Собака берет еду из чужих рук

Aonir

New member
У нас средне-азиатская овчарка - кобель 1 год и 7 мес. Живет в вольере, но зима и мы отпускаем его бегать по участку. Недавно заметила, что соседи прикармливают его:кидают через забор кости, хлеб и т. д. Я в жесткой форме запретила им это делать, но собака теперь от забора не отходит, ждет когда ему ещё что-то дадут. А может соседи и проигнорировали мою просьбу и продолжают кормить. Я посадила его в вольер, он скулит, "плачет", просит, чтоб его отпустили... Страшно, что он берег еду не только из рук хозяев, ведь однажды могут и отравить... Как вы считаете, реально в таком возрасте отучить собаку брать еду из чужих рук???... и как это можно сделать? Заранее всех благодарю. Крепкого здоровья вам и вашим питомцам...

blue_river

New member
Если кидают через забор, так собака берет не из чужих рук, а ест то, что оказалось на его территории. То есть, получается, что нужно не отучать, а учить, что еда - это только то, что в миске. Боюсь, что сложновата у Вас задачка...

sparco

New member
можно попробовать, для таких случаев мы использовали индуктор, ну так вроде называется штучка с проводочками, которую крутишь и ток вырабатывается. Но даже это не надежно. Просто нельзя предугадать в какое место могут закинуть кусочек, а уж поверти, он все равно проверит кусочек на безопасность

forestov

New member
Простите, что влезаю... Мой старший Рик(боксер) вел себя на улице как среднестатистический пылесос, мел все без разбору... знакомый предложил опробовать прием-он идет впереди и кидает так незаметненько на землю куски колбаски, предварительно смазанные в горчице(ядреная была горчица.. ). естественно пес смел все, что падало на его пути. два дня он только пил воду и дышал как дракончик пламенной отрыжкой... зато теперь не только не подбирает, даже с чужих рук не берет.. тогда ему было 2 гоа, сейчас 10 лет. Я не призываю Вас следовать моему примеру, и да, горчица плохо влияет на желудок, но это был последний шанс, иначе бы его отравили... (впоследствии в соседнем подьезде умер пес, тоже на улице что-то подобрал.. )

Кармен

New member
у нас таких проблем не было, но я слышала что именно таким способом "с горчицей" отучали собак подбирать. А вот расскажу как нашего пса отучил наш товарищ брать из чужих рук, он протянул ему лакомый кусочек, тот естественно потянулся, а товарищ его незаметно хвать за ус, хватило двух раз... , больше он у других не брал, мы потом проверяли, пока не разрешишь...

screamdj

New member
а азиат тяпнет за руку и не кто уже не потянется, не чему будет. Правда он сперва может все в игру перевести, но если настаивать то точно тяпнет.

Ayavryk

New member
Ну может быть, у нашего товарища дратхаар, а у нас сеттер, это я так из своего опыта...

vr-gbk

New member
Возможно электроошейник (радиоошейник) и провокация. Отучать надо обязательно, дураков собаку отравить достаточно.

shmalekz

New member
Электроошейник в основном фигня, способ №4 у Елены вроде не плох, не пробовал. А так. на прогулке смотреть за собом в 8 глаз, а на площадке ну не знаю, соседей отстреливать, а собу по башке каждый раз, как заметили.

Собаки очень разные - и запах горчицы тоже определят и свяжут с горечью и неприятными ощущениями. С горчицей - есть нельзя, а всё остальное - за обе щёки. Много лет назад, мы своего немецкого дога отучали подбирать на улице. Взяли батарейку квадратную и муж соединил её с куском рыбы. Понадобилось всего два раза. Но до конца своей жизни Катран не прикасался к рыбе, а прожил он 14 лет. Собаки разные. Электрический ошейник часто очень помогает. Нельзя говорить, что это ерунда. Такой ошейник ещё имеет одно большое преимущесво - даёт возможность воздействовать на собаку на расстояние. Разложить кусочки по участку (только это должен сделать, кто-то совершенно чужой, с незнакомым запахом). Точно знать места, где разложена приманка и работать - проглотил - тут же удар током. Надо искать. Раз соседи такие идиоты попались, он них всего можно ожидать. Лучше собаку сколько то раз током тюкнуть, чем её отравят.

ezdok1

New member
Мне кажется, что ПОСЛЕ того, как проглотил, "ток" может не дать желаемого результата. Да, тюкнуло, но еда-то съедена, и для собаки это может иметь бОльшее значение, чем то, что ее ПОТОМ тюкнуло...

REKLAMSCHIK

New member
Лена, не согласна с Вами. Есди пёс нюхает - это не креминал. А вот если проглотил, то тут же появилось очень неприятное ощущение. Собаки очень восприимчивы к эл. току. И рефлекс затвердиться может довольно быстро- сожрал - стало плохо.

Karin

New member
Это как при лечение алкоголиков - вводят препарат, а потом предлагают выпить. Провокацию делают только для того, чтобы стало ясно, что будет, если выпьешь. Вот и здесь - что будет, если сожрёшь с земли. А будет очень неприятно. Как раз то, что надо, чтобы усвоил пёс.

lvtsktrs

New member
Ну, может быть... не знаю, на практике заниматься "отучением" не приходилось. Вот ротвейлера, к которому ЭО применяли, знаю. Со слов хозяина: "Разряд на максимум поставили, псу скулы судорогой сводит, а он все равно в этот момент ЖРЕТ. "

rabota_v_web

New member
Согласна с постом №2, электроошейник поможет, но только до тех пор пока ошейник на шее, как только снимете, он будет продолжать есть.

Nikita_Kabardin

New member
Я согласна с Мариной №12. Надо выделить время, заранее одеть на него эл. ошейник и выпустить во двор при этом придумать кодовое слово, например гуляй, но "не балуй", и как сказано у Марины разложить кусочки и внимательно наблюдать, как видите что он начинает нюхать кусочек следует команда "нельзя, балуешь" и сразу подзыв к себе с поощрением и приговаривать "молодец, баловать нельзя"... Потом по новой, а уж если не выполнил команду "нельзя, балуешь" и заглотил кусок, вот только тогда следует разряд... И при каждом выпуске во двор говорить ему "не балуй. ", потом можно попробовать покидать через забор, конечно следя за каждым его шагом. Но эл. ошейник надо применять в крайних случаях, когда команды не помогают, тогда у него не будет ассоциации с эл. ошейником. Ну это чисто моё мнение (опыт с ЭО у нас был при натаске).

elfinc

New member
Собака одна во дворе, команду некому подавать. Как быть собаке?

Rezo

New member
Лена, но перед тем как выпустить её во двор следует напоминание" не баловать" и у собаки включается рефлекторная память, ну примерно как при слове "ремень" собака, сразу вспоминает что с ним связано...

Сверху