли сводить суку ?

Sashagid

New member
Мы озадачены вопросом надо ли сводить собаку? Обязательно ли это ? И если не сводить каковы последстия ? Говорят, что возможен раз матки ?**

fgl

New member
Конечно, не должны. От родов здоровья не прибавится, это уж точно. Рак возможен и в том и в том случае, хороший выход - стерилизовать собаку.

beatgene

New member
специалисты считают, что суку нужно либо регулярно вязать - раз в год-полтора, либо не вязать вообще. и уж точно не стоит один разок "для здоровья". стерилизация тоже может быть выходом.

Ayavryk

New member
"специалисты считают, что суку нужно либо регулярно вязать - раз в год-полтора" Что простите? раз в год полтора? покажите мне этого специалиста. Или этот специалист называется разведенец? Собак вяжут раз в 1,5 - 2 года, а то и реже. И последний раз в 8 лет. Племенных собак, о здоровье которых думают... Вика *=(№ 1)=* Фейгина, если собака не племенная, и денежек на щенков, роды, прививки, вязку, а потом ещё и пристроить естевственно вязать ненадо. Здоровья это не приносит, а вот убытки, нервы, силы и возможность потерять собаку большие..

CoolSpot

New member
Частые вязки собаку угробят, но и одна вязка пустое. Я свою один раз вязал и все равно было воспаление матки еле выходил так, что стерилизация это выход

megostar

New member
"специалисты считают, что суку нужно либо регулярно вязать - раз в год-полтора, либо не вязать вообще" покажите мне этих специалистов... или вы препутали с кобелями.

tuapses

New member
Верусик Ветютнева, если не ошибаюсь, то считается нормальным, когда у суки за жизнь 6 вязок. Если учитывать, что собак, я говорю про крупные породы, начинают вязать с 2-х лет, а заканчивают не позднее 8, то и посчитайте, как часто получается. Разведенцы, на мой взгляд, это те, которые вяжут на каждую течку. Iren Scherbakova, почитайте не только здешние темы, но и породные форумы. Нет, с кобелями не путаю. Хотя и в их случае принцип работает.

tuapses

New member
Вязать суку надо только тогда если точно уверены, что не сделав этого совершите преступление перед природой и породой. Если этого нет то стерилизация хороший выход

Aliana

New member
"если не ошибаюсь, то считается нормальным, когда у суки за жизнь 6 вязок" Вы ошибаетесь, особенно косательно крупных пород. За жизнь у суки нормой считается 3 - 4 вязки редко 5 (если уж действительно шикарный производитель) без кесорева. Если было кесорево вообще рекомендуется два с половиной года давать отдохнуть собаке. По вашим подсчётам как раз и получается разведенчество. Каждый год вязать суку - ненормально, это для кобеля норм, ( и то кобелю надо каждые пол года суку), для суки плохо... Не успела родить, как тебя снова вяжут.. такие суки долго не живут.

WMIRK.ru

New member
"Iren Scherbakova, почитайте не только здешние темы, но и породные форумы" спасибо, только запоздал совет - я уже давно с собаками работаю, и не только я, это семейное дело, так что перечитано столько, что утонуть можно. Но такой глупости не встречала.

Olgatao

New member
Вязать нужно, если собака породная, Вы этого хотите, есть на это средства и т. д. У меня такса рожала 5 раз, были прекрасные рабочие щенки, всего 30 голов (никто не погиб, все были здоровы + мать прекрасная). Прожила 14 лет, пережила всех своих такс-друзей. Нужно смотреть по объстоятельствам + здоровье собаки. Рак бывает как у рожавших так и не у рожавших. Если собака имеет недостатки по экстерьеру, лучший выход - стерилизация. По крайней мере не будет пиометры (гнойного воспаления матки) и снижена вероятность рака молочных желез. Если кесарево - то лучше сразу удалить матку и яичники, хотя многие вяжут без пропуска течки из-за спаек. Но это не для меня.

P

Protizer.ru

Guest
Iren Scherbakova, не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти. может это и семейное дело, но вы явно не можете работать с собаками ДАВНО как вы говорите, учитывая то, что вы школу 4 года назад закончили. На тех породных форумах, которые вы здесь охаяли, общаются люди, которые посвятили собакам свою жизнь, чьими собаками восхищаются, а за щенками выстраиваются в очередь. Так что я уж лучше к их советам прислушаюсь.

blue_river

New member
Верусик Ветютнева, если уж говорить о крупных собаках, то нормальная здоровая сука, а пускать в разведение можно только таких, как правило рожают сами. а если уж и случается кесарево, то владелец 1000 раз подумает, стоит ли вязать такую суку повторно.

alek007

New member
Да, если сука кесарится, то это ненормально (за исключением английских бульдогов). Лучше таких не вязать.

velib

New member
=) Да, мой возраст не показатель. Показатель собаки, и этим все сказано=) А чем смотреть на странице чем можно принизить человека, лучше бы объяснили свою точку зрения. Я именно это считаю аргументом=) Да ради бога, я свое мнение в первом посте высказала, и думаю, человек все понял. Не согласны - разведем дебаты. Согласны - тогда и говорить не о чем. Если вы приверженец вышеупомянутого мнения, то.. ну что ж, так и быть)

Searchers

New member
Iren Scherbakova, даже не пыталась вас принизить, боже упаси. Думаю, каждый останется при своем мнении, а решать все-равно владельцам.

daidsxp

New member
у вас очень красивые собаки. Особенно гриффончики. прошу прощения за сообщение не по теме

Ayavryk

New member
Лариса Лукина, хотелось бы дополнить, что трудности с родами (соответственно, частые кесари) бывают у всех брахицефалов, не только бульдогов. Тут уж действительно никуда не дется, поэтому с этими породами нужно быть особенно осторожными... Ульяна Лебединская, ну так и я на чем-то кроме собак внимания не заостряю, а вы сразу - не могу, не знаю... обидно) не верите вы в наше поколение=) останемся при своем.

Сверху