случаи из жизни про ваших собак

regta

New member
Добрый день всем. Интересно было бы почитать случаи из жизни про ваших собак. Может кому собака спасла жизнь, а кого то защитила от хулиганов))

mp3rton

New member
Моя стаффка дважды спасала нас от грабителей. Дело было летом, мы жили на втором этаже. Недалеко - диспансер. Утро. Балкон на распашку. Вдруг мат, крики... Выносимся, а по улице внизу двое наркоманов бегут, за задние места держатся - Шиля их вниз скинула. Второй случай примерно такой же. Еще никогда не забуду, как она нас от двух местных стаффов на дачном участке отбила, те залетели через дыру в заборе и кинулись на младшую собаку... Еще была Соня, эрделиха. Аристократка английских кровей, шоу - собака, никогда кроме ОКД ничего не работавшая. Трусиха жуткая... Сбежала от салютов в Новый год. Искали везде, где только могли, и в один прекрасный день нам звонят люди, и говорят, что похожая собака сегодня их машину досматривала... Оказывается, Соньку поймали и сдали в милицейский приют, а оттуда отправили служить Родине на таможню. Так и работала, и даже очень успешно, пока мы ее искали=) Много всего было....

powerro

New member
у меня боксер был. ко всем людям хорошо относился, но если в мою сторону шли быстрым шагом, то все... загривок красным становился от того что шерсть поднималась, но прекрасно слушался. первый раз попытался защитить в 2 месяца, правда тревога была ложной)а где то год назад шла с Лордом домой, встретила друзей остановилась. и тут из за гаража который был рядом прилетела бутылка стеклянная. почти тут же следующая. один из друзей что то проорал тем кто кидал. в ответ послышалась ругань и из за гаража появилось человек 5. все парни, довольно крупной комплекции. явно под градусом. и тут же остановились. мой милый песик, который только что мирно обнюхивал ноги друзей, обернулся и уставился на них. в следующий миг он рванул вперед. вырваться к счастью не смог я успела перехватить поводок двумя руками. при этом он не брехал, а просто смотрел на них глухо рыча. страшно стало даже моим друзьям. новый рывок. я обхватила пса за шею попыталась успокоить. ноль эмоций. произошло все это меньше чем за полминуты. парни быстро поняли что лучше уйти. я удивилась что они даже извинились. когда они развернулись и пошли прочь Лорд тут же успокоился и продолжил общаться с моими друзьями.

claus-

New member
отличный у вас охранник. =) Я вот вспомнила.... на волне общей истерии по стаффам... Вызвали мы водопроводчика, надо было с унитазом поколдовать. Пришел, как водится, не совсем трезвый дядя, устроился в санузле, прикрыл дверь и сидит там... час сидит.... полтора сидит, гремит... Стаффа как всегда, чтоб не пугать никого, сидит привязя в комнате. Но, я уж не помню, как так получилось, она обрела свободу. Спокойненько вышла в коридор, огляделась и села перед дверью в туалет. И сидит. Сантехник там развлекается, как может. И в один прекрасный момент сквозняк предательски открывает дверь туалета и мужик видит, что с той стороны сидит и очень внимательно изучает его стаффорд... Короче говоря, сделал нам бачок за пять минут и денег взял сколько положено, а не "плюс на бутылку"=)

avl

New member
Iren DANTE Scherbakova спасибо)да у вас тоже замечательная собака)))семейный бюджет сэкономила XDDD

SaiTek

New member
Собаки замечательные существа. Какой же серой и убогой была бы наша жизнь без них=)

Navigator

New member
вы сейчас сказали про сантехника. я тоже вспомнила. не в тему конечно но мы эту историю всегда со смехом вспоминаем. была у меня кошка персидская. нос просто от морды не выступал. мы звали ее чуня. случилось так что пришлось нам ее подстричь наголо. остались только на лапах шерсть на голове и на хвосте. а еще забыла про глаза... они у нее были ярко оранжевые а сама рыжая. и любила она спать в ванной. не помню уже что у нас случилось но мы вызвали сантехника. ну стоим в коридоре дверь в ванную открыта. и тут в темноте загараются два огромных оранжевых как у совы глаза. и из темноты пошатываясь спросонья выходит лысое нечто. нагло разглядывая незнакомого человека она садится и издает какой то хриплый звук не похожий на мяуканье. не знаю что там подумал сантехник, но он вжался спиной в дверь и заикаясь спросил:"это что за зверь?" мама довясь от смеха ему ответила:"это новый вид персидский сфинкс"

Yngwie

New member
Ирен согласна... летом у меня умер Лорд... теперь если вижу бульдогообразных собак все... истерика начинается. осенью себя среднеазиатскую овчарку буду брать. люблю боксеров но лучше Лорда не будет, поэтому буду брать ту породу которая совсем на них не похожа.

drygb

New member
Вот и я пока на стаффов стараюсь не смотреть... питомник открою, буду специализироваться на джеках и ИВ. А там уж хочу и корги, и бувье, и РЧТ - для души. Но это список на всю жизнь^^

Loner

New member
ууу... классно))))я вообще питаю слабость к большим собакам. но больше всего волкодавы нравятся как ирландские так и азиаты))

hop102

New member
Девченки я тут с таким выбором столкнулась непростым, не могу выбрать породу. Обожаю бультерьеров и малинуа.. Ломаю голову кого же завести первым.. а планах у меня в дальнейшем иметь 2 собаки...

PLSB

New member
Ушли в офф)) ИВ у меня всегда была голубая мечта, но скоро, надеюсь, она перестанет быть просто мечтой. Присмотрела питомник в Польше, так что поглядим, что будет) а вам просто надо решить что будет сейчас проще. У булей очень непростой характер, и я бы взяла его как второго члена семьи, чтобы в иерархии он не был лидером. А малинуа более "простые" в плане отношений, они прекрасно приспосабливаются к окружающим условиям)

Сверху