Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
За сколько можно купить хорошего щенка боксёра?) Обязательно ли он должен быть из питомника от родителей-чемпионов, вообщем стоить дорого? За какую цену вы приобрели своих питомцев и есть ли у них родословная?
мне родители покупали 7 лет назад за 1500 рублей. не шучу. без родословной. Лорд был очень умным. мне было 11 лет и я сама его всему учила. он знал около 10 команд плюс несколько десятков слов. единственный недостаток был неправтльно купированный хвост. на улице подходили спрашивали нет ли от него щенков.
. что Вы вкладываете в понятие "хороший"? Без изъянов? Разброс цен очень разнится, я, когда выбирала щенка, пересмотрела огромное кол-во предложений, в общем предлагались щенки от5 тыс до 30, всё зависит от местоположения ( С-Пб, Москва - там дороже всего, перефирия - дешевле), естественно, из питомника - дороже. Каждый щенок индивидуален. В помёте могут быть и отличные щенки, и нестандартные, с дефектами. Их вообще-то полагается выбраковывать, заводчики, заботящиеся о породе, так и делают, но часто продают всех. Поэтому сначала нужно самой почитать литературу, ознакомиться со стандартом породы, хотя для обычного человека это не гарантия от того, что он сможет разобраться в том, что ему предлагают.
если собираетесь участвовать в выставках, заниматься разведением, то родословная обязательна. Кстати, в питомниках щенков клеймят, где-то чипуют. А если покупаете собаку в качестве друга, то какая разница, есть у неё родословная или нет.
Спасибо всем за ответы. ) вам особенно. Мне выставлять не надо, мне нужен компаньон но чтобы был чистым, красивым боксёром с уравновешенной психикой. Можно даже с маааленьким незаметным деффектом, ну там допустим с прикусом неправильным. Скажите, а щенки без родословной ведь могут быть породистыми? Ведь можно просто не оформлять вязку..
Могут быть. У нас породистая девочка без родословной. Купили прошлым летом за 7 тыс. Ездили в Новгород за ней. Не знаю, почему по такой цене - предполагаю, что внеплановая вязка. Насчет мамы не скажу, а папа вроде бы даже чемпион.
если вы покупаете щенка в питомнике у ответственных заводчиков, то гораздо больше шансов получить здорового щенка с хорошей психикой и не бегать потом по врачам с дисплазией и т. п. , и дело совсем не в выставках. Компаньона тоже лучше иметь здорового, ему приятнеЙ и вам спокойней. Скупой платит дважды- здесь это четко работает
К сожалению, дисплазия в щенячьем возрасте не распознается... А боксеров "нехороших" просто не может быть. Мое мнение: смотрите все, что предлагается в зоне доступа и выбирайте сердцем.
Действительно, в щенячьем возрасте не распознаются проблемы с тазобедренными суставами, их дисплазией. Вот у меня девочка из питом крови из других стран, чемпионы, призёры и т. д. Я живу в таком городке, где выставки не проводятся, а ездить в Москву или С-Пб ен могу, т. к. работаю, да и смысла в этом не вижу. Она мой друг и член семьи. И вот если мы её повяжем с хорошим кобелём, то и щенки будут соответствующие. Ничуть не хуже титулованных
Вот, и ответ на Ваш вопрос. Боксёры вообще замечательные собаки, желаю Вам выбрать хорошего щенка, приобретёте в его лице настоящего друга, верного и преданного.
По международным стандартам сейчас не купируют ни хвост, ни уши. Правда. если мы к боксёрам ушастым уже привыкли)) (они милые, морды более добродушные), то к хвостатым ещё нет.
Из всех пород собак есть; "Немецкие боксёры" и другие породы собак. У Боксёра может быть не тот хозяин, но Боксёр не может быть не той собакой... Для карьерной собаки нужна Яркая родословная. Для моей собаки я друг. У меня Блєк без родословной, но люблю я его от этого не меньше. А в выставках участвуем и по охране работаем. Никто это делать нам не запрещает. Главное желание. И... для выставочной карьеры купированные хвосты и уши не годятся. Запрет...
Валерий, не соглашусь в вами, у меня полностью купированный кобель, и мы участвуем во всех выставках, есть определенные страны, где существует запрет на купировку, но мир большой и для нас выставок хватит....