Собака бегает за хвостом

negodiy

New member
Здраствуйте, у меня немецкая овчарка, мальчие, 9 месяцев. Месяц назад начал бегать за хвостом, сначало немного, а потом всё больше и больше. Водили к 3 ветеренарам, 2 сказали что это невроз, перевозбуждается и так далее, 1 ветеренар сказал что возможна аллергия, но собака полностью здорова. Обследовали всё всю попу и в попе всё впрорядке, хвост тоже впорядке. Скорее всего психический невроз. Подскажите пожалуйста как бороться с этим? У нас уже руки опустились, всё возможное сделали, сейчас собака не гуляет совсем, выходит на улицу и как заводной носится за хвостом, необращая внимания ни на кого, лает и рычит. Собаку ужасно жалко, мы незнаем что делать и отвлекаем и играем и бегаем раньше помогало, сейчас и это не действует. Подскажите как с этим боротся или может зоопсихолога, хоть что то.... . Заранее огромное спасибо.

Lesha_ice

New member
Подобные симптомы еще бывают при опухоли головного мозга у животного... Томографию бы сделать... На счет невроза - тоже вполне возможно. Только нужно знать ЧТО привело Вашу собаку к подобному поведению.

gerou.izh

New member
Так попробуйте временно не отпус пусть погуляет на поводке, спокойно, пусть не выбегивается, а выхаживается какое-то время.

Семён

New member
Подобные симптомы еще бывают при опухоли головного мозга у животного... Томографию бы сделать... На счет невроза - тоже вполне возможно. Только нужно знать ЧТО привело Вашу собаку к подобному поведению. я с ним в течении одной недели немного гуляла, и после этого он стал бегать за хвостом, наверное не мог выплестнуть энергию подругому. А может ещё из-за зтий с кинологом, мы стали заниматся и спустя там 2 недели или чуть больше он начал бегать.

hi_jack

New member
Екатерина Лесова Вот в этом и проблема, что он не может спокойно идти, я его удерживаю как могу, он уже и душится на цепочке но орёт так что все люди разбегаются, если я его удерживаю он просто орёт, не лает а именно орёт, раздаётся такой вопль что аж страшно становится, гуляли с ним до этого только на поводке, а уже на самой плащадке выпускали, сейчас мы еле еле доходим до ближайего места где его можно отпустить и у него срывает крышу напроч( Пытались его шлёпать, но это на него не дйствуте, ещё боьше раззадоривается.

dendesoft

New member
А что ваш кинолог говорит по этому поводу? Я уже спрашивала, в одну сторону бегает? А шлепать пытаться кто надоумил?

SitelitPro

New member
А что ваш кинолог говорит по этому поводу? Я уже спрашивала, в одну сторону бегает? А шлепать пытаться кто надоумил? Кинолог сказала что психика у него делезная, что пёс непрошибаем, о сейчас мы уже не занимаемся. Бегает он преимущественно в одну сторону, но бывает и в разные, он всеми способакми пытается достать до основания хвоста, до попы. Один ветеренар сказал что он возможно возбуждается так или самку хочет, что нравится ему там нюхать и что выход только в кастрации, другой ветеренар сказал что проблема совершенно не в этом, и чт кастрация не поможет. И кинолог и ветеринар сказали что нужно наказывать его, что бы он понимал что это плохо.

ulsk

New member
попробуйте создать тему здесь http://www. k9-forum. ru/forumdisplay. php?f=7&orde... Там бывает много опытного и грамотного с "собачьих" делах народа. (это форум... , для начала зарегистрируйтесь). Опишите все-все подробно. Возраст, темперамент, когда и как началось... ну в общем все по максимуму, что бы меньше додумывали и вопросы задавали. Да... , у Вас весьма тяжелый случай. А от ветеринаров в большинстве своем толку нет никакого. Одни предположения... и все.

Виджет

New member
Наказывать - не значит бить. Ань, поищите врачей или дресса хорошего, который познакомившись с собакой даст вам рекомендации.

Fashioner

New member
Согласна с №2, надо сделать томограмму мозга, это может быть и травма мозга (родовая или приобретённая в последствии), или опухоль, или какие-то наследственные заболевания ЦНС, может и невротическое расстройство...

SityHost

New member
Я передачу смотрела "Переводчик с собачьего", там серия была про такую собаку, тоже овчарку, вот ссылка на видео: http://vkontakte. ru/video-18880986_147491981 Может поможет, удачи. =)

Deo

New member
вот еще ссылка http://www. zoovet. ru/forum/index. php?tid=18 это огромный ветеринарный форум. Продублируйте вопрос там. Тоже нужно зарегистрироваться. Это ссылка на вопросы специалисту по поведению собак.

MyDoom

New member
Наталья Фирсова спасибо большое за сайт. Ольга P-Fish-Ka Панасюк У меня пёс довольно жесткий, с ним без силы никак. Я не сказала что бить, свою собаку никогда не бью, я сказала шлёпать.

cymkin

New member
http://vkontakte. ru/video-2353744_153847596 с 34-ой минуты посмотрите, у собаки точно такая же прблема как и у Вашей собки.

Valentyna

New member
Ольга P-Fish-Ka Панасюк У меня пёс довольно жесткий, с ним без силы никак. Я не сказала что бить, свою собаку никогда не бью, я сказала шлёпать Ерунда какая то. Огрехи контакта с собакой. В большинстве случаев это психическое расстройство, но просто по вашим описаниям ставить диагнозы никто не возьмется. Сходите в хорошую вет клинику, например при Цирке (Питер).

DimaRumba

New member
Я живу в Москве, ходили в хорошую дорогую клинику, ходили в государственную клинику, и ходили так же во вторую частную.... И ничего.... .. Просто если это невроз навязчивых состояний, как с этим боротся?? Есть ли способ устранить это?

Согласна с Ольгой, у Светланы большие проблемы с псом... попробуйте найти вет. специалиста по направлению - физиология ЦНС и ВНД, психофизиология, неврология, а простые веты Вам не помогут... Я тоже как и Ольга живу в Питере, могу только посоветовать обратиться в клиники при вет. институтах, цирке, сельхозакадемии, во всяком случае, там должны быть такие специалисты...

Сверху