Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скажите, пожалуйста, обязательно щенку купировать хвост и ушки?
Галина, суть процесса в том, чтоб не дать отвердевающему хрящику поднять ушко, дело сугубо индивидуальное, мы ходили, наверное, месяца 1,5, может 2. Снимаете пластырь и смотрите, если щенок опять начинает закладывать ушки назад, то лепите дальше. http://nikink. ru/box_female. htm, посмотрите у нас на сайте, должно получиться как-то так))).
Просто крик души))). Это, конечно же, дело вкуса, но я бы сказала, что не просто нормально, а очень даже красиво они смотрятся с некупированными ушами и хвостом))). Стандарт породы: УШИ. Должны быть оставлены в натуральном виде, иметь соразмерную величину, высоко посаженные, расположенные по бокам самой высокой части черепа, в спокойном состоянии прилегают к щекам. При настораживании уши поворачиваются вперед, образуя отчетливый перегиб. ХВОСТ. Посажен скорей высоко, чем низко. Должен быть оставлен в натуральном виде* (* по решению FCI в странах, где купирование хвостов и ушей не запрещается законом, это допустимо и не может быть причиной дисквалификации на выставках. ) Галина, если правильно положите ушки, то препятствий для участия в выставках не будет никаких...
Так и есть, крик душикогда я брал своего бокса, хвост у него уже был купирован, а ушки резать не стал, я против всего этого, пес должен быть таким каким родился, хотел провести аналогию с людьми, но это слишком жестко получится...
"пес должен быть таким каким родился"))), ухи положить все-таки надо, хотя это и неестесственно))), нет ничего смешнее, чем боксер с некупированными и неположенными уХами. Они становятся похожи на почтальона Печкина в шапке-ушанке, такой вертолет на башке))). Хотя для любви это совершенно не имеет значения.
вы что надо уши купировать иначе морда мельчает... ... не просто же так это придумали.... .. а так если все перестанут купировать порода просто испортиться
Какая несусветная чушь. Морда от купирования более крупной вырастает??? или кажется??? О_О. У меня дочь в 7 лет знает, зачем собакам раньше купировали уши и хвост. Прежде чем писать такое, почитайте стандарты породы немецкий боксер, где написано, что хвост и уши у собаки остаются в натуральном виде и только в некоторых, включая Россию, ЭТО ДОПУСТИМО. У нас одного из щенков взяли в Финляндию для создания нового питомника немецких боксеров, ни о каком купировании речи быть не могло, там это запрещено законом... "Сейчас купирование запрещено в целом ряде государств — Финляндии, Швеции, Нидерландах, Румынии, Австралии, Израиле, ЮАР: В Бельгии купированных собак запрещено выставлять и продавать. В Германии купировать можно только собак, которых используют для охоты — чтобы получить разрешение на операцию, вы должны доказать, что она проводится не в косметических целях. Теперь купированную собаку нельзя будет выставить ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Швейцарии, ни на знаменитой выставке "Крафтс" в Бирмингеме. " А если вас не интересуют выставки и вам собака нужна, как говорят многие, для любви, то вы, как хозяин, в принципе, имеете право отрезать своей собаке что хотите, хоть ногу, хоть голову.
вообще порода была не нами выведена и очень красиво. современные "жалельщики" уже изменили кучу стандартов и испортили кучу пород.... . вот и разводите теперь лопоухих мелких мосек... ((
вы не прекращаете поражать)))). Вес боксера впервые описан в стандартах породы только в 1993 году "ВЕС. Кобели - более 30 кг, суки - приблизительно, 25 кг". И во всех последующих стандартах остается неизменным. Ваша собака, простите, сколько весит, что вы так легко бросаетесь словами??? Моя сука в 5 лет весит 35 кг, папа ее весит 50, мать около 40, может лопоухой ее и можно назвать, но вот мелкой вряд ли. При этом у нас в дворе бегает минимум 4 боксера, один из них - кобель, с купированными ушами и хвостом ниже нас на полкорпуса и, совершенно очевидно, намного меньше весом. Какая связь между купированием и весом или шириной морды по вашей логике, я не могу понять вообще.. Девушка задала вопрос, обязательно ли купировать щенку уши и хвост, по стандартам - не обязательно. Ваши посты к чему????
я про вес и не говорила, имеется ввиду (и это очевидно) развитие формы челюсти и морды. как вы говорите что не влияет?? влияет когда в хрящи в уши уходит. не знаю впрочем, я видела много собак и могу одно сказать- какие раньше были боксеры красавцы и что сейчас не отличишь от простых собак.... просто обидно потому и пишу
то что купирование ушей влияет на развитие челюсти и морды противоречит всем принципам генетики, если следовать этой логике, то у собак с купированным хвостом должна быть больше... опа и ноги, так как в хрящи и хвост ничего не уходит???? так получается??? Это зависит только от набора генов, полученных щенком от предков и полноценным питанием собаки в период развития. Я сама красивых боксеров вижу только на смотре питомника и на кэннеловских выставках. Посмотрите - http://nikink. ru/box_female. htm, разве это некрасивые боксеры??? А то, что не отличается от простых собак... дело не в ушах и хвосте, а в людях, которые скрещиваю собак с дефектами и продают их, выдавая за породистых, причем подчас по цене выше, чем стоит чистокровная собака, выдают им филькины грамоты под названием родословная и устраивают выставки среди своих собак, выдавая дипломы и грамоты((((. У нас в питомнике был катасторфический случай. К хозяйке обратился мужик, которые какое-то время назад купил "боксера" (в кавычках) в "клубе" (в кавычках) и кто-то из друзей ему сказал, что родословная у него выглядит не так, как должна. Мужик начал выяснять ситуацию и в итоге докопался до того, что есть оказывается Российская Кинологическая Федерация и только она выдает родословные и т. д. Владелец нашего питомника - руководитель породы немецкий боксер в СПБ, ей мужика и направили. Дядьке сказали, что по закону он может прийти на любую РКФ выставку и если эксперт определит собаку, как боксера, то родословную ему безусловно дадут. Приходит дядька на выставку, выводит собаку... зал замолкает, эксперт стоит, слова сказать не может, кто-то из судей очнулся, схватил дядьку с собакой и просто вывел с ринга. Родословную не дали. Занавес. Самой не раз приходилось объяснять друзьям, что у боксеров не течет слюна изо рта никогда, а ведь таких боксеров огромное количество...