Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну тогда скорее всего он не ревнует, а просто считает себя вожаком и просто пытается таким образом защитить свою стаю, то бишь вас. Что делать, если это так?Ну стандартно, что и при других формах доминирования, не позволять ему этого)Точнее ему нужно запретить любые контакты с другими собаками, пока он в неправильном(возбужденном и настороженном)состоянии. Нужно просто ждать столько, сколько ему нужно для того, чтобы полностью успокоиться и подводить его спокойно знакомиться. При этом внимательно его контролировать, опять начал возбуждаться, либо рывок, для переключения внимания, либо отворот от объекта его возбуждения(не видит-не возбуждается). Ну и каждый раз ежедневно это практиковать, пока у него на уровне подсознания не будет-другая собака-спокойное, дружелюбное состояние. Хорошо для таких упражнений заведомо спокойных не очень крупных собак выбирать. Просто навести побольше контактов с собачниками и в путь))А потом и вообще команда наберется, песьки будут просто счастливы))
У меня сука (может, это важно?) и ревнует она не только к собакам, но и к нашему домашнему коту. К чужим собакам ревнует, когда я глажу их или ласково с ними разговариваю. Начинает лаять на них.
Мне кажется, она скорее собственник. Игрушками, палками не делится. Ревнует к коту, когда я беру его на руки или разговариваю с ним. Иногда даже лает на него, когда он заходит к нас в комнату. Но здесь, возможно, другая причина, не ревность
№9 у меня ситуация похожая. палки и игрушки ТОЛЬКО его, не дай бог подойти и пытаться забрать-рычит, скалится(на всех собак, иногда и на посторонних людей). может собак от меня отгть, если они играть со мной хотят или лащатся. это потому, что он охрет и защищает "свое". к коту ревнует только если мы его гладим или кормим, в основном поскуливать начинает. впринципе проблемы в этом особой нет, но с котом я б такое поведения(как в вашем случае) присекала, давала понять что нельзя. я и своему в таких случаях показываю, что недовольна.
Дарья, у меня сука... но вот описаное вами поведение вашего пса, очень похоже на мою... правда кошек мы любим(их не замечаем), а вот с хомячком не проч поиграть по своему, по собачьи... и вот игрушки отдает без проблем и мне, и всем членам семьи, чужим людям тоже отдает, но нехотя. у меня сейчас проблема в том, что стала агрессивна к др. собакам, очертим круг радиусом в 2-3 метра вокруг меня, и всех собак мы за него не пускаем.... это доминантность... сейчас я борюсь с этим... даже если она занимаеться своими делами, я подошла погладить пса, она тут же все бросает, бежит ко мне и отгоняет, а потом, деловая, подходит ко мне и ластиться. после течки у нас такое... уже 2 раз... ложни нет.... была один раз. Вот так вот.
собака какая?если охря-то это впринципе понятно. мой хорошо со всеми собаками ладит, дружелюбный. но его-это только его(я в том числе). если не претендовать на "его имущество"-никаких проблем нет(ттт). к коту он более чем терпим, принимая во внимание противность нашего кота)кот даже цапнуть его может, тот не ответит. вот только когда коту повышеное внимание-начинает ныть.
помесь Малинуа и вео.... тоесть-охря(служебная). повезло... у меня при встрече здароваеться, нухает под хвостом, доходит до морды и начинает рычать, глаза наливаються, если тот ответит, она нападает... конечно не все собаки молчат.... провоцирует. А если мы ходим с др. собачником и вокруг нас бегают наши собаки, она спокойно с ним контактирует, играет... почему так... непойму. поэтому я не знаю... лучше мне с ней гулять с собаки и следить за ней+корекция... или плюнуть и гулять, играть вместе, заниматься дрессировкой?
у меня была такая проблема. когда я подходила к другой собаки, мой пес лез ко мне и всячиски отталкивал другую собаку.. иногда даже нападол... славу богу отучила, теперь он меня спокойно подпускает к другой собаке...
... при первой же попытки когда я хотела погладить собаку, мой пес кидался на собаку и кусал за шею.. я подходила и за шкирку оттаскивала и сразу же ложила на бок. он брыкался пытался встать, я с большим трудом его удерживала и ждала пока он успокоится... после четырех раз.. он перестал кидатся на собак.... я теперь могу спокойно подойти к другой собаки...