Снова о прививках для собак.. За и против...

MaxTax

New member
Здравствуйте. Сегодня общалась со знакомым хозяином НО. Разговор зашёл о прививках и мой собеседник очень удивился, когда я сказала, что мы каждый год делаем полный комплекс прививок. То, что прививаться раз в год от всех болячек нам сказал вет, мы так и делали, чем вызвала я недоумение у собеседника. Он сказал, что полного курса достаточно один раз, в щенячестве, потом только от бешенства делать надо прививки и ВСЁ. Я в недоумении, в группе грамотные люди, развейте мои сомнения пожалуйста. Он именно так и поступает и псу его уже 4 года, проблем никаких нет...

SaiTek

New member
Алена его псу ЕЩЕ 4 года, а не уже. поэтому судить рано. когда его собаке исполнится 15 лет, то можно подумать над вопросом))) я так думаю.

driverok

New member
Натали, я тоже так примерно ему ответила. Но он начал приводить доводы, что прививки, дес ослабляют иммунитет и чтобы их делать постоянно придумали сами веты, чтоб денег с нас, владельцев содрать. Я не собираюсь отказываться от прививок, но червячок сомнения заглодал... неужели и правда, прививки вредят в таком количестве... Ведь и про прививки детям постоянно споры идут.

kapollo

New member
За. хотя прививка 100% не дает. Но я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. P. S. Моя семья потеряла собаку (взрослую) из за энтерита. Папа был того же мнения, что ваш собеседник

vab111

New member
здравствуйте. мой прежний пес прожил почти до 18 лет без одной прививки. мы его подобрали на улице малюсеньким щенком и он прожил долгую и здоровую жизнь. а теперь у нас другой пёс, ему я прививки делала и делать буду.

ihtio

New member
Да необязательно переплачивать за превивку у врача... можно купить самим и сделать=) Я своим раз в 2 года делаю.. слишком часто не хочу... они и так здоровы и проблем небыло(ттт) есть много знакомых у кого старые собаки и прививок им они не делали... раньше вообще их небыло... но это раньше. так они прожили долго и не болели.

Papa_Karlo

New member
К сожалению, не знаю, где покупать прививки эти, я бы тоже сама делала. Но нет ни опыта, ни знаний. заплатила и сделали что надо. А самой мне как покупать?Я профан в лекарствах, подсунут ещё чёнить не то, загублю собаку...

знаете, многие кормят животных вискарями и те доживают лет до 15ти. а у кого-то на первому году жизни загибаются. у нас в россии любят рассчитывать на "авось". вот и ответ.

amf

New member
ох... ну что вы. сделали первые прививки... клеются в вет книгу собаки наклейки с названиями лекарств. знать куда что вкалывать можно спросить у вет врачей в аптеке при зоомагазине, где будете брать прививки... стоят весь комплекс 300р. мне лекго.. у нас прям в 5 мин. от дома есть такая аптека. только вот проблема летом.. ампулы должны быть в одном температурном режиме(в холодильнике).... пока дойдешь они подостынут.... а этого быть недолжно. Вискарями- вискас что ли?

sweb

New member
у нас на выгуле кане корсо умер от лептоспироза, собаке было 5 лет. подозреваю, что хозяйка прививки не делала. сейчас столько заразы кругом, лучше сделать раз в год и жить спокойно. своих каждый год прививаю.

vab111

New member
тоже слышала много доводов про прививки, что многие врачи против, так же что после двух лет достаточно делать привики один раз в два года... но сама лично тоже считаю что лучше уж сделать от греха по-дальше...

seryoga

New member
кстати, собаке прививку надо делать не от болды. после тяжелых заболеваний или перенесенных операций нельзя, пока иммунитет не восстановится и во время прививки у собаки должна быть температура тела нормальной. не пониженной не повышенной.

Raintime

New member
Кстати многие корма... пурина дог чоу... тоже фигня.... но щас не об этом. 4согласна. 2 я слышала после 3-4 лет каждогодовых прививок можно больше не делать... ну или раз в 2-3 года.

spanchbob

New member
Мы делаем прививки каждый год. Нам сказали, надо делать до 5 лет. Я считаю, что прививки делать необходимо, если не хочешь потерять собаку. А вообще никогда не слышала, чтоб собака с прививками заболела каким-нибудь энтеритом и умерла. Может быть такое и бывает, но, думаю, очень редко. А вот без прививок подобных случаев достаточно.

Светлая

New member
После русских прививок может заболеть и даже умереть(знаю из личного опыта) С детства гуляли вместе щенок ротти и стаффа, заболели энтеритом, ротти умерла, а стаффа спасли, лечение обошлось ой как немало(стафф собака моих бабушки и дедушки)

Сверху