Собачья школа.

Arty

New member
Минимальное около трёх месяцев. В зависимости от породы и типа обучения.

I

ironclad

Guest
чем раньше тем лучше, можно сразу после прививок. На многих площадках есть щенячьи группы.

PapaCarlo

New member
Точно. тут рано не бывает. Собачка восприимчива к любому обучению сразу же. Это животное и у них все очень сжато по времени. Они познают жизнь сразу после рождения и тут время тянуть нет смысла.

WARTUR

New member
Ну смотря что Саша имела в виду. Все эти щенячьи группы с трёх месяцев минимально, насколько я знаю.

elfinc

New member
Заниматься нужно сразу как щенок к вам попал. Разница в том, что до 6 мес не рекомендуется заниматься дольше 15 мин(до отвлечения внимания). Врятли вы найдете щенячью группу с таким временем зтий. По этому, если не знаете что делать сами, лучше найти инструктора, который будет помогать вам индивидуально, хотя самый оптимальный вариант на этот период-самостоятельные зтия. В конце-концов всегда можно с опытными собачникам посоветоваться. А вот с 6 мес уже в школу))

vmakarkin

New member
Мой песя ни в какие группы не ходил - нету у нас их в селе (и в ближайшем райцентре тоже) но в два месяца он знал кличку - знал слово - место, знал -сидеть, знал - фу-нельзя, знал -кушать будешь. Согласитесь для двух месячного кавказика оч даже неплохо.

Грузин

New member
Ну основные команды она знает, но хочется, что бы она выполняла команды более уверенно и всегда))). Просто недавно встретила собач который водил своего щенка в школу( правда не знаю в каком возрасте) и ему инструктор сказал что щенок ещё маленький и приходите попозже.

Воронов

New member
Видимо там групп мало, или одна, и там щенков нет. И инсруктор испугался мешать, маленького щенка со взрослыми. Можно нть индивидуально инструктора. Дело в том что если собака до 6месяцев растет как хочет, потом будет тяжело поставить ее в рамки, особенно если собака, крупная и сильная.

pocula97

New member
В основном ОКД начинают заниматься серьезно в 6 месяцев... до 6 месяцев нагружать собаку особо не стоит...

seocast

New member
ОКД можно начать и в 4 месяца. Если собака росла как трава на лугу, то будет очень сложно. На больших площадках есть щенячьи группы. Вот, например, у меня сегодня песик был на индивидуалке, овчарка немец 6 месяцев. В игрушки она не играет, лакомство ей особо не интересно, а еще у нее за эти 6месяцев преобрелось куча вредных привычек, она тянет поводок, гавкает на людей, бегает за машинам и гоняет маленьких собак. Такой милый букет. А вот пришли бы они пораньше, было бы все намного легче. А еще у меня занимается сейчас индивидуально 3 щенка, одному три месяца, двум по 4. Занимаемся мы примерно месяц с ними. И все у них так легко идет, легче не дать зародится вредным привычкам, чем их перевоспитывать. Щены спокойно выдерживают зтия, со сменами деятельности и играми. Вместе с ними учаться и их хозяева. Со своей собакой мы уже в 10 месяцев сдали ОКД, могли и пораньше но не разрешали, в 10 то ели разрешили.

robots.txt

New member
тут все понятно... хозяину просто некогда было заниматься щеном или просто не знает как... да и к тому же щенок не социализирован среди себе подобных и среди людей... видно рос в изоляции... это плохо что не играет с игрушками, обычно это любимая забава для многих собак...

nikita666

New member
К сожалению сейчас собаки перастают играть. У меня была группа, правда не очень большая. Бигль, овчарка, 2 кане корсо и лабрадор, так вот эти собаки не умели играть. То есть они могли сбегать за игрушкой, пару раз, а потом теряли интерес, а так чтобы побегать поотнимать такого вообще не было, собака моментально кидала игрушку и очень странно смотрела на своего хозяина. Эти трое маленькие щены играют, хотя, когда мы начали заниматься только со стафоренком, у него не было игрушек вообще. По словам хозяина, он один раз купил ему мячик, стаф его разгрыз, больше он ему ничего не покупал. На свое зтия по телефону, когда перечисляла что мне нужно, я сказала хозяину об игрушке и он принес какой то мягкий брелок. А при нашем разговоре потом долгом выяснилось, что мужчина просто не знал, что щенку так нужны игрушки. А овчарка, она просто холерик, жуткий холерик, много энергии, которую ей некуда девать, и еще хозяева до 6 месяцев ей все позволяли, они просто не знали, как и что нужно запрещать. Жалели, думали ребенка маленький. А еще они брали ее для своего сына, только вот уже в 3 месяца, сын перестал с ней справляться из за ее энергии. Мальчику 11лет. Собачка вообще с ним очень своебразно играет, первый раз они взяли его с собой на зтие, песик с рычанием, начинает прыгать и хватать его за куртку, сначала мальчику это вроде даже и нравится, но потом, видимо, ему становитя больно он начинает сильно отталкивать собаку, та начинает злитьсяи напрыгивать еще сильнее. А родители стоят и умиляются, "Дети играют". И это все успело сформироваться за 6месяцев. Причем эти люди были не против пойти к кинологу и раньше, их отговорил заводчик, сказав что дайте щенку, детство. И таких примеров много.

posrednik

New member
Плохо когда собаку заводят ради забавы или игрушки... тем более немецкую овчарку... у нас тоже такое отношение к собакам встречается часто... навыки минимальные похоже не сделали вообще...

Aonir

New member
Ну да, у нас в городе есть компания ретриверов во главе с заводчицей, так вот они всячески отрицают дрессировку и были в большом шоке и недоумении, когда узнали, что одна из владельцев все таки решила ходить на зтия. По их утверждениям эту породу нельзя дрессировать и в этом они убеждают хозяев.

www.links

New member
Я то конечно должна радоваться, теперь им предстоит долгая и терпеливая работа со мной.. но как то не радостно.. Да, заводчики очень часто говорят какой то бред..

IceHeart

New member
Возможно заводчица ретриверов против различного рода принуждения и насилия (дрессировки) над тонкой натурой этих собов... всяких чудачеств много...

Сверху