Сколько стоит хорошая собака боксёр?

deSantos

New member
За сколько можно купить хорошего щенка боксёра?) Обязательно ли он должен быть из питомника от родителей-чемпионов, вообщем стоить дорого? За какую цену вы приобрели своих питомцев и есть ли у них родословная?

DASich

New member
есть родословная, купила за 20 тысяч примерно. вроде в выставках без родословной нельзя участвовать, но может я ошибаюсь

Лев2008

New member
мне родители покупали 7 лет назад за 1500 рублей. не шучу. без родословной. Лорд был очень умным. мне было 11 лет и я сама его всему учила. он знал около 10 команд плюс несколько десятков слов. единственный недостаток был неправтльно купированный хвост. на улице подходили спрашивали нет ли от него щенков.

Жорик

New member
. что Вы вкладываете в понятие "хороший"? Без изъянов? Разброс цен очень разнится, я, когда выбирала щенка, пересмотрела огромное кол-во предложений, в общем предлагались щенки от5 тыс до 30, всё зависит от местоположения ( С-Пб, Москва - там дороже всего, перефирия - дешевле), естественно, из питомника - дороже. Каждый щенок индивидуален. В помёте могут быть и отличные щенки, и нестандартные, с дефектами. Их вообще-то полагается выбраковывать, заводчики, заботящиеся о породе, так и делают, но часто продают всех. Поэтому сначала нужно самой почитать литературу, ознакомиться со стандартом породы, хотя для обычного человека это не гарантия от того, что он сможет разобраться в том, что ему предлагают.

Viktorry.9

New member
если собираетесь участвовать в выставках, заниматься разведением, то родословная обязательна. Кстати, в питомниках щенков клеймят, где-то чипуют. А если покупаете собаку в качестве друга, то какая разница, есть у неё родословная или нет.

Спасибо всем за ответы. ) вам особенно. Мне выставлять не надо, мне нужен компаньон:) но чтобы был чистым, красивым боксёром с уравновешенной психикой. Можно даже с маааленьким незаметным деффектом, ну там допустим с прикусом неправильным. Скажите, а щенки без родословной ведь могут быть породистыми? Ведь можно просто не оформлять вязку..

TatyanaHR

New member
Могут быть. У нас породистая девочка без родословной. Купили прошлым летом за 7 тыс. Ездили в Новгород за ней. Не знаю, почему по такой цене - предполагаю, что внеплановая вязка. Насчет мамы не скажу, а папа вроде бы даже чемпион.

taranss

New member
если вы покупаете щенка в питомнике у ответственных заводчиков, то гораздо больше шансов получить здорового щенка с хорошей психикой и не бегать потом по врачам с дисплазией и т. п. , и дело совсем не в выставках. Компаньона тоже лучше иметь здорового, ему приятнеЙ и вам спокойней. Скупой платит дважды- здесь это четко работает

exsoft

New member
К сожалению, дисплазия в щенячьем возрасте не распознается... А боксеров "нехороших" просто не может быть. Мое мнение: смотрите все, что предлагается в зоне доступа и выбирайте сердцем.

Body34

New member
Действительно, в щенячьем возрасте не распознаются проблемы с тазобедренными суставами, их дисплазией. Вот у меня девочка из питом крови из других стран, чемпионы, призёры и т. д. Я живу в таком городке, где выставки не проводятся, а ездить в Москву или С-Пб ен могу, т. к. работаю, да и смысла в этом не вижу. Она мой друг и член семьи. И вот если мы её повяжем с хорошим кобелём, то и щенки будут соответствующие. Ничуть не хуже титулованных

KVV

New member
Вот, и ответ на Ваш вопрос. Боксёры вообще замечательные собаки, желаю Вам выбрать хорошего щенка, приобретёте в его лице настоящего друга, верного и преданного.

Index1000

New member
спасибо всем большое. :) Ещё скажите пожалуйста во сколько приблизительно обойдётся купирование ушей и хвоста + прививки какие надо щенку ставить?)

MyDoom

New member
По международным стандартам сейчас не купируют ни хвост, ни уши. Правда. если мы к боксёрам ушастым уже привыкли)) (они милые, морды более добродушные), то к хвостатым ещё нет.

ProdamLink

New member
Из всех пород собак есть; "Немецкие боксёры" и другие породы собак. У Боксёра может быть не тот хозяин, но Боксёр не может быть не той собакой... Для карьерной собаки нужна Яркая родословная. Для моей собаки я друг. У меня Блєк без родословной, но люблю я его от этого не меньше. А в выставках участвуем и по охране работаем. Никто это делать нам не запрещает. Главное желание. И... для выставочной карьеры купированные хвосты и уши не годятся. Запрет...

jonn22_v2

New member
Валерий, не соглашусь в вами, у меня полностью купированный кобель, и мы участвуем во всех выставках, есть определенные страны, где существует запрет на купировку, но мир большой и для нас выставок хватит....

Сверху