Скажите, пожалуйста, обязательно щенку купировать хвост и ушки?

GREY_SPB

New member
Если я не собираюсь собаку выводить на выставки, для породы обязательно надо купировать хвостик и ушки?

N.K.

New member
Нет не нужно, только положить ушки надо правильно. Тут есть подробная инструкция, как это делается - http://nikink. ru/info_ushi. htm.

VOX666

New member
Спасибо большое. А, сколько по времени должно ухо быть в таком состоянии?

Absolut Bank

New member
мне кажется ушки можно не купировать, хотя у моей купированы, а хвостик надо. а боксер с хвостом просто некрасиво.

Галина, суть процесса в том, чтоб не дать отвердевающему хрящику поднять ушко, дело сугубо индивидуальное, мы ходили, наверное, месяца 1,5, может 2. Снимаете пластырь и смотрите, если щенок опять начинает закладывать ушки назад, то лепите дальше. http://nikink. ru/box_female. htm, посмотрите у нас на сайте, должно получиться как-то так))).

tihoi

New member
НЕНАДО КУПИРОВАТЬ НИ ХВОСТ НЕ УШИ.... И СМОТРЯТСЯ ОНИ И С ХВОСТАМИ И С УШАМИ НОРМАЛЬНО... не делайте этого.

lesso

New member
Просто крик души))). Это, конечно же, дело вкуса, но я бы сказала, что не просто нормально, а очень даже красиво они смотрятся с некупированными ушами и хвостом))). Стандарт породы: УШИ. Должны быть оставлены в натуральном виде, иметь соразмерную величину, высоко посаженные, расположенные по бокам самой высокой части черепа, в спокойном состоянии прилегают к щекам. При настораживании уши поворачиваются вперед, образуя отчетливый перегиб. ХВОСТ. Посажен скорей высоко, чем низко. Должен быть оставлен в натуральном виде* (* по решению FCI в странах, где купирование хвостов и ушей не запрещается законом, это допустимо и не может быть причиной дисквалификации на выставках. ) Галина, если правильно положите ушки, то препятствий для участия в выставках не будет никаких...

Valz

New member
Спасибо вам большое... А, то меня напугали, что нужно обязательно это делать, а мне не хочется причинять боль малышу...

shynova

New member
Так и есть, крик души:)когда я брал своего бокса, хвост у него уже был купирован, а ушки резать не стал, я против всего этого, пес должен быть таким каким родился, хотел провести аналогию с людьми, но это слишком жестко получится... :)

avl

New member
"пес должен быть таким каким родился"))), ухи положить все-таки надо, хотя это и неестесственно))), нет ничего смешнее, чем боксер с некупированными и неположенными уХами. Они становятся похожи на почтальона Печкина в шапке-ушанке, такой вертолет на башке))). Хотя для любви это совершенно не имеет значения.

elfinc

New member
вы что надо уши купировать иначе морда мельчает... ... не просто же так это придумали.... .. а так если все перестанут купировать порода просто испортиться

C00L_Spamer

New member
Какая несусветная чушь. Морда от купирования более крупной вырастает??? или кажется??? О_О. У меня дочь в 7 лет знает, зачем собакам раньше купировали уши и хвост. Прежде чем писать такое, почитайте стандарты породы немецкий боксер, где написано, что хвост и уши у собаки остаются в натуральном виде и только в некоторых, включая Россию, ЭТО ДОПУСТИМО. У нас одного из щенков взяли в Финляндию для создания нового питомника немецких боксеров, ни о каком купировании речи быть не могло, там это запрещено законом... "Сейчас купирование запрещено в целом ряде государств — Финляндии, Швеции, Нидерландах, Румынии, Австралии, Израиле, ЮАР: В Бельгии купированных собак запрещено выставлять и продавать. В Германии купировать можно только собак, которых используют для охоты — чтобы получить разрешение на операцию, вы должны доказать, что она проводится не в косметических целях. Теперь купированную собаку нельзя будет выставить ни в Германии, ни в Бельгии, ни в Швейцарии, ни на знаменитой выставке "Крафтс" в Бирмингеме. " А если вас не интересуют выставки и вам собака нужна, как говорят многие, для любви, то вы, как хозяин, в принципе, имеете право отрезать своей собаке что хотите, хоть ногу, хоть голову.

Acit

New member
вы бы сначала стандарты вежливости изучили. никакая не чушь. так нам в клубе говорили.

jarodesh

New member
впрочем это было давно) в принципе конечно все что вы сказали эт верно

P

Protizer.ru

Guest
У моего купирован хвост. Очень красиво смотрится. А уши купировать ненадо....

domain1234567

New member
вообще порода была не нами выведена и очень красиво. современные "жалельщики" уже изменили кучу стандартов и испортили кучу пород.... . вот и разводите теперь лопоухих мелких мосек... ((

DASich

New member
вы не прекращаете поражать)))). Вес боксера впервые описан в стандартах породы только в 1993 году "ВЕС. Кобели - более 30 кг, суки - приблизительно, 25 кг". И во всех последующих стандартах остается неизменным. Ваша собака, простите, сколько весит, что вы так легко бросаетесь словами??? Моя сука в 5 лет весит 35 кг, папа ее весит 50, мать около 40, может лопоухой ее и можно назвать, но вот мелкой вряд ли. При этом у нас в дворе бегает минимум 4 боксера, один из них - кобель, с купированными ушами и хвостом ниже нас на полкорпуса и, совершенно очевидно, намного меньше весом. Какая связь между купированием и весом или шириной морды по вашей логике, я не могу понять вообще.. Девушка задала вопрос, обязательно ли купировать щенку уши и хвост, по стандартам - не обязательно. Ваши посты к чему????

MaxBrown

New member
я про вес и не говорила, имеется ввиду (и это очевидно) развитие формы челюсти и морды. как вы говорите что не влияет?? влияет когда в хрящи в уши уходит. не знаю впрочем, я видела много собак и могу одно сказать- какие раньше были боксеры красавцы и что сейчас не отличишь от простых собак.... просто обидно потому и пишу

PetroffV

New member
то что купирование ушей влияет на развитие челюсти и морды противоречит всем принципам генетики, если следовать этой логике, то у собак с купированным хвостом должна быть больше... опа и ноги, так как в хрящи и хвост ничего не уходит???? так получается??? Это зависит только от набора генов, полученных щенком от предков и полноценным питанием собаки в период развития. Я сама красивых боксеров вижу только на смотре питомника и на кэннеловских выставках. Посмотрите - http://nikink. ru/box_female. htm, разве это некрасивые боксеры??? А то, что не отличается от простых собак... дело не в ушах и хвосте, а в людях, которые скрещиваю собак с дефектами и продают их, выдавая за породистых, причем подчас по цене выше, чем стоит чистокровная собака, выдают им филькины грамоты под названием родословная и устраивают выставки среди своих собак, выдавая дипломы и грамоты((((. У нас в питомнике был катасторфический случай. К хозяйке обратился мужик, которые какое-то время назад купил "боксера" (в кавычках) в "клубе" (в кавычках) и кто-то из друзей ему сказал, что родословная у него выглядит не так, как должна. Мужик начал выяснять ситуацию и в итоге докопался до того, что есть оказывается Российская Кинологическая Федерация и только она выдает родословные и т. д. Владелец нашего питомника - руководитель породы немецкий боксер в СПБ, ей мужика и направили. Дядьке сказали, что по закону он может прийти на любую РКФ выставку и если эксперт определит собаку, как боксера, то родословную ему безусловно дадут. Приходит дядька на выставку, выводит собаку... зал замолкает, эксперт стоит, слова сказать не может, кто-то из судей очнулся, схватил дядьку с собакой и просто вывел с ринга. Родословную не дали. Занавес. Самой не раз приходилось объяснять друзьям, что у боксеров не течет слюна изо рта никогда, а ведь таких боксеров огромное количество...

Сверху