Сколько дней можно "морить голодом" собаку?

Vostorg

New member
2 недели была в больнице, за щенком (7 мес. ВЕО)ухаживал муж. До этого она была с нами последние 2 мес за городом, много двигалась, питание 5-6 раз (4-6 л), ела все, блин что ни дашь-каши, овощи и тд. Муж, конечно особо не заморачивался. да и по работе не мог, поэтому кормил 2-3 раза примерно так:утро-сухой корм, вечер-тушка куры. Короче, она каждый день съедала по 1-1,5 кг куры, от нее одни воспоминания оставались. результат-кашу не ест, хоть я туда и мяса побольше положила уже с субботы. Корм сухой ест, но неохотно. Вчера ничего не ела, кроме ножки, утром сегодня не ела тоже. В понедельник давала ножку свиную-сгрызла. При этом в очень хорошей форме(я аж обалдела как увидела как она на этой куре), играет, в таулет ходит и когда режу колбасу сидит поближе. Кашу 2 раза предлагала сегодня, фиг. миску убрала. Ну и что с ней делать?голодом морить что ли?ничего со стола не даю и вобще я намерена вернуть все назад. Конечно мясо давать надо, но каждый день по кг-проблематично. Либо она разбаловалась, либо двигается меньше. Какие будут соображения?Худеть начинает..

GSV

New member
В 7 мес собака 5-6 раз в день ела? Сушка+тушка куры не годится. Почитайте о кормлении собак, вагон всего этого в инете. По поводу, как отучить привередничать - поставили миску, если не стала есть, убрали миску. Поставили в следующее кормление. Не стала - убрали. И т. д. Больше мяса, еще чего-то подкладывать - не надо, научите еще больше выпендриваться. Не ест - значит, не голодная. Это собака, с ними все намного проще. Спокойно 2-3 дня может не есть, потом съест предложенное. Худеть ей, я полагаю, не помешает после такого режима питания.

lukers

New member
А если к этому добавить хор-р-р-рошую физическую нагрузку, то есть захочет очень быстро )))

main_spider

New member
да уж... прочла про массовые отравления, теперь собвсем не хочется отпускать побегать

tavr

New member
Мария /Дрессировка собак/ Аванесова сегодня в 18:57 В 7 мес собака 5-6 раз в день ела? Сушка+тушка куры не годится. Почитайте о кормлении собак, вагон всего этого в инете. ------------------------------------------------------ -да 5-6 раз. Что в этом удивительного? - Почитайте о кормлении собак, вагон всего этого в инете. ----------------------------------------------------------------------- это то мне зачем?я собаку завела 7 мес назад -------------------------------------------------- Сушка+тушка куры не годится ------------------------------------------- а папаше было главное, чтоб дите не умерло с голоду, кашки варить он не умеет)

Delarante

New member
На моем опыте - сражалась долго. К хорошему быстро привыкает, к нормальному.... Что крсается голодовки - терпение хозяина. Не ест сейчас - убрать. На следкющую кармешку - Не ест убрать. У меня вообше к кормлению и заботе ( поела, не поела) выработался имунитет когда она ощенилась. Когда их шесть - все внимание им. Накормить, убрать, поиграть.... . Моя ест все - (может меня осудят в чем то) даже лук. Если я чищу лук - она сидит и выпрашивает. Бывает куость положишь - не надо. Просит - сырую картошку, лук, соленые ошурьцы. Уважает - капусту и марковку.

N.K.

New member
Да. Еще забыла - хлебные сухарики -на уровне лакомства. Обажает. Наверно это из за сушки (похрустеть гадо).

Арцах

New member
О. Мой тоже капусту ест. квашенную. Предпочитает с тмином. Кстати, для собак это аттрактант.

Verdi

New member
моя еще и чеснок ест)это кроме картошки, морковки, помидор, огурцов, черноплодки, клубники, смороды... короче, в этом году весь урожай морквы съела собака)

AiDAR

New member
№ 9 Mrs Jazz Не пойму о чем Вы? Я думаю что это потребности организма и ничего более. Взять ребенка "груднечка" - если его аргонизму нужен банан - он его будет есть, а ненужен -(как не пытайтесь) все равно выплюнет. А про аттрактант - провакация чистой воды. Пытаетесь зацепить интелектом - зря НЕ ВЕДУСЬ НА РАЗВЛДЫ. P. S -Аттрактанты используются для привлечения живых организмов с целью их наблюдения,...

ren

New member
Нет, я читала в одной книжке, что собаки любят тмин, подмечено, что он их привлекает (возможно, запахом) Так что, Ксюня, мож, Вам еду настойкой тмина брызнуть?)

shrek2

New member
Ксюня, 2-3 дня голодовки абсолютно безвредно и даже полезно- разгрузится, очистится. Голодная собака от еды не отказывается, значит у Вашей еще есть "подкожный жир" раз морду воротит. Не съела в теч. 15 минут - убирайте миску решительно и без уговоров. Квашеная капуста собакам полезна, но ее обязательно надо вымачивать в воде из-за высокого содержания соли.

AiDAR

New member
нам на выставку скоро, а эта зараза как верблюд значит?)))сегодня 3 раза гуляли, вечером часа 2,5, играла с собаками, к миске даже не подошла. Зато сидела и с болью в глазах смотрела как мы едим курицу. Кстати, может такое быть перед 1 течкой?вот все жду, а ее все нет и нет, и линяет сильно.

Любитель

New member
В этот месяц снова попытались убрать из питания мясо, сыр и субпродукты. Собака ест сухой корм только тогда, когда добавляю туда грамм 100 вышеперечисленного. Кашу не ест. Нам тут прочистили мозги насчет смешанного питания, вот и решили корм-значит, корм. И не тут-то было. День не ест, два, три. Когда мы едим, плачет. Суешь миску с кормом - отворачивается. На четвертый день съела. И по новой - три дня голода, 200гр корма. Через месяц от собаки одни кости остались. Мы сдались, уже в третий раз за этот год. Ну что тут сделаешь???

Dr.Valtrex

New member
Уже несколько сменили - Педигри(отравилась), Дог чау(выходило больше, чем входило), Брит(слабило), Роял канин, Проплан. Два последних привели ее в нормальную форму, но стоило перестать добавлять мясо и т. п. , как ушла в отказ. Корма выше качеством нам уже не по карману...

tur1no

New member
если корм, то только суперпремиум, педигри вообще отрава. Лучше тогда совсем на натуралку перейти и витамины дополнительно давать и кальций

Семён

New member
На натуралку нет возможности, к сожалению. Мы этот вопрос рассматривали. Но выложить в месяц шесть -семь тысяч за суперкорм тоже не можем. Придется, видимо, смешивать.

Сверху